Заливной пирог со сливами на кефире. Пирог со сливами на кефире Быстрый пирог со сливами на кефире


Пришло время заняться выпечкой с разнообразными фруктами и ягодами. Начинать лучше с бездрожжевого теста быстрого приготовления.

Простой рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире не потребует много времени и средств. Такой десерт идеально подойдет к уютному домашнему чаепитию. Готовится он просто и быстро. Тесто у пирога воздушное и нежное, структурой немного напоминает шарлотку, но более плотное. Яблочно-сливовая начинка получается кисло-сладкая, ароматная.

Бюджетный набор продуктов

Чтобы испечь пирог возьмите:

  • 1 стакан кефира (ряженки или йогурта без добавок);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • 5 шт. средних яблок;
  • 6-8 шт. слив.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 2 яйца и стакан сахара в течение 3-5 минут. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавьте в пышную массу ванильный сахар, соду и кефир.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто для пирога со сливами я яблоками должно быть жидкое и гладкое.
  4. Хоошо взбитая масса не нуждается в разрыхлителе, но для страховки можете добавить треть чайной ложки соды гашеной уксусом или кефиром.
  5. Возьмите неразъемную форму, хорошо смажьте ее мягким сливочным маслом.
  6. Фрукты вымойте, яблоки очистите от кожицы и семян, из слив удалите косточки.
  7. Нарежьте фрукты небольшими кусочками одинаковой формы и выложите на дно формы.


Залейте начинку тестом.Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с пирогом на средний уровень.


Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой или ножом. Остудите готовый пирог прямо в форме, аккуратно выньте, переместите на блюдо.

оладьи уже надоели. Для начинки используйте также ягоды смородины и крыжовника, отлично подойдут абрикосы и груши, черника, малина или любые ваши любимые дары садов. Пеките и радуйте близких вкуснейшей сдобой. В дождливые дни - это лучшее средство от хандры.

Вкусным и простым рецептом пирога со сливами и яблоками и фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.

Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.

Просеять через сито муку.

Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пироги всегда актуальны и в любой сезон. И сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто приготовить пирог со сливами. У него простой рецепт и очень удачное тесто - на кефире, он всегда получается и выглядит красивым и аппетитным.Вообще, если на дворе поспела клубника или малина, то я пеку пироги именно с этими фруктами. Вообще я привыкла печь пироги из сезонных фруктов. Это удобно, так как такие фрукты стоят недорого, а значит ваш семейный бюджет останется целым и невредимым. Просто зимой клубника или стоит очень дорого, поэтому я стараюсь готовить из них весной и летом. Осенью же предпочитаю , и сливовый. Сегодня поговорим о сливовом пироге. сливы имеют приятный вкус и всегда хороши в выпечке. После запекания сливы отдают выпечке свой пряный аромат и получаются самые вкусные пироги. Давайте вместе попробуем приготовить такой.




- 250 грамм слив,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм кефира,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 200 грамм муки,
- 2 щепотки ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Разбиваю яйца в мисочку, насыпаю туда весь сахарный песок и начинаю размешивать, чтобы сахар максимально растаял.




Вливаю кефир в заготовку. Для пирога подходит кефир любой жирности. Греть и подогревать кефир не нужно.




Добавляю растительное масло. Лучше всего добавлять масло не рыночное с ароматом, а магазинное без запаха.




Всыпаю муку и начинаю замешивать, пока не получится тесто.






Тесто по консистенции получается, как на кексы, подобное густой сметане. Не пересыпьте муку, так как тесто получится твердым, жестким и не поднимется.




Выливаю тесто в форму, которая выложена пергаментной бумагой. Сверху на тесто кладу половинки слив (конечно без косточек) в произвольном порядке, но какой-то порядок у меня получился. Легко выкладывать сливы по кругу, выкладываю в сторону середины.




Выпекаю пирог до полной готовности. Для пирога хватает 35-40 минут. Пирог поднимется за счет разрыхлителя. Сливы пропекутся и будут пахнуть просто волшебно.




Готовый пирог идеально подходит для вкусного завтрака, сладкого обеда и незабываемого ужина.
Bon Appetite!
Попробуйте еще

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Какую выбрать сливу?

Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.

Что нужно?

Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.

Первый рецепт с фото. Пирог со сливами на кефире

Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Для готовки понадобится:

  • растительное масло (около 100 мл);
  • десять грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 180 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 400 грамм сливы;
  • 220 мл кефира.

Процесс приготовления

Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.

После помойте фрукты, удалите косточки.

Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.

После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.

После чего туда же пищевую соду бросьте.

Все смешайте миксером до образования пены.

После чего выложите туда муку и манку.

Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.

Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.

Затем смажьте маслом форму для выпечки.

Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.

Второй рецепт. Заливной пирог

Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:

  • один стакан сахара;
  • шесть грамм пищевой соды;
  • 140 мл сметаны;
  • 500 грамм сливы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • два грамма лимонной кислоты и столько корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Третий рецепт. Быстрый пирог

Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.

Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:

  • 140 грамм сахара;
  • 330 грамм сливы;
  • 190 грамм муки;
  • два яйца;
  • 65 грамм кефира;
  • 1/3 ч. ложки ванильного сахара и столько же соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пятьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления

Помойте сливы, удалите косточки.

В миске смешайте с сахаром яйца.

Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.

Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.

Потом на тесто выложите фрукты.

Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Четвертый рецепт. Простой пирог

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефир;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливы;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • около двухсот грамм мягкого творога и столько же сахара;
  • 400 грамм муки;
  • сорок грамм сливочного масла.

Пирог со сливами на кефире: рецепт приготовления

Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.

Затем перемешайте все миксером.

После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.

Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Потом добавляйте в тесто порциями.

После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.

Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.

Пятый рецепт. Пирог с яблоками и сливой

В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.

Для готовки понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два крупных яблока;
  • 250 грамм муки;
  • семь слив;
  • сода (на кончики ножа);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • две ст. ложки сметаны и столько же растительного масла

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 130 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар -180 г;
  • яйца -3 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • сливы - 400 г;
  • корица - 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар -1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами - рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!

Выбор редакции
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...