Закуска из лаваша с крабовыми палочками. Вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками Пп рулет из лаваша с крабовыми палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

  • Показать всё

    Как завернуть рулет?

    Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй - для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

    Первый вариант

    Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

    Второй вариант

    В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

    1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
    2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
    3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

    Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование - рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

    Классический вариант


    Ингредиенты:

    • тонкий большой лаваш - 3 шт.;
    • охлажденные крабовые палочки - 350 г;
    • твердый сыр - 130 г;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • петрушка;
    • вареное яйцо - 3 шт.;
    • классический майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
    2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
    3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
    4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
    5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
    6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором - крабовые палочки, на третьем - раскрошенные вареные яйца.
    7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
    8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

    Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

    С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш - 1 шт.;
    • крабовые палочки - 5 шт.;
    • белокочанная капуста - 40 г;
    • свежий огурец - 1/2 шт.;
    • плавленый сыр - 60 г;
    • оливковый майонез - 1/3 ст.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
    2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
    3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
    4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
    5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
    6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
    7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
    8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

    Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

    Рулет "Крабовый рай" с грибами


    Ингредиенты:

    • лаваш - 1 шт.;
    • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) - 130 г;
    • маринованные шампиньоны - 150 г;
    • крабовые палочки - 150 г;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • любая зелень по вкусу;
    • майонез - 70 г.

    Приготовление:

    1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
    2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
    3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
    4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
    5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
    6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
    7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
    8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
    9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

    Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

    Диетический вариант с пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • квадратный лаваш - 1 шт.;
    • вареное яйцо - 2 шт.;
    • пекинская капуста - 1/3;
    • мелкая соль - 1–2 щепотки;
    • замороженные крабовые палочки - 180–200 г;
    • натуральный несладкий йогурт;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
    2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
    3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев - плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
    4. 4. Яйца потребуется варить долго - 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
    5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
    6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
    7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

    Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

    Рулет с крабовыми палочками и помидорами


    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш - 3 шт.;
    • легкий майонез - 1/2 ст. л;
    • твердый сыр - 250 г;
    • крабовое мясо - 350 г;
    • помидоры - 450 г;
    • свежий укроп;
    • соль.

    Приготовление:

    1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
    2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
    3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
    4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
    5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
    6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
    7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
    8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
    9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
    10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

    Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

    Закуска с добавлением корейской морковки


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 250 г;
    • крабовые палочки - 270 г;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • майонез - 350 г;
    • свежий чеснок - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
    2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
    3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
    4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
    5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
    6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего - на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
    7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

    Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

    Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


    Ингредиенты:

    • тонкий большой лаваш - 2 шт.;
    • оливковый майонез - 5–7 ст. л.;
    • крабовые палочки - 240 г;
    • консервированная кукуруза - 250 г;
    • длиннозерный рис - 70 г;
    • свежий салат - несколько листочков;
    • колбасный сыр - 120 г;
    • вареное яйцо - 3–4 шт.;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
    2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
    3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
    4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
    5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
    6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
    7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
    8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
    9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
    10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

    Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

    Королевский рулет


    Ингредиенты:

    • красная икра - 130 г;
    • большой лаваш - 1 шт.;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • творожный сыр - 150 г;
    • крабовые палочки - 150–200 г;
    • классический майонез;
    • свежая петрушка;
    • вареное яйцо - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
    2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
    3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
    4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
    5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
    6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

    Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

    Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
    • крупные охлажденные крабовые палочки - 5 шт.;
    • мягкий сыр - 70 г;
    • нежирная сметана по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • свежий чеснок - по вкусу;
    • нежирная сметана - по вкусу;
    • растительное масло;
    • сырое яйцо - 1 шт.;
    • вареное яйцо - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
    2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
    3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
    4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
    5. 5. Свернуть плотные рулетики.
    6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
    7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
    8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
    9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
    10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки - примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

    Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

    Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 3 шт.;
    • крабовые палочки - 4–5 шт.;
    • соленая красная рыба - 250 г;
    • болгарский перец - 1/2 шт.;
    • листовой салат - 100–150 г;
    • майонез - 100 г;
    • зубчик чеснока - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
    2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
    3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
    4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
    5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

    Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 1 шт.;
    • сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.;
    • крабовые палочки - 4–5 шт.;
    • плавленый сыр - 100 г;
    • майонез - 12 г (1,5 ст. л.);
    • кетчуп - 12 г;
    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
    2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
    3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
    4. 4. Следующий слой - равномерно распределенные крабовые палочки.
    5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
    6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

    Секреты приготовления закуски

    Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

    Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

    Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.

Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!

Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая, любая, по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 рулетов

Пошаговое приготовление с фото

Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.

1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.


2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!


3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.


4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.


5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.


6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.


7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.


8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.


9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.


10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!



Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.

Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.

Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - классический рецепт

Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 шт,
  • Крабовые палочки - 300 гр,
  • Яйца куриные варенные - 3 шт,
  • Майонез - 180 гр,
  • Чеснок - 20 гр (4 зубчика),
  • Зелень - 50 гр.

Приготовление:

Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.

Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.

Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.

Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.

Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.

Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.

С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.

Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.

В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.

Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.

Рулет из лаваша - это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100гр,
  • Яйца - 3 шт,
  • Лист тонкого лаваша - 1шт,
  • Сыр - 50гр,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Сыр плавленый - 2 ст. л..

Приготовление:

Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.

Смазать лаваш плавленым сыром.

измельчить укроп и посыпать на лаваш.

Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.

Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.

Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.

Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2шт,
  • Крабовые палочки - 250гр,
  • Сливочный плавленый сыр - 100гр,
  • Огурец - 2шт.

Приготовление:

Нарезать огурцы овощечисткой.

Смазать лаваш сливочным сыром.

Выложить огурцы на лаваш.

Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.

Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.

Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2шт,
  • Корейская морковь - 100гр,
  • Твердый сыр - 100гр,
  • Крабовые палочки - 150гр,
  • Куриные яйца - 3шт,
  • Огурцы - 2шт,
  • Майонез - 50гр.

Приготовление:

Сварить яйца, мелко нарезать.

Сыр потереть на терке.

Измельчить огурцы.

Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.

Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.

Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа,
  • Крабовые палочки - 250гр,
  • Фета - 150гр,
  • Яйца - 3шт,
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
  • Салат-латук - 12шт,
  • Майонез - 8ст.л.

Приготовление:

Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.

Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.

На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Свернуть лаваш рулетом.

Положить в холодильник на пару часов.

Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200гр,
  • Крабовые палочки - 200гр,
  • Лаваш - 1 упаковка,
  • Яйцо - 3 шт,
  • Мука - 1 ч.л.,
  • Масло растительное - 4 ст.л.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень

К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.

Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.

Взять второй слой лаваша и накрыть.

Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.

Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.

Ингредиенты:

  • Лаваш Армянский - 3шт,
  • Томатный соус - по вкусу,
  • Капуста свежая - 200гр,
  • Лук репчатый - 1шт,
  • Помидоры - 1-2шт,
  • Морковка по-корейски - 200гр,
  • Маринованные опята - 150гр,
  • Постный майонез - по вкусу,
  • Крабовые палочки - 150гр,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.

Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.

Нарезать помидоры на небольшие кружочки.

Измельчить лук.

Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.

Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.

Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.

У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200гр,
  • Огурцы 200гр,
  • Яйца 2шт,
  • Кресс-салат 100гр,
  • Лаваш тонкий 1шт,
  • Майонез 100гр,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.

Разрезать огурцы на 4 части.

Палочки раскручиваем.

Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.

Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.

После достать и нарезать.

Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт,
  • Листья салата,
  • Крабовые палочки - 100гр,
  • Бекон,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.

Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.

Натереть сыр на терке.

Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.

Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.

Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа,
  • Крабовые палочки - 200гр,
  • Кукуруза - 1 банка,
  • Сыр - 200гр,
  • Майонез, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезом.

Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.

Натереть сыр на терке.

Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.

Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.

Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2шт,
  • Крабовые палочки - 200гр,
  • Творог - 100гр,
  • Яйца - 2шт,
  • Майонез - 100гр.

Приготовление:

Сварить и порезать яйца.

Порезать крабовые палочки на кубики.

Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.

Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.

Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250гр крабовых палочек,
  • 200гр твердого сыра,
  • 50гр майонеза.

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.

Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.

Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 2шт,
  • Крабовые палочки - 300гр,
  • Сыр - 200гр,
  • Яйца - 4шт,
  • Зелень - 100гр,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Майонез - 400гр,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Измельчаем зелень.

Сваренные яйца, мелко нарезаем.

Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.

Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.

Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.

Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.

Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3шт,
  • Яйца - 3шт,
  • Майонез - по вкусу,
  • Лук зеленый,
  • Сыр плавленый,
  • Крабовые палочки - 200гр,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.

Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.

Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.

Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.

Накладываем третий слой на 2 предыдущих.

Выбор редакции
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...