Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска


Иногда на готовку совсем нет времени и сил. Но если праздник уже наступил или гости совсем близко, приходится как-то выкручиваться. На самом деле существует довольно много быстрых рецептов праздничных блюд, которые готовятся из минимума продуктов с максимальной экономией времени, а иногда и денежных средств. И такие рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. Так отличной альтернативой классическому салату «сельдь под шубой» станут фаршированные яйца с селедкой и свеклой – такая себе "ленивая шуба".

Ленивая шуба

Для приготовления такого салата нужно запастись одной крупной сельдью, двумя небольшими свеклами, парой средних картофелин, средней морковкой и половинкой репчатого лука. Также используйте три-четыре куриных яйца, сто грамм майонеза, некоторое количество свежей зелени и обычной поваренной соли (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Первым делом подготовьте овощи: промойте их под холодной водой, очищая губкой. Далее разложите их по кастрюлькам и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Отправьте емкости на огонь и варите овощи до полной готовности. Окончив варку, слейте горячую воду, ополосните овощи ледяной водой и оставьте в покое до остывания.

В отдельную кастрюльку сложите яйца, залейте их холодной водой, хорошо посолите (чтобы не вытекли, если вдруг лопнут), отправьте на огонь и отварите вкрутую. Залейте готовые яйца ледяной водой и оставьте до остывания.

С сельди снимите кожу, с аккуратностью выпотрошите ее. Устраните хребет и косточки так, чтобы получить нежное филе. Нарежьте рыбку небольшими кусочками.

Отваренные яйца очистите, ополосните, чтобы не осталось скорлупы, и разрежьте на половинки. Желтки выложите в отдельную некрупную емкость и хорошенько разомните вилкой.

Очистите отваренные овощи и натрите их на меленькой терочке. Сложите такие компоненты в отдельную миску подходящего размера.

Лук очистите и выложите на доску. Накрошите помельче и добавьте к овощам. Туда же всыпьте подготовленные желтки (немного оставьте для украшения готового блюда). Перемешайте хорошенько такие компоненты. Добавьте к ним майонез и снова перемешайте.

Разложите овощную начинку по яичным половинкам.

Выложите закуску на подходящее блюдо. Соорудите вокруг веера из лука, нарезанного тонкими полуколечками. Поверх каждой яичной половинки выложите кусочки рыбного филе.

Присыпьте готовую закуску яичными желтками и подавайте к столу.

Фаршированные яйца "ленивая шуба"

Для приготовления такой ленивой шубы вам нужно запастись пятью куриными яйцами, тремя столовыми ложечками майонеза, ста граммами сельди (маринованного филе), одной средней свеклой и одной луковицей. Также используйте сто миллилитров воды, пару столовых ложек уксуса и столовую ложечку сахара.

Первым делом подготовьте продукты: свеклу вымойте хорошенько, сложите в кастрюлю подходящего размера, залейте водой доверху и отварите до готовности. Окатите готовую свеклу холодной водой и остудите. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте до остывания.

Лук очистите, накрошите помельче и замаринуйте его в смеси воды, уксуса и сахара на четверть часа.

Очистите свеклу и натрите на крупной терочке. Яйца очистите, ополосните и разрежьте на половинки.

Выньте из яиц желтки и сложите в миску подходящего размера. Разомните их вилочкой. Добавьте к ним свеклу, подготовленный лук и половинку селедки, измельчив ее небольшими кусочками. Перемешайте компоненты хорошенько, по желанию посолите и поперчите.

Добавьте к смеси майонез, по желанию можете также всыпать в миску мелко накрошенную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу. Снова перемешайте.

Нафаршируйте готовой смесью половинки яиц, украсьте их кусочками селедки и подавайте к столу.

Как приготовить фаршированные яйца с свеклой и селедкой другим способом?

Такой рецепт не подразумевает фарширования яиц, но при этом готовый салат получается также очень вкусным, а готовится крайне быстро. Конечно, он имеет не совсем презентабельный вид, но вполне подойдет для домашнего ужина.

Для приготовления такого салата нужно запастись одной сельдью с икрой, одной средней луковицей, несколькими перьями зеленого лука и майонезом. Также используйте три отварных свеклы и пять отварных картофелин.

Если у вас нет под рукой отваренных овощей, процесс приготовления салата немного затянется. Но все равно, вы сможете приготовить его гораздо быстрее, чем классическую шубу. Сырые картофелины и свеклу нужно вымыть и отварить до готовности, а затем остудить и очистить.

Сельдь также очистите, выньте из нее икру. И филе рыбы, и икру измельчите кубиками. Свеклу и картофель натрите на крупной терочке. Лук накрошите помельче, по желанию замаринуйте, например, так, как было описано в прошлом рецепте.

Выложите в миску подходящего размера все подготовленные компоненты, заправьте майонезом. Можете выложить готовый салат на блюдо, к примеру, в форме рыбки. Так он будет иметь привлекательный вид. А если его украсить теми же перьями лука или раскрошенным яичным желтком, он и вовсе станет отличным блюдом для праздника.

«Ленивая шуба» - это отличная альтернатива классическому варианту салата «Сельдь под шубой», которую можно легко и быстро соорудить на любой кухне.

Думаю, в каждом холодильнике всегда есть куриные яйца. Это неудивительно, ведь из них можно приготовить огромное количество блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если у вас намечается праздник или хотите угостить своих родных вкусной и сытной закуской, тогда вы читаете нужный вам рецепт. Предлагаем приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью. Готовая закуска по вкусу немного напоминает салат «сельдь под шубой». Но, так как в ее составе нет картофеля и моркови, эта закуска более легкая.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Свекла – 50 гр;
  • Сельдь слабосоленая – 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью и свеклой

Понадобятся свежие куриные яйца, которые нужно, предварительно, промыть в проточной воде. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодную воду и подсолите. Опустите промытые яйца и отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. Через указанное время достаньте яйца и остудите в максимально холодной воде. Очистите от скорлупы. Соль в воде при варке яиц нужна для того, чтобы скорлупа не потрескалась и впоследствии легко счищалась.

Промойте от пыли и грязи свеклу среднего размера. Ее можно отварить в соленой воде до готовности, а можно приготовить в духовке. Запеченная свекла сохраняет свой насыщенный цвет и имеет особенный вкус. Для того, чтобы запечь ее, оберните овощ фольгой и отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы свекла стала готовой для дальнейшей обработки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, они должны очень легко прокалывать свеклу. Удалите фольгу, остудите свеклу и очистите от кожицы.

Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Можно взять нож с острым концом и пройтись зигзагом по овалу белка. Так фаршированные яйца станут более нарядными и приобретут праздничный вид. Аккуратно отделите желтки.

Теперь приготовьте начинку. Для этого понадобиться блендер или кухонный комбайн. В чашу поместите кусочки филе слабосоленой сельди, натертую или нарезанную небольшими кубиками свеклу, куриные желтки и немного майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции. Поперчите и при необходимости посолите.

Если у вас оказалась целая сельдь, то предварительно очистите её от внутренностей, кожи, крупных и мелких костей. Хорошо промойте, отделите филе от хребта и нарежьте на небольшие кусочки, только после этого ее можно измельчать в блендере.

Свекольный крем уложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, отрезав от него уголок. Но со специальным мешком приготовление закуски будет гораздо удобнее, а ее подача более эстетичной.

Отсадите свекольный крем в подготовленные половинки белков.

Украсьте свежей зеленью. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, готовы. Они станут замечательным украшением как будничного ужина в кругу семьи, так и праздничного фуршета. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

яйца, сваренные вкрутую, - 4-5 шт.;

свекла варёная - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

лук зелёный, листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.


Что такое праздничек? Это улыбочки, отличнейшее настроение, приятные моменты. Праздник делает жизнь лучше, дарит незабываемое счастье и веселье. Жизнь без праздника - всё равно, что небо без солнца! Но, какой может быть праздник, бес полного стола разнообразных салатов, закусок, гарнира и всего прочего? Да никакой! Каждая хозяечка хочет удивить своих гостей, приготовив что-то незабываемо-вкусное и оригинальное. Яйца фаршированные свеклой и сельдью, рецепт с фото которых я решила предложить, вроде и простое блюдо, но все же и оригинальное. Гости мои назвали эту закуску «Быстрая шуба». Что тут необычного спросите Вы? На вид закуска выглядит оригинально, необычно и очень привлекательно, а готовится довольно просто. При готовке учитывайте тот факт, что фаршированные яйца съедаются довольно быстро. И после праздника, будьте готовы, к многочисленным просьбам поделится рецептиком его приготовления.
Ингредиенты:
- 1 баночка сельди,
- половина лука,
- 2 яйца,
- 2 свеклы (средних по размерам),
- майонез.







Пошаговый рецепт с фото:

Итак, как готовится закуска с фаршированными яйцами "Быстрая шуба". Для начала лук нарежьте мелкими кубиками.





Свеклу натрите на самой мелкой терочке. Естественно, заранее отварите или запеките ее в духовочке до готовности. По времени обычно хватает одного часа, но чтобы его не тратить, сделайте эту процедуру заранее.





Выложите свеклу в миску.





К ней добавьте лук.







Отварные яйца очистите. Отделите желтки от белков.





Желтки и майонез добавьте к свекле. Также поступите и с селедкой, нарезав ее кубиками.












Перемешайте массу.
Наполните яичный белок подготовленной свекольной массой.





Украсьте петрушкой.
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой готовы, можно подавать к столу.





Еще более оригинально и на вид, и на вкус получается

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это отличная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Чтобы у вас не возникло никаких трудностей, мы подготовили пошаговый фото-рецепт для вас. Для приготовления такого рода закуски необходимо приобрести качественную свеклу - именно она делает блюда интересным и необычным. Получится лучше, чем просто . Для этого стоит покупать овощи не крупные по размеру. Яйца, стоит приобрести домашние. Готовить такие фаршированные яйца можно накануне праздника. К ингредиентам же можно смело что-то добавить еще. К примеру, для более эффектной подачи сверху закуску можно посыпать кунжутом, рыбную начинку заменить на мясную. Также в качестве декорации можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- вареная или запеченная свекла – 1 шт.;
- филе селедки – 50 г;
- майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные вареные яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску. Белки отложить пока в сторону.




Вареную или запеченную свеклу натереть на мелкой терочке. Запеченная свекла, как мне кажется, намного вкуснее и слаще, нежели вареная. Однако, вариант приготовления данного овоща выбирайте тот, который вам больше подходит и нравится.




Филе селедки нарезать на мелкие кубики.




Выложить в миску к свекле и яйцам нарезанные куски рыбы.






Добавить майонез. Если майонеза будет не достаточно, тогда добавить еще столько же.




Хорошо все перемешать обычной ложкой.




Куриные белки выложить по кругу на красивое блюдо.




Наполнить их подготовленной свекольно-рыбной начинкой. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки.






Украсить закуску зеленью или посыпать кунжутом. Вот такие оригинальные яйца, фаршированные свеклой и сельдью получились!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные и сытные

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

яйца, сваренные вкрутую, - 4-5 шт.;

свекла варёная - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

лук зелёный, листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Содержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.


Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения


Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.


Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.


Фарширую половинки яиц свекольной смесью.


Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.


Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.


Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.


Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.


Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)


Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.


Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Прежде всего для приготовления закуски "Яйца, фаршированные свеклой и сельдью", нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.

Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.

Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут. После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).

Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно . Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.


Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.



Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.



Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.



В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).



Тщательно размешать.



Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.



Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.

Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.

Выбор редакции
Шаг 1: Подготавливаем мясо. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно...

Блюда из грибов – украшение русской кухни, но не секрет, что наступление прогресса и урбанизации постепенно сокращает количество грибных...

Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них...

Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный...
Блюдо, на котором мы сегодня сосредоточимся, — грузинская курица с травами, называемая чахохбили (ча-хох-били). Традиционно курицу варят...
Когда я давным-давно у Сталика прочитала про плов бухарских евреев с интересным названием «бахш». Эта запись у Сталика появилась еще в...
Возможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный...
Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов...
Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом...