Что можно приготовить из лука — рецепты вкусных блюд. Луковые кольца в кляре рецепт с фото Как делать луковые кольца в домашних условиях


Экология потребления. Еда и рецепты: Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым...

Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук - природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.

Репчатый лук - один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).

Раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.

ЦВЕТНОЙ ЛУК

Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук.

Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.

СЛАДКИЙ ЛУК

Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию - например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.

МАЛЕНЬКИЙ ЛУК

Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.

Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.

КАК ХРАНИТЬ ЛУК ИЛИ СПАСТИ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Храните в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.

Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.

Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Луковые кольца - очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лук крупный - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Минеральная вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Молоко - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.

Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.

Одной из самых любимых закусок к пиву среди многих гурманов считаются луковые кольца, обжаренные в кляре. Эту закуску называют универсальной, потому что она отлично подходит как к светлому, так и к темному сорту пива. Луковые кольца жареные в кляре подают сегодня во многих пабах, а приготовить это блюдо в обычных домашних условиях не составляет никаких проблем, ведь для этого понадобятся вполне доступные ингредиенты и несложный рецепт.

Традиционный рецепт приготовления этого блюда доступен каждой хозяйке и обычному любителю пива. Одно из предостережений, которым делятся опытные кулинары в приготовлении закуски – это правильный выбор растительного масла для обжарки. Рекомендуется использовать только рафинированное и дезодорированное масло, в противном случае кольца получаются слишком жирные и имеют ярко выраженный привкус масла.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль и перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.

Последовательность действия при приготовлении следующая:

  1. Лук нарезается кольцами, раскладывается, а затем перчится и солится по вкусу;
  2. Яичные белки аккуратно отделяют от желтков;
  3. В белки добавляется соль, перец и специи по вкусу, а вся масса взбивается миксером;
  4. Желтки смешиваются со сметаной и также взбиваются;
  5. Желтковая масса вливается тонкой струйкой в белковую, при этом интенсивно перемешиваясь венчиком;
  6. В получившуюся смесь высыпается половина муки и перемешивается. Затем мука добавляется и смешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет консистенции 15%-ной сметаны.
  7. В глубокую сковороду наливают растительное масло слоем 4-5 см и нагревают его до появления чуть заметного дымка;
  8. Луковые кольца обмакивают в кляре, достают вилкой и обтекают, а затем кладутся в сковороду партиями по 4-6 штук;
  9. Луковые кольца жарят 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом кольца во время жарки не должны соприкасаться;
  10. Обжаренные кольца выкладывают на бумажную салфетку и оставляют на пару минут, чтобы стекли остатки масла, затем складывают в миску и подают как закуску к пиву горячими или холодными с кетчупом, майонезом или соусом.

Одно из напоминаний от опытных домашних мастеров – приготовление кляра должно происходить за 15-20 минут до начала жарки, чтобы он мог отдать свои свойства и настоялся. При этом в него можно добавлять какие угодно специи, по собственному вкусу.

Соусы для жареного в кляре лука

Так как многие гурманы любят употреблять луковые кольца, обжаренные в кляре вместе с соусами, то стоит уделить внимание и технологии их приготовления.

  • Майонезно-чесночный соус. Технология приготовления довольно проста – чеснок выдавливают в нежирный майонез и добавляют сюда же специи и зелень.
  • Кисло-сладкий соус. Чтобы приготовить этот вид соуса, необходимо мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, а затем обжарить эту смесь на растительном масле. После этого в небольшой кастрюле смешивают две столовые ложки ароматного соевого соуса и белого сухого вина, а также немного яблочного уксуса и половину стакана фруктового сока. Сюда же добавляют кетчуп и коричневый сахар. В массу добавляются овощи и все доводится до кипения. Отдельно растворенная в воде ложка крахмала также вливается в кастрюлю при медленном помешивании. Соус проваривается пару минут, после чего при необходимости процеживается, а по желанию какие-то ингредиенты могут быть добавлены.

Почитайте нашу статью, если вас интересует, как приготовить луковые кольцав домашних условиях. Особенно они вкусны, если зажарить их в кляре. Так же, очень подойдут как закуска.

Лук разбирается на кольца, обмакивается в кляр, затем запекается или зажаривается во фритюре. Можно есть их и просто так, как, например, оладьи или деруны. У них получается очень тонкий и нежный вкус, так что съедите их быстро, еще и добавки захочется.

Делается все просто. как приготовить луковые кольца в кляре для подачи к пиву или просто в качестве отдельного блюда?

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях?

1. Для начала берутся яйца, в отдельную посуду отделяются белки от желтков. Это можно делать руками, или с помощью специального приспособления.

2. Солим и перчим, берем миксер и получаем однородную массу. Примерно такую:

3. В другую миску вложим три хорошие столовые ложки сметаны. Добавим желтки, массу перемешаем миксером.

4 . Добавляем взбитые белки и теперь уже вручную это все перемешиваем. Должна получиться пышная масса с пузырьками, как для омлета.

5. Всыпаем 3 ст. л. муки и опять перемешиваем. Готовый кляр должен быть такой по густоте, как сметана. Если он жидкий, следует добавить побольше муки. Готово. Теперь вы будете макать лук в эту массу.

6. Пришло время готовить фритюр. Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для обжарки. Не делайте кольца толстыми. У лука лучше всего выдерживать круглую форму, из соображений красоты блюда откладываем поврежденные кольца:

Вы же хотите, чтобы все это аппетитно смотрелось? Отделяйте аккуратно, не слишком сильно макайте в кляр, пусть лишнее стечет.

7. На огне наши кольца необходимо держать не более минуты. Больше ориентируйтесь на внешний вид - луковые кольца должны быть хорошо пропеченными. Но главное - не передержать. Смотрите сами, насколько кольца готовы. Готовое блюдо получиться примерно таким, слегка золотистого цвета, хрустящим:

С чем лучше всего подавать это блюдо?

Прекрасно смотрятся, аппетитно. Замечательная закуска к пиву, просто готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме. Надеемся, вы теперь возьмете на заметку, как приготовить луковые кольца в домашних условиях и будете удивлять гостей этим простым, недорогим, блюдом. Это отличный гарнир к свинине.

Происхождение блюда американское, они подают их со свиным стейком. Они чем-то похожи на чипсы, но насколько полезнее, согласитесь. Теперь вы знаете, как приготовить луковые кольца в кляре для детей и взрослых. Детям можно сказать, что это домашние чипсы. И никаких тебе красителей, ароматизаторов сыра и бекона. Эти продукты можно подать к блюду, и будет действительно вкусно. Горячими они просто таят во рту. Такое блюдо может приготовить даже подросток или начинающая хозяйка на праздничный стол.

Как узнать, что кольца из лука вышли идеальными? Они будут издавать характерный хруст. Можно использовать вместо кляра йогурт и панировочные сухари. Естественно, йогурт берите без всяких добавок. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы, только нужно брать без добавок, а если вы не любите жаренные во фритюре блюда, делайте луковые кольца запеченными в духовке. Они там приготовятся всего за 7-8 минут. Будут более нежными, чем сделанные во фритюре. Чипсы, если мы их используем, измельчаем в блендере.

Можно использовать кофемолку или кухонный комбайн, а также мясорубку. Вариантов одного блюда почти всегда можно найти много, а можно и придумать что-то самому. Такое блюдо можно приготовить на застолье для 10 человек, и оно обойдется совсем недорого. А главное, готовятся кольца быстро, что особенно актуально, если вам предстоит еще привести себя в порядок, а гости уже в пути. Приятного аппетита!

Видео. Как приготовить луковые кольца?

Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
  • специи и соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:

  1. Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
  2. Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
  3. Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
  4. Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
  5. Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.

Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.

Как приготовить в пивном кляре

Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:

  • репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пиво — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
  • соль и приправы;
  • масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
  2. Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.

Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.

Луковые кольца на сковороде

Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.

Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.

Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.

Закуска во фритюре

Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:

  • 2 луковицы большого размера;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи;
  • оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:

  1. Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
  4. Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.

Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.

Варианты соусов к кольцам из лука

Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:

  1. Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
  2. В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
  3. Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
  4. В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
  5. Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.

Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.

Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.


Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Поэтому в барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца в кляре.

Первое, что приходит на ум при этом названии - это резкий запах и вкус лука. На самом деле от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста (кляра).

Приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии простых, ингредиенты для приготовления которого найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать стоимость такой закуски, то цена окажется просто смешной.

Блюдо из серии не только бюджетных и быстрых, но еще и сытных, им можно спокойно накормить целую компанию голодных болельщиков.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

- лук репчатый - 2–3 шт.;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- масло растительное - для фритюра;
- соль - по вкусу.

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления

Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.

Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.

Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.

Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.

Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.


И отправить жариться в разогретое до "шипения" масло, пока они не покроются золотистой корочкой

Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.

Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.

Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.

К луковым кольцам в кляре подают различные соусы.
Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или томатного соуса.

Можно использовать эти колечки и как "гарнир" для мясных "пивных" блюд, типа острых куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.

Приятного аппетита!

Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.

Важный момент - правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.

Перед термической обработкой лук обязательно следует обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.

Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет - воспользуйтесь обычным майонезом.

Выбор редакции
Когда я давным-давно у Сталика прочитала про плов бухарских евреев с интересным названием «бахш». Эта запись у Сталика появилась еще в...

Возможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный...

Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов...

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом...
Если вы ходили в поход, то наверняка знаете, насколько сложно нести тяжелый рюкзак много километров подряд. Поэтому при комплектации...
Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо...
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...
Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это...
Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами...