Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму. Салат из помидоров, огурцов и перца в пикантном соусе Салат из помидор огурцов перца болгарского лука


Рецепт приготовления овощного салата (салата из огурцов, помидоров и перца):

Почистить репчатый лук и вырезать сердцевину у зеленого болгарского перца. После чего хорошо промыть свежие огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и укроп.

Огурцы порезать небольшими ломтиками и положить в глубокую салатницу.

Помидоры разрезать на равные четыре доли, затем нарезать каждую долю небольшими ломтиками. Добавить к огурцам.

Нарезаем зеленый болгарский перец не очень крупной соломкой и выложить в салатницу.

Репчатый лук необходимо порезать на равные четыре доли и нашинковать поперек небольшими кусочками. Добавить в салат.

Добавить в салат мелко нарезанную зелень укропа.

Посолить овощной салат по вкусу, равномерно полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Накрыть емкость с салатом тарелкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут. Перед тем как подать овощной салат на стол еще раз перемешать.

Овощной салат готов! Можно разложить ео по порционным тарелкам и подавать к столу, как холодную закуску.

Приятного аппетита!

p.s. Конечно, овощные салаты можно готовить из различных ингредиентов. Используйте также капусту, редис, красный перец, петрушку, морковь и т.д.

Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.

Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 5-6 шт;
  • грунтовые огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
  • маслины с косточкой – 15-20 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • кинза или петрушка, укроп – пучок;
  • масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.

Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами

Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.

Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.

Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.

Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.

Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.

Приготовление салата с помидорами, огурцами и перцем

Необходимые овощи для салата: перец, огурцы, помидоры и лук можно нарезать произвольно. Самое главное, чтобы все они были нарезаны одинаково — кубиками, колечками или соломкой.

Петрушку помыть, отрезать ножки и зелень накрошить ножом как можно мельче.

У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или соломкой. Переложить перец в салатник.

Огурцы вымыть, отрезать хвостики, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу поверх перца.

Лук почистить и также нарезать кубиками. Слой лука выложить поверх огурцов.

Помидоры для салата желательно нарезать также кубиками. Если помидоры мелкие, их можно разрезать просто на четыре-шесть частей.

Салат из помидоров, огурцов и перца посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить любую заправку по желанию — сметану, майонез или растительное масло и лимонный сок.

Если вы готовите блюдо заранее, то добавлять соль и заправку нужно только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок и салат получится очень вялым.

Если вы придерживаетесь диеты, то для вас этот вариант летнего салата будет наиболее подходящим. Сметану можно взять не жирную или заменить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Солить салат не обязательно. Приятного аппетита!

Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты для овощного салата:

  • огурцы - 500 г
  • помидоры - 500 г
  • сладкий перец - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук - 200 г
  • чили - шт. (10 г)
  • растительное масло - 70 мл
  • уксус - 60 мл
  • вода - 500 мл
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - 30 г

Выход: 3 банки по 900 мл


Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе .

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.



Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.


Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.


Помидоры разрезаем на 6 долек.


Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).


Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.


Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).


Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.


На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.


Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.


Все готово. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму – это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью 500 мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску.

Список ингредиентов на банку 500 мл:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 зубка чеснока

Приготовление

1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.

2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.

3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.

4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.

5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.

6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.

Выбор редакции
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.Время приготовления: 40 минут.Эти шницели у нас продают в мясном магазине. И стоят они даже...

Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет...

ВВЕДЕНИЕ На современном этапе развития общества происходит реформирование системы образования России в соответствии с запросами рынка...

Не помогает? Тогда на помощь приходят соусы! Соус делает сухое, подгоревшее мясо вкусным и питательным. Из огромного списка шашлычных...
Шаг 1: Подготавливаем мясо. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно...
Блюда из грибов – украшение русской кухни, но не секрет, что наступление прогресса и урбанизации постепенно сокращает количество грибных...
Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них...
Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный...
Блюдо, на котором мы сегодня сосредоточимся, — грузинская курица с травами, называемая чахохбили (ча-хох-били). Традиционно курицу варят...