Торт ежик как пирожное картошка. Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки
Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово
Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!
Пирожное "картошка"
Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.
Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.
Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".
Торт "Ежик"
Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.
Сладкая "Колбаска"
Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.
Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.
Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта
О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.
Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.
Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".
Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.
Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".
Чем можно заменить некоторые продукты:
- вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
- вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
- вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
- вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
- вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.
С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.
Приготовление
Первое, что потребуется сделать для создания пирожного, - измельчить печенье до консистенции крошки. Можно брать разное, к примеру, под названием «Сахарное», «К чаю» или же «Юбилейное». Чтобы это сделать быстрее и легче, можно использовать блендер.
Теперь переходим к измельчению орехов.
Берем шоколад и натираем его на крупной терке. Желательно, чтобы он был молочным, однако если ваши дети любят черный, то можно использовать и его. Это придаст вашему блюду индивидуальность и приятный шоколадный аромат.
На следующем этапе переходим к взбиванию крема. Для этого обязательно потребуется глубокая тарелка, в которую мы помещаем масло и сгущенку. По желанию можно добавить еще ванилин. Взбивать можно при помощи блендера или же вручную, венчиком.
Затем в полученный крем высыпаем измельченное печенье.
Массу тщательно перемешиваем. Она должна иметь плотную структуру и не распадаться.
В отдельной тарелке смешиваем орехи с шоколадом, они будут выполнять роль панировки для наших классических ежиков.
Из предварительно смешанного печенья с кремом начинаем катать небольшие шарики, как показано на фото.
Обваливаем полученные шарики в панировке, состоящей из орехов с шоколадом.
В результате у нас должен получиться шарик полностью укрытый панировкой (см. фото). После этого помещаем тарелку с готовыми «ежиками» в холодильник. Там они должны настояться в течение сорока минут.
На этом наш рецепт с пошаговыми фото завершается. Классические пирожные под названием «Ежики» готовы. Теперь можно наливать чай и созывать родных, чтобы вместе насладиться этим изумительным десертом. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
- Готовим для всей семьи жульен с курицей и грибами
- Малосольные огурцы: рецепт приготовления в холодной воде
- Самые лучшие праздничные рецепты
- Рубрика “Рецепты варенья” Самые вкусные рецепты варенья на зиму
- Торт — Мимоза — пошаговый рецепт
- Традиционная французская выпечка: основные виды
- Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска
- Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото Классические голубцы из пекинской капусты
- Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы Другие способы приготовления субпродуктов
- Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда
- Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?
- Обалденные рецепты огурцов в томате на зиму, со стерилизацией и без в домашних условиях
- Как пожарить мидии очищенные
- Блюда грузинской кухни из мяса
- Украинские пирожки с фасолью сладкие
- Грибная икра из сухих грибов самый вкусный рецепт Икра из сушеных белых грибов
- Как снять пленку со свиной печени?
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Пасхальный стол: традиции, обычаи, рецепты с фото Сервировка стола на пасху идеи
- Как приготовить вкусный салат с сосиской?