Голубцы из пекинской капусты в мультиварке на пару. Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото Классические голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты - необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:
- пекинская капуста
- готовый фарш из говядины и свинины 50/50
- луковица
- морковка
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- томатная паста или кетчуп
- соль достаточное количество
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.
Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.
Другую половину - добавим в готовый фарш.
Отрежем основание кочана.
И разберем на отдельные листочки.
Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.
Выкладываем фарш на листочек.
И сворачиваем конвертиком.
Таким образом.
Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.
Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.
Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!
«Потому что очень вкусный, очень вкусный лист капустный» – утверждает козел Мефодий из известного всем детского стишка. Не будем спорить с уважаемым Мефодием, а попробуем сделать листок капусты привлекательным не только для вегетарианцев, но и для отъявленных мясоедов . Конечно же, речь пойдет о голубцах, да не о простых, а о приготовленных в мультиварке.
Вкусные голубцы в мультиварке (скороварке)
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, терка, миска для фарша, икроволновая печь, мультиварка или скороварка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Многие хозяйки рекомендуют брать для голубцов пропаренный рис , который готовится значительно быстрее обычного.
- Фарш вы можете взять любой , который вам по душе, но обычно оптимальным по жирности считается свиноговяжий.
- Внимательно отнеситесь к выбору капусты , ведь именно от нее зависит внешний вид и форма блюда. Если вы видите рваные, неровные листочки – постарайтесь найти более презентабельный экземпляр.
- Натрите на терке 2 средних морковки и мелкими кубиками нарежьте 2 луковицы. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до аппетитного золотого оттенка (для этого лучше всего подойдет режим «Жарка»).
- От обжаренных овощей отделите одну треть и добавьте ее к 300 г фарша. К оставшимся же в мультиварке луку и моркови добавьте 150 г томатной пасты, половину столовой ложки сахара и соль по вашему вкусу, и продолжайте пассеровать.
- Начинку из фарша посолите, поперчите и добавьте 100 г риса – обязательно сырого! И, конечно, хорошенько все перемешайте.
- В спассерованные овощи добавьте 1 стакан воды и оставьте готовиться дальше.
- Капустные листы – так они станут податливыми и максимально удобными для формирования голубцов.
- Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша небольшую котлетку. Положите ее на край капустного листа и заверните наподобие рулетика. Не забудьте с торцов завернуть края внутрь. Такую же процедуру повторите со всеми остальными листиками капусты.
- Скрученные голубцы опустите в мультиварку, в объятия ароматной подливки. Выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться 1 час.
- Готовые голубцы выложите на тарелочки, щедро сдобрите сметаной и посыпьте сверху измельченной зеленью. Просто пальчики оближешь!
Видеорецепт приготовления
Лично для меня самое сложное в приготовлении голубцов – это правильно их сформировать, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления и поедания. Но опытному кулинару точно известно, что да как делать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело первосортно. Именно такой мастер орудует за кухонным столом на этом видео, наглядно демонстрируя,как готовить голубцы в мультиварке.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Время приготовления:
1 час 15 минут.
Количество порций:
5-6.
Кухонный инвентарь:
разделочная доска, нож, миска для замешивания фарша, емкость для приготовления заливки, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
- Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
- В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
- С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
- Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!
Видеорецепт приготовления
Как же приятно наблюдать за умелой поварихой, и как потом хочется самому оказаться на ее месте и заняться приготовлением кулинарного шедевра. Все в ваших руках: смотрите это замечательное видео, вдохновляйтесь и с удовольствием готовьте голубцы в сметане в мультиварке!
Как правильно подавать голубцы
Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей. Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов. А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!
Секреты голубцов
- Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
- Толстые края капустных листов лучше срезать.
- Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку , а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
- Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине .
Варианты приготовления голубцов
В целом, голубцы – это отличная находка для заботливой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью с минимальными затратами сил, финансов и времени.
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Рецепт вкусных голубцов из пекинской капусты в мультиварке
Немного необычны – голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Готовят блюдо с таким названием чаще всего из белокочанной капусты.
Пекинская капуста стоит дороже, и благодаря мягким, сочным листьям чаще используется для приготовления салатов в свежем виде. Купив большую головку капусты, внутренние мелкие листья можно оставить на салат, а крупные внешние использовать на голубцы. Листья у этого вида капусты действительно более нежные и голубцы получатся замечательными.
Кроме вкуса, нужно отметить удобство и легкость приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Листья после обработки в кипятке мягкие и податливые, в них удобно заворачивать фарш. Подлива во время длительного тушения в мультиварке не испаряется, голубцы не подгорают. Если есть функция скороварки, то приготовление сократится до 40 минут. Голубцы из пекинской капусты – сытный и вкусный обед для всей семьи без больших усилий.
Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.
Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.
Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.
Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.
Начинаем готовить
Готовить это блюдо удобно в любой модели мультиварки: Поларис, Редмонд, Панасоник и т. д. Очень быстро, пекинская капуста не требует длительной подготовки, а мультиварка максимально упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовление
Шаг 1
Подготавливают все продукты, необходимые для блюда. Моют мясо, и прокручивают его на мясорубке. Лук чистят, и мелко режут. Морковь, натирают на крупной терке. Рис несколько раз промывают под проточной водой.
Шаг 2
Аккуратно отделив верхние капустные листья, помещают их в горячую воду. Емкость с водой снимают с огня. Через пять минут, когда листья станут мягкими, их выкладывают из воды на блюдо, и продолжают приготовление.
Шаг 3
Мясной фарш смешивают с натертой морковью, нарезанным луком и сырым рисом, солят и перчат по вкусу. В обработанные кипятком листья заворачивают фарш. Листья у капусты продолговатые, их очень удобно заворачиваются в виде конвертиков.
Шаг 4
Смазав дно мультиварки растительным маслом, выкладывают голубцы в мультиварку, и готовят подливу. В 500 мл воды растворяют сметану и томатную пасту, немного солят, размешивают, и выливают в мультиварочную чашу поверх голубцов. Кладут 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Шаг 5
Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывают голубцы по тарелкам, полив по желанию подливой и украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Продукты:
- Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
- Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
- Рис — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.
Каждой хозяйке известно множество способов . Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.
Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.
- Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.
Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:
1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.
Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.
Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.
3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте.
Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.
6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.
7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.
8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.
9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.
10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.
11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы из пекинской капусты, приготовленные в мультиварке, получаются очень аппетитными и вкусными. Этот рецепт научит вас, как правильно их готовить, и сделает это подробно, пошагово и с фото. Листья пекинской капусты мягче, чем листья белокочанной, но достаточно плотные, поэтому голубцы из них получаются более нежные. А мультиварка сильно облегчает процесс приготовления, ведь все, что вам нужно – это сформировать голубцы и уложить в чашу мультиварки, залив соусом (отлично подойдет ). А дальше техника на нужном режиме и за положенное время все сама приготовит.
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 0,5 кг;
- рис – 1\3 стакана;
- морковь – 1 шт, небольшая;
- лук репчатый – 1 шт, небольшой;
- капуста пекинская – 1 кг;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Фарш для голубцов можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный… Выбирайте по своему вкусу, только (если фарш свиной) берите не слишком жирный. Морковь и лук очищаем и промываем. Морковь натираем на крупную терку. Лук натираем на мелкую терку. Если вы готовите фарш непосредственно на голубцы, можно лук перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Рис промываем и, опустив в кипящую воду, отвариваем до полуготовности (минут 7). Приваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фарш соединяем с морковью, луком и рисом.
Добавляем соль, черный молотый перец (или другие специи, по вашему вкусу) и тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту промываем холодной водой. Разбираем капусту на листья. Для голубцов будем использовать только верхнюю, тонкую часть листьев – так голубцы получатся более нежными, аккуратными. Поэтому оставляем 13-15 см от верха листа, остальное – отрезаем. Верхние части листов складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем концы и помещаем в микроволновую на 1,5 - 2 минуты при самой высокой мощности. Можно опускать листья в кипящую подсоленную воду и бланшировать их в течение пары минут – так листья тоже станут мягкими. Но в микроволновой печи процесс происходит быстрее и проще.
На лист капусты с более толстого края выкладываем пару столовых ложек фарша, формируя его продолговатой «колбаской», немного меньше, чем ширина листа капусты. Заворачиваем фарш конвертиком.
Поскольку листья пекинской капусты очень мягкие, с ними проще справиться, чем с листьями белокочанной капусты – поэтому голубцы получаются аккуратными, ровными.
В чашу мультиварки выкладываем подготовленные голубцы.
Готовим заливку: соединяем 3/4 стакана воды с томатным соусом и перемешиваем. Можно по вкусу добавить соли. Заливкой заливаем голубцы.
Включаем мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа.
Подаем голубцы горячими.
К голубцам отлично подходит сметана.
Приятного аппетита!Также легко и просто готовятся не менее вкусные
- Сублимированные продукты
- Маринованная хамса в домашних условиях
- Неаполитанская кофеварка
- Забытые рецепты хлеб в домашних условиях
- Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров Закуска из баклажанов и ореховой пасты
- Молочный коктейль с мороженым и бананом
- Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с курицей
- Рецепты блинов на молоке
- Как приготовить тыквенный пирог?
- Использование масляного жмыха для людей
- Холодец: чего в нем полезного?
- Рецепт сборной солянки с перловкой Как приготовить солянку перловкой суп
- Вкусный рецепт икры из подосиновиков на зиму
- Квашеный перец фаршированный капустой Квашеный фаршированный болгарский перец
- Плов из свиных ребрышек рецепт с фото Плов из свиных ребрышек на костре
- Чахохбили: секреты приготовления
- «Мы умеем варить кошерный плов
- А в чем же мне воду замораживать, если в пластиковой бутылке нельзя?
- Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой Творожная пасха с цукатами от юлии высоцкой
- Готовим салаты к Новому году – «Гранатовый браслет Вкусные салаты на новый год гранатовый браслет