Десерт Тирамису: изысканные рецепты Италии. Клубничный тирамису: рецепт приготовления, ингредиенты Тирамису клубничный рецепт в домашних условиях


Соберём все ингредиенты: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр Маскарпоне, сахар или сахарная пудра, сливки, яйца куриные, кофе и какао порошок для украшения.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся куриные яйца первой свежести. Желтки отделить от белков ( обо всех методах и способах этого процесса). В оригинальном рецепте желтки никак термически не обрабатываются. Я считаю, это опасно, поэтому перетирала их с сахаром на водяной бане до образования однородной пышной пены. На это мне понадобилось около 10 минут. Если же вы уверены в качестве куриных яиц, тогда следует помыть их щеткой и пищевой содой и перебить сырые желтки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

Далее нужно взбить сливки. В идеале, конечно, нужно использовать натуральные охлажденные сливки жирностью 33% — так получается самый вкусный десерт. Взбивать — до получения густой пышной пены. Я использовала растительные сливки, которые разбавляю молоком.


В полностью охлажденную яичную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.


Добавить сливки. Далее смешивать лопаточкой очень осторожно движениями сверху вниз. Буквально 15-18 движений будет достаточно. Чем меньше вы будете мешать на данном этапе, тем гуще будет крем. Также следует отметить, что ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены.


Займемся кофе. Его нужно сварить заранее, чтобы он успел остыть. В идеале кофе остудить в холодильнике. Перелить его в чашку, чтобы удобнее было окунать печенье.


Взять на вооружение рецепт недостаточно, кушанье нужно ещё и правильно подавать. А для этого следует изначально выбрать подходящую посуду и собрать сам десерт в точности с рекомендациями. Хорошо подходит квадратная емкость. По дну емкости размазать несколько ложек крема. Далее окунаем печенье дамские пальчики в кофе буквально на одну секунду с каждой стороны.


Укладываем их рядами в подготовленный судочек. Сверху смазываем кремом.


Наполняем емкость так слоями до краев.


В классическом варианте — это не более 4 и не менее 2 слоев.


Сверху десерт равномерно с помощью ситечка нужно посыпать какао-порошком.


Отправляем всё в холодильник минимум на 15 минут. В идеале можно кушать через несколько часов после приготовления.


Подавать его нужно в порционных тарелочках, украсив какао и веточками мяты. Критерием правильного приготовления этого десерта является в меру сладковатый нежнейший сливочный вкус крема в сочетании со слегка хрустящими бисквитными печеньями с кофейным привкусом. Он буквально тает во рту.


Одной из вариаций презентации является подача в креманках. Тогда пирожное собирается непосредственно в больших бокалах или других десертных стаканчиках. В этом случае печенье савоярди при приготовлении нужно разламывать

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники - 600 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • сахар (по желанию) - 50 грамм;
  • печенье «Савоярди» - 20 штук;
  • сливки (33%) - 250 грамм;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм.

Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  2. От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
  3. Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
  4. Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают - этот этап приготовления можно пропустить.
  5. Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
  6. Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
  7. Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
  8. Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
  9. Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
  10. Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
  11. Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
  12. Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта - крем.
  13. Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
  14. Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
  16. Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом

Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.

Говорят, вы не посещали Италию, если не знаете что такое тирамису. Это самое популярное лакомство в мире, название дословно переводится как – «Вознеси меня». Это не пирожное и не торт, скорее это что-то среднее между обоими лакомствами. Чтобы приготовить самый известный десерт итальянцы используют Савоярди – печенье продолговатой формы бисквитное и Маскарпоне – молодой мягкий сыр. Рецепт тирамису с клубникой в домашних условиях не может обойтись без этих продуктов. Но к сожалению, их можно купить не всегда и не везде. Такое оригинальное печенье трудно отыскать, а сыр довольно дорогой. К счастью, незаменимых ингредиентов нет. Например, совоярди можно заменить обычным бисквитом. Что касается сыра, отличной альтернативой ему станет жирный творог со сливками. Или же, его тоже можно приготовить дома своими руками из сливок, рецепт маскарпоне в домашних условиях смотрите по ссылке.

Рецепт тирамису, который приведен здесь, будет очень кстати в летнее время года. Несмотря на то, что десерт довольно калорийный, он прекрасно сочетается с ароматными летними ягодами, которые нивелируют его жирность и добавляют летнюю легкость и воздушность. А клубника, как мы знаем, как нельзя лучше сочетается с различного рода сливочными десертами. Поэтому и в тирамису она будет очень кстати.

Тиармису с клубникой готовится на основании классического рецепта, как приготовить домашний классический тирамису смотрите по ссылке. А в этот раз предлагаю приготовить сливочный крем на основе желтков. Сахара тоже будет в рецепте немного меньше, ведь на улице лето и хочется чего-то более легкого и прохладного.

Количество порций: 4.

Для приготовления тирамису с клубникой понадобится:

  • 100 гр. молодого сыра маскарпоне;
  • 15 шт. печенья савоярди;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • 150 гр. свежей клубники;
  • 75 гр. какао порошка;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливок (33-35%);
  • 60 мл заваренного крепкого кофе;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт тирамису с клубникой

1. Завариваем кофе. Если молотого нет, его можно заменить растворимым. 1 ст. л. разводим в 50-70 мл горячей воды. Готовый напиток выливаем в широкую глубокую посуду, даем остыть.

2. Отделяем яичный желток от белка. Желток смешиваем с пудрой и отправляем на водяную баню. Аккуратно взбиваем, пока смесь не загустеет. Когда вода закипит, держим смесь на бане не дольше 7 мин.

3. Снимаем желтоково-сахарную смесь, переливаем в глубокую сухую посуду и даем полностью охладиться.

4. Подмешиваем к желткам сливочный сыр маскарпоне.

5. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Готовая смесь должна немного увеличиться в объеме. Лучше всего включать миксер на низких оборотах, это позволит не превратить сыр в масло.

6. Переливаем сливки в отдельную глубокую емкость для взбивания. Большая часть жира, необходимого для взбивания, собирается на стенках упаковки. Поэтому перед выливанием сливок в миску тщательно их взбалтываем и мнем руками упаковку.

7. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Главное правило успешного взбивания сливок – они должны быть очень холодными. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.

8. Смешиваем лопаткой взбитые сливки с сырной смесью. Классический крем должен получиться очень нежным, поэтому вмешиваем быстро и аккуратно движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

9. Мяту и ягоды моем. Подготавливаем джем, какао порошок.

10. Укладываем в креманки часть крема и нарезанную свежую клубнику.

11. Печенье разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера. В этом рецепте вполне можно использовать некрасивые остатки печенья.

12. Обмакиваем савоярди (дамские пальчики) в холодном кофе и тут же складываем в креманки, в которых и будет подаваться десерт. Делать это надо быстро, чтоб печенье не раскисло. Постарайтесь не передерживать печенье в кофе, иначе десерт будет слишком мокрым.

13. Сверху добавляем пару столовых ложек клубничного джема.

14. Добавляем оставшийся крем, сверху посыпаем десерт порошком какао через мелкое сито. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.

15. Готовый десерт тирамису ставим на пару часов в холодильник, он должен хорошо охладиться.
Вкусный классический тирамису с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежей мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Мир кулинарии поистине удивителен – практически любое блюдо можно приготовить массой разных способов, лишь поменяв в составе некоторые ингредиенты. Но получится ли по-настоящему вкусное кушанье, если в нем заменить один или даже несколько ключевых продуктов, как это происходит в десерте «тирамису с клубникой»? Безусловно, да, если вы будете четко следовать рецепту и советам — что же, давайте знакомиться с самыми изысканными разновидностями любимого итальянского десерта.

Классический рецепт клубничного торта «Тирамису»

Если вы хоть раз пробовали или просто слышали о десерте под названием «тирамису», то, наверняка, знаете, что важнейшими компонентами этого лакомства являются сыр маскарпоне и печенье савоярди.

Довольно часто случается так, что в наших магазинах этих продуктов просто нет. И если маскарпоне мы можем заменить другой разновидностью сливочного сыра или даже использовать творожный десерт, то с печеньем дела обстоят несколько сложнее. Именно поэтому в данном рецепте мы будем готовить не только тирамису, но и печенье савоярди.

Ингредиенты

Печенье

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сахар-песок белый – 120 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Крем

  • Сыр маскарпоне – 500 г;
  • Сливки 35% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.

Соус

  • Клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.;
  • Сок лимона – по вкусу.

Как приготовить клубничный тирамису своими руками

Готовим печенье для тирамису

  • Тесто для печенья готовится очень быстро, поэтому лучше сразу поставить духовой шкаф прогреваться до 200 градусов, чтобы сэкономить время.
  • Яйца моем, разбиваем и отделяем белок от желтка. Последние нам тоже пригодятся, но попозже, так что просто уберите их в другую тару.
  • Отмеряем 60 грамм сахара (это ровно половина от общего объёма) и всыпаем его к нашим белкам, сюда же капаем несколько капель лимонного сока — для придания печенькам необычного аромата.
  • С помощью миксера взбиваем наши белки – должна получиться воздушная пена. Здесь очень важно остановиться вовремя, поскольку слишком долгое взбивание может все испортить.
  • Желтки нам также надо взбить вместе с остатками сахара. Когда это сделано – добавляем к ним белковую пену и очень аккуратно перемешиваем.
  • Просеянную муку понемногу добавляем к нашей яичной массе, после чего еще раз все перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто оставалось воздушным, если это состояние потеряно – взбейте его еще раз.

  • Противень застилаем пергаментом, тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу полоски. Длина их должна быть — примерно 5 сантиметров, а высота — 2 сантиметра. Чтобы достичь такой толщины — выкладывайте тесто в два или три слоя.
  • Присыпаем всё пудрой и отправляем в духовку на 10 минут. После — вынимаем печенье из духового шкафа и даем остыть.

Делаем крем для клубничного тирамису

  • Поскольку в составе крема имеются сырые яйца, то их обязательно нужно заранее хорошо промыть. Нам понадобятся только желтки. Их мы ставим на водяную баню, сюда же высыпаем пудру и перемешиваем до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть.
  • После этого нужно дождаться, когда масса остынет, а затем взбить ее миксером. Потом добавляем сыр и еще немного взбиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки в пену, затем соединяем желтково-сырную составляющую со сливочной и аккуратно перемешиваем.

Делаем соус и собираем наш торт

  • Клубнику моем, чистим и измельчаем с помощью блендера. Затем выливаем эту массу в кастрюлю, всыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в сторону.
  • Дно удобной, желательно разборной, формы покрываем небольшим количеством крема.
  • Печенье опускаем в наш соус, а затем ровными рядами укладываем на крем.

  • Накрываем печенье слоем крема.
  • Вновь выкладываем печенье в соусе, а после — завершаем его «шапкой» из крема.
  • Укутав емкость в пленку, отправляем наш торт в холодильник на 6 часов для пропитки и закрепления формы.

Тирамису с клубничным джемом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Сыр маскарпоне — 0,5 кг + -
  • Печенье савоярди — 20 шт. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • Цитрусовый ликёр — 1 ст. + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • Ваниль — по вкусу + -
  1. В отдельную емкость выкладываем варенье, 4 столовые ложки ликера и сок. Все хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. На время убираем её в сторону.
  2. В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр и добавляем сюда же 3 столовые ложки ликера. Взбиваем всё с помощью миксера.
  3. Остатки ликера, жирные сливки, сахар и ваниль взбиваем отдельно, а затем добавляем сырную массу и осторожно перемешиваем.
  4. Дно формы смазываем небольшим количеством джема, а поверх него выкладываем савоярди глазированной стороной вниз.
  5. Теперь вновь идет слой джема, а поверх него выкладываем примерно половину нашего крема.
  6. Вымытую и нарезанную клубнику кладем сверху на крем, а затем накрываем ее новым слоем печенья.

7. Формируем слои, как и в прошлый раз – самым последним слоем должен оказаться крем.

8. Заворачиваем форму в пленку и ставим в холодильник на ночь или на 6-7 часов.

Кстати, при желании, вы можете заменить ягоды клубничным желе, изготовленным с использованием натурального сока. В таком случае его нужно предварительно нарезать мелким кубиком, либо просто уложить в один слой.

Тирамису с клубникой и бананом

Раз уж мы решили перестраивать классическую рецептуру этого десерта, то можно зайти немного дальше и добавить еще один ингредиент – банан. Кроме того, мы будем использовать не сыр маскарпоне, а творожный десерт, также мы вовсе исключим сырые яйца.

Ингредиенты

  • Печенье – 600 г;
  • Клубника свежая – 500 г;
  • Сок клубнично-банановый — 200 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 35% – 400 мл;
  • Творожный десерт – 400 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Для начала сделаем наш крем. Для этого миксером взбиваем сначала творожную массу с половиной сахара, а затем тоже самое проделываем со сливками. После этого смешиваем оба компонента.
  2. Клубнику моем и перебираем, высыпаем половину в блендер. Бананы очищаем от кожуры и отправляем один к клубнике — перемалываем и заливаем соком.
  3. Печенье поочередно окунаем в нашу смесь, а затем выкладываем его на дно формы — оно должно быть полностью покрыто.
  4. Теперь мелко нарезаем ягоды с бананом и выкладываем получившуюся нарезку на печенье.
  5. Половиной сливочного крема накрываем фрукты.
  6. Снова выкладываем пропитанное печенье. Если у вас осталось немного пропитки, то можете вылить ее сверху.
  7. Вновь выкладываем сливочный крем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Такой творожный тирамису с клубникой не только очень вкусный, но и полезный. Его высоко оценят маленькие дегустаторы, а их мамы будут спокойны за здоровье своих чад – отсутствие сырых яиц делает лакомство полностью безопасным.

Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой.

Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный, легкий в приготовлении летний десерт тирамису.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок (35 %)
  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

Приготовление:

  1. Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
  2. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
  5. Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных
  • 20 г белого шоколада

Приготовление клубничного тирамису:

  1. В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
  2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
  3. Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
  4. Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
  6. Клубнику - 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
  7. В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы,
  8. затем порезанную клубнику.
  9. Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
  10. Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
  11. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.

Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • Пару капель лимонного сока

Можно использовать покупное печенье.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г сливок 35 % жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 г клубники для прослаивания и украшения.

Приготовление тирамису с клубникой:

  1. Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. Выложить массу в кондитерский мешок.
  6. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить.
  9. Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
  10. Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
  11. Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
  12. Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
  13. В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
  14. Сверху слой порезанной клубники.
  15. Затем слой крема, печенья и опять клубники.
  16. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это...

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами...

В жаркий летний день очень кстати будет прохладный молочный коктейль — лакомство, в котором наряду с обычным мороженым и молоком, могут...
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат...
Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с...
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности...
14 Диеты и здоровое питание 17.12.2017 Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам с вами поговорить про кедровый жмых. Этот продукт...
Холодец, или как его еще называют студень, является исконно русским яством. На Руси его готовили только в богатых домах и подавали на...