Плов с домашней курицей в мультиварке рецепт. Плов в мультиварке с курицей - проверенный рецепт


Приготовить плов с курицей в мультиварке довольно просто. Это блюдо подойдет на ужин, и даже к праздничному столу в качестве горячего будет вполне уместно. Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным описанием приготовления и с фото.

Хотите приготовить рассыпчатый, ароматный, наивкуснейший плов с курицей? Мы расскажем, как приготовить плов с курицей в мультиварке и поделимся рецептом с фото.

Плов с курицей в мультиварке – рецепт с фото

Готовить плов с курицей в мультиварке – сплошное удовольствие! Предлагаем вам рецепт с пошаговым фото, по которому вы легко сможете повторить приготовление плова с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 грамм риса (я брала смесь разных сортов)
  • 600 грамм куриного филе
  • 1 небольшая морковка
  • 1 большая луковица
  • Пакетик приправы для плова
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке – рецепт с фото:

Очистить от шелухи лук, очистить морковь. Морковь на терке не трите, порежьте её небольшими брусочками, так будет гораздо вкуснее. Поверьте, с тертой морковью вкус плова будет совершенно не тот. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите в неё лук с морковью. После того, как масло разогреется, жарим 7 минут, не забывая помешивать.

Пока жарятся овощи, промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем кубиками. Выложите куриное филе к овощам и обжарьте ещё в течение 10 минут.

Теперь займемся рисом. Я покупала рис, который не нужно мыть. Если вы берете обычный рис, сначала хорошо промойте его под проточной водой, чтобы она стала прозрачной, а затем засыпьте в чашу мультиварки. Лучше всего для варки плова с курицей в мультиварке подходит пропаренный рис. Он совсем не слипается, то есть рисовой каши с курицей у вас точно не будет. Теперь добавьте приправу для плова. Если вы умеете её подбирать, это хорошо. Я подбирать не умею, поэтому купила уже готовую в пакетике. Приправу нужно рассчитать по весу риса и курицы и насыпать необходимое количество.

Теперь заливаем рис водой и хорошо перемешиваем. Воды должно быть не более 3 сантиметров над уровнем риса. У меня объем чаши мультиварки 5 литров. Если объем вашей чаши меньше, пусть уровень воды будет 3-4 сантиметра.

Включаем мультиварку в режим «тушение» и тушим плов в течение часа.

Как только вы услышите звуковой сигнал, который оповестит о том, что плов тушился ровно час, не торопитесь выключать мультиварку. Пусть плов с курицей стоит на подогреве ещё 10 минут. Далее, раскладываем плов с курицей по тарелкам, обязательно добавляем свежую зелень и нарезаем овощи отдельно.

Плов с курицей в мультиварке приготовила Ольга Счастливая.

Плов с курицей в мультиварке с добавлением имбиря

Это один из моих любимых рецептов плова. Имбирь придает ему очень интересный привкус. В общем-то на любителя, но тех, кто отказался от моего плова с курицей и имбирем ещё не было.

Ингредиенты:

  • Курица среднего размера (1,5-1,7 кг весом)
  • Рис длиннозерный – 3 мультстакана
  • 3 крупных луковицы
  • 1-2 морковки
  • Головка чеснока
  • 2 столовых ложки свеженатертого имбиря
  • Полторы столовых ложки сушеного барбариса
  • 6 мультстаканов воды
  • Растительное масло

Как приготовить плов с курицей и имбирем в мультиварке:

Скажу честно, приправу для плова всегда покупаю уже готовую. Пакетик стоит 10 рублей, хватает на 2 раза. Это к слову.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Примерно 4 столовых ложки. Выставьте режим «жарка» или «выпечка» и приступайте к подготовке овощей. Поторопитесь, чтобы масло не кипело просто так. Лук очистим от шелухи и нарежем четвертькольцами. Выложим в разогретое масло и оставим жариться на 10 минут. Тем временем, с курицы можно снять кожу, можно оставить, если это приемлемо, нарезать курицу кусочками. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить к нему кусочки курицы. Жарьте ещё минут 15, не забывая помешивать.

Теперь добавьте соль, специи, 3 мультстакана воды, выставьте режим «тушение» и закройте крышку мультиварки на 20 минут. Пока курица с луком будут тушиться, займемся морковью и рисом.

Морковь очистим от кожуры и нарежем соломкой. Никаких тёрок! Рис хорошо промойте, залейте кипятком, пусть постоит. Когда мясо с луком протушатся 20 минут, добавляем морковь и замоченный рис. Сначала выкладываем морковь. Равномерно, пожалуйста. Далее, рис. Делайте это осторожно, чтобы не перемешать ингредиенты. Налейте ещё 3 мультстакана кипятка. Всё, ставим мультиварку в режим «плов» на час и закрываем крышку. Промойте головку чеснока и идите заниматься своими делами. Через 45 минут после начала работы в режиме «плов», откройте крышку и поставьте в середину нашего блюда головку чеснока. Сверху добавьте немного барбариса и тёртый имбирь. Для начала можете добавить совсем немного в следующий раз положите больше, если понравится.

Когда мультиварка сообщит о готовности плова, не торопитесь его разложить по тарелкам. Пусть томится ещё минут 30 в режиме «подогрев».

Подавайте плов с курицей, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов с куриной грудкой

Не особо люблю я покупать целую курицу, да и остальные её запчасти не очень-то признаю. А вот грудку куриную люблю. И знаю, пожалуй, все рецепты её приготовления.

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка
  • 2 крупных луковицы
  • 3 морковки
  • 500 грамм длиннозерного риса
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, приправа для плова – по вкусу.

Как приготовить плов с куриной грудкой в мультиварке:

Этот плов я готовлю несколько проще, чем плов по рецепту выше. Лук очищаем от шелухи, морковь от кожуры. Режем морковь соломкой, или полукольцами, лук нарезаем четвертькольцами. Обжариваем в разогретом растительном масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Крышку мультиварки не закрываем, помешивать не забываем. Рис промойте и замочите в горячей воде, пусть стоит.

А пока жарятся овощи, займемся куриной грудкой. Снимите кожу. Если вы её едите, то нарежьте кубиками. Честно говоря, плохо представляю, как это будет выглядеть, но должны быть кубики. Я кожу в пищу не употребляю, поэтому я её снимаю, грудку промываю, нарезаю кубиками и добавляю к обжаренным овощам. Перемешиваю и жарю ещё минут 15. Чеснок очищаю и добавляю целиком, когда выйдет время. Вместе с чесноком добавляю и приправу для плова. Много я её не сыплю. Жарим всё вместе ещё 2-3 минуты. Теперь сливаем с замоченного риса воду, выкладываем поверх овощей и курицы, разравниваем лопаткой, заливаем водой. Все мультиварки разные, возможно вам понадобится большее количество воды. Смысл весь в том, чтобы, добавив воду, её было полтора сантиметра от поверхности риса. Посолите. А теперь выставьте режим «плов» на один час. Если такого режима нет, вполне подойдет и «тушение». Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности плова, перемешайте его и оставьте минут на 20, чтоб настоялся, в режиме подогрева.

Вот и всё. Режьте свежую зелень, рвите листья салата, режьте помидоры и подавайте плов с курицей к столу. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не могу сказать, что моя жизнь кардинально изменилась с появлением в доме мультиварки, но то, что мне стало намного легче, интереснее готовить обеды, так это точно. А еще у меня освободилось много времени, которое я с удовольствием трачу на себя. Косметические процедуры, йога, урок иностранного языка, общение с друзьями в социальных сетях или просто почитать любимый журнал - теперь многое из этого списка мне доступно. Ведь, я сделала все подготовительные работы, заложила продукты в чашу, выставила определенную программу и свободна! Теперь я могу приходить на кухню, только после звукового сигнала или, ориентируясь на ароматы, которые растекаются из блюда, готовящегося в мультиварке.
Это очень удобно, а если учесть, что у моей помощницы есть функция, позволяющая автоматически выключиться и поддерживать блюдо в режиме ожидания несколько часов, то я могу надолго отлучаться из дому, не переживая за судьбу ужина. А если бы вы знали, какие вкусные варит моя помощница! Одним из самых любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке, является плов. Если вы еще не готовили его таким образом, то я настоятельно рекомендую! Рис всегда выходит рассыпчатым, наваристым, ароматным, даже если вы перепутаете сорта риса, и приготовите не с басмати или просто длиннозерновой крупой, то блюдо все равно получится очень вкусным.
Мясо можно взять любое, но с курятиной плов получается более нежным и диетичным. Конечно, нам еще понадобится лук-репка и корнеплод моркови. Причем по количеству овощей должно быть примерно также, как и мяса. А чтобы блюдо было более пикантным и ароматным, мы еще добавим свежий чеснок и томатную пасту.
Итак, готовим плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке и подаем к ужину вместе с овощным салатом.


Ингредиенты:
- мясо курицы - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 300 г,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- томатный соус - 1 ст. л.,
- соль, специи, масло подсолнечное.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем рис несколько раз и заливаем холодной водой для замачивания.




Устанавливаем в мультиварке программу «Жарка» на 40 минут и пока готовим овощи и мясо, не закрываем крышку мультиварки.
Наливаем на дно чаши растительное масло. Пока оно будет разогреваться, почистим овощи и измельчим лук полукольцами, морковку соломкой.





Кладём в чашу морковку и тушим 10 минут.





Затем добавляем лук и снова тушим 10 минут.






Куриную грудку нарезаем средними кусочками.





Теперь добавляем к овощам порезанное небольшими кубиками куриное мясо.







Тушим, пока не выйдет выставленное время, это примерно 10 минут.
Теперь засыпаем процеженный рис, разравниваем его по всей поверхности.






Добавляем соль и горячую воду, чтобы покрыла рис на 2 см. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.




Затем пробуем рис, если он готов, то перемешиваем , добавляем целые зубки чеснока и оставляем его на полчаса, чтобы напитался запахами чеснока и специй.




Приятного аппетита!
12 -13

Бывает так, что во время приготовления какого-нибудь любимого кушанья вдруг хочется поэкспериментировать и придать привычному вкусу какую-то новую оригинальную нотку. В таких случаях удобнее всего воспользоваться различными специями и пряностями. Совсем недавно я добавила немного порошка карри в обычный плов с курицей, в итоге получилось вкусно, аппетитно, очень ароматно и не так, как обычно! Думаю, такое блюдо придется по вкусу и вам. Итак, сегодня мы с вами приготовим чудесный плов с курицей карри!

Чтобы приготовить плов с курицей карри, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
рис – 250 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 30 г
порошок карри – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей карри:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не будет прозрачной), залить холодной водой и на некоторое время отставить в сторону. 2. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки средних размеров. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупную терку, репчатый лук мелко порубить ножом. 4. Чеснок очистить от шелухи. 5. В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. 6. Выложить в казан с разогретым маслом подготовленную курятину и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. 7. С помощью шумовки извлечь обжаренное мясо из казана и переложить на тарелку. 8. В то же масле, в котором обжаривалось куриное филе, обжарить до золотистого цвета морковь и репчатый лук. 9. К обжаренным овощам переложить куриное мясо, добавить порошок карри, черный молотый перец и соль по вкусу. Промыть рис и выложить ровным слоем сверху всех остальных ингредиентов. Налить в кастрюлю горячей воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. 10. Когда вода в казане закипит, уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и варить до полного выкипания жидкости. За 15 минут до окончания приготовления вдавить рис очищенные зубчики чеснока. 11. Выключить плиту и дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Как вариант, можно снять казан с плиты, укутать полотенцем и оставить плов настаиваться на 1 час. 12. Готовый плов переложить на большое блюдо или разложить в порционные тарелки, подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова по данному рецепту вы можете использовать как филе, так и любые части куриной тушки на свой вкус. Отличным дополнением к плову с курицей карри станет нарезка из свежих овощей или

Всё меньше остаётся хозяек, у которых нет мультиварки.

А обладательницы этого кухонного электроприбора стараются использовать его по полной программе, готовя с его помощью разные блюда. Например, плов, который даже в казане не у всех получается.

Но в мультиварке приготовить это азиатское кушанье легко. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости.

Тонкости приготовления

  • Правильно выбранный рис – главное условие приготовления рассыпчатого плова. Не стоит покупать круглозёрный рис. Он сильно разваривается, поэтому подходит для варки вязких каш и приготовления запеканок.
  • Идеальный рис для плова имеет продолговатые или длинные зёрна. Они не должны быть крахмалистыми, потому что именно крахмал способствует их слипанию во время термической обработки.
  • Перед использованием рис нужно обязательно промыть в нескольких водах. Причём последняя вода должна быть достаточно горячей.
  • Крупу обязательно замачивают. Тогда во время варки она равномерно впитывает в себя воду, и зёрна в плове остаются целыми.
  • Несмотря на то что в любом рецепте плова дано конкретное количество воды, жидкости может понадобиться немного меньше. Это зависит от того, остался ли в чаше мультиварки после обжаривания мясной сок, полностью ли была слита после замачивания вода из миски с рисом, какой сорт крупы был выбран. Поэтому лучше налить воды чуть меньше, а в конце варки добавить кипяток, чем получить вместо плова кашу.
  • Для плова можно использовать любую часть тушки курицы: окорочок, крылышки, грудку, филе, бёдрышки, голени и даже желудки с сердечками. Если предпочитают готовить плов из курицы с косточками, то время варки мяса немного продлевается.
  • Лук, морковь, мясо можно обжарить отдельно на сковороде, а затем соединить в чаше мультиварки с рисом. Или же готовить сразу в мультиварке, закладывая продукты в порядке очерёдности.

Ниже приведены рецепты плова с курицей в мультиварке. Рис и вода измеряются мультистаканом ёмкостью 160 г.

Плов с курицей и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на один час.
  • Порежьте кубиками куриное филе.
  • Мелко порежьте лук, а морковь нарежьте соломкой.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло и нагрейте, включив на приборе программу «Выпечка». Положите мясо, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке 15 минут.
  • Положите лук и морковь. Готовьте с закрытой крышкой ещё 15 минут. Мультиварку выключите.
  • Выложите рис в сито, чтобы стекла вода. Переложите его в чашу мультиварки. Добавьте специи и чеснок. Его можно воткнуть в рис целыми дольками или порезать кусочками.
  • Налейте горячую воду, всё перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. Если соли недостаточно, сейчас её добавить самое время.
  • Включите в мультиварке режим «Плов». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит через 35-60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
  • Оставьте плов на 15 минут, переключив мультиварку на режим «Подогрев».
  • Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Праздничный видео-рецепт :

Плов с курицей и зирой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • зира – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Рис промойте в проточной воде и замочите на 1 час.
  • Куриную грудку освободите от кожи и порежьте кубиками.
  • Лук и морковку порежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте на режиме «Выпечка». Положите мясо и обжарьте со всех сторон до лёгкой корочки (примерно 15 минут). Зажаривать его сильно не нужно, иначе оно получится сухим.
  • Положите морковку и готовьте 5 минут.
  • Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте всё 10-15 минут.
  • Налейте горячую воду, положите соль, перец и зиру. Доведите бульон до кипения. Если мультиварка сама не отключилась, нажмите «Стоп».
  • Засыпьте рис. Не перемешивая, закройте кастрюлю крышкой. Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Аккуратно перемешайте плов, снова закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и выждите 15-20 минут. За это время плов дойдёт до готовности и станет рассыпчатым.
  • Выложите его на большое блюдо или разложите по порционным тарелкам.

Плов с курицей пряный в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • барбарис – по вкусу;
  • шафран – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте рис и замочите его на 1 час в прохладной воде.
  • Порежьте тоненькой соломкой морковь.
  • Лук и чеснок измельчите.
  • В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте, установив программу «Выпечка». Положите чеснок и морковку. Обжаривайте 10 минут под закрытой крышкой.
  • Добавьте лук и обжаривайте ещё 10 минут.
  • Положите порезанное кубиками куриное филе. Перемешайте и готовьте всё вместе 20-25 минут. Если мультиварка не отключилась сама, выключите её.
  • Положите подготовленный рис, специи и приправы. Налейте горячую воду. Закройте электроприбор крышкой, выберите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Перемешайте плов, включите «Подогрев» и прогревайте 15 минут.
  • Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Рис промойте. Замочите в холодной воде на 1-2 часа.
  • Морковку нашинкуйте соломкой. Лук мелко порежьте.
  • Мясо порежьте на кусочки.
  • На сковороду налейте масло, накалите. Обжарьте в нём куриное филе.
  • Добавьте морковку и лук, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5-10 минут.
  • Переложите содержимое сковороды в чашу мультиварки.
  • Добавьте рис, специи, чеснок. Аккуратно влейте горячую воду.
  • Установите программу «Плов», закройте кастрюлю крышкой и готовьте до звукового сигнала.
  • Плов перемешайте и в режиме «Подогрев» дайте ему настояться около 15 минут.

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Рис промойте в нескольких водах, замочите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Морковь нашинкуйте соломкой.
  • Мелко порежьте лук.
  • Изюм и курагу промойте и обсушите.
  • Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте в нём мясо. Затем положите морковку, лук и обжаривайте всё вместе несколько минут.
  • Положите изюм, курагу и специи.
  • Засыпьте рис. Разровняйте.
  • Аккуратно налейте горячую воду.
  • Включите мультиварку, установив программу «Плов», и готовьте, пока она сама не отключится.
  • В режиме «Подогрев» выдержите плов в течение 15 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы придать плову новый вкус, можно заменить одни специи и пряности другими, увеличить или уменьшить количество лука или моркови, добавить грибы.
  • В рецептах даны общие рекомендации. Но нужно учитывать мощность и возможности своей мультиварки, поэтому время приготовления плова в агрегатах разных моделей может отличаться.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жира, жил, пленок и хрящей. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем длиннозерый рис.


Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее отставляем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочной доску и измельчаем. Это можно сделать несколькими способами. Первый: с помощью крупной терки натираем морковь прямо над свободной плоской тарелкой.

Второй способ: рубим овощ тонкими кружочками, мелкими кубиками, брусочками, полосками или полумесяцем. Поверьте, вкус блюда от этого практически не поменяется. Измельченный компонент также пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или же четвертькольцами. В конце пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к подготовке чеснока.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы без хлопот очистить зубчики от шелухи. В конце промываем компоненты под проточной водой и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим плов с курицей в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 30 минут . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки на протяжении 15–20 минут . Важно: при этом крышку мультиварки не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и лук. Перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить компоненты на том же режиме еще 10 минут. Внимание: по необходимости в мультиварку можно добавить еще немного растительного масла.

Затем высыпаем в емкость рис, по вкусу соль, молотый черный перец, молотую куркуму, а также выкладываем зубчики чеснока. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все тщательно перемешиваем, чтобы рис сразу же впитал в себя овощной сок и куриный с растительным жиры.
Далее выливаем в кастрюлю чистую прохладную воду. Жидкость должна покрывать плов где-то на один палец. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» . Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Открываем крышку электроприбора и в последний раз аккуратно перемешиваем блюдо подручным инвентарем.

Шаг 7: подаем плов с курицей в мультиварке.


С помощью кухонной лопатки перекладываем плов из мультиварки в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с различными свежими и маринованными овощами. Блюдо получается настолько насыщенным, вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть специальная приправа для плова, семена тмина, «хмели-сунели» и многое другое на ваш вкус;

Для приготовления такого блюда можно взять такой рис, как Басмати, Жасмин, а также пропаренный или шлифованный;

По желанию в плов можно добавить также болгарский перец и даже грамм 200 шампиньонов;

Помимо куриного филе в блюдо можно положить бедра, голени и даже крылышки. Только в таком варианте обязательно заранее отделяем мякоть от кости. В таком мясе содержится больше жира, поэтому плов выходит более маслянистым и мокрым.

Выбор редакции
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...