Свиное сердце с грибами. Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане Как приготовить куриные сердца с грибами


Куриные сердца готовятся очень быстро и спектр блюд из них довольно широкий. Их используют для получения бульона, употребляют в качестве начинок в различной выпечке и, даже, употребляют для приготовления отбивных и котлет. Самым простым блюдом из них является тушение с замечательной подливой. Сегодня, приготовим куриные сердца тушеные с грибами. Шампиньоны придадут более изысканный вкус блюду, а пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

500 гр куриных сердец;

300 гр свежих шампиньонов;

1 луковица;

растительное масло.

Как приготовить куриные сердца

Подготовим ингредиенты. Лук почистим и мелко измельчим.

Грибы тщательно обмоем и нарежем небольшими полу дольками.

Сердца вымываем, продавливая сгустки крови. Затем обрезаем все лишнее (трубки артерии, жировые скопления). И нарезаем их красивыми половинками.

Растительного масла наливаем не много, не стоит блюдо делать излишне жирным.

Добавляем грибы. Шампиньоны должны спустить свою воду и слегка зарумяниться.

Теперь добавляем сердечки.

Обычно, сока который они пустят достаточно и дополнительной воды не потребуется. Солим. Томим около 10 минут и блюдо готово. Если сердца передержать, они становятся более резиновыми, но это на любителя. Многие, наоборот, их больше выжаривают. А я, чаще всего, довожу до такого состояния как на фото.

Можно подать на второе с любым гарниром, или добавить варенные яйца и рис и заправить майонезом. Еще один отличный вариант использования — это пропустить через мясорубку и нажарить пирожков или испечь вкусный закрытый пирог. Такая сочная начинка в тесте будет очень вкусна.

Рецепт тушеных сердечек стоит хорошенько запомнить. Ведь, в каком бы виде вы их не сделали, это всегда будет замечательное дополнение к семейному застолью.

Приготовить куриные сердечки тушеные с грибами может позволить себе каждый, и не только потому, что рецепт на самом-то деле очень простой, а скорое потому, что ингредиенты нам понадобятся доступные и не самые дорогие.

В качестве грибов сегодня я выбрала свежие шампиньоны. Во-первых, их легче всего найти в магазине, так как они всегда есть в наличии, а во-вторых, пристрастилась я к этим грибочкам. Но в отличии от тех же маринованных или фаршированных шампиньонов, в сегодняшнем рецепте, как вы могли понять из названия, главную скрипку будет играть вовсе не грибы, а курятина, а точнее – куриные сердечки.

Сочетание куриных сердечек, да и вообще куриного мяса, с грибами неимоверное. Достаточно вспомнить тоже куриное фрикасе, рецептом которого я делилась с читателями буквально на днях.

Сегодняшний рецепт отличается большой изысканностью, так как согласитесь, не каждый день приходит в голову приготовить какое либо блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец, сушеный базилик и орегано по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".

Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".

Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.

Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.

Если вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо - вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 ст. столового вина
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира - это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.

2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).

3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.

4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4-5 минут.

5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.

Выбор редакции
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...

Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...

Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или...
Наверное, каждый из нас любит сладости. конфеты, пирожные - всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий,...
Десерт тирамису – ничто так не характеризует итальянскую кухню, как этот, давно ставший кулинарной классикой, шедевр из кофе, сливок,...
5–6 средних картофелин; немного молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа; соль - по вкусу; ¼ чайной...
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье...