Свиное сердце с грибами. Куриные сердечки с грибами тушённые в сметане Как приготовить куриные сердца с грибами
Куриные сердца готовятся очень быстро и спектр блюд из них довольно широкий. Их используют для получения бульона, употребляют в качестве начинок в различной выпечке и, даже, употребляют для приготовления отбивных и котлет. Самым простым блюдом из них является тушение с замечательной подливой. Сегодня, приготовим куриные сердца тушеные с грибами. Шампиньоны придадут более изысканный вкус блюду, а пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с приготовлением.
Ингредиенты:
500 гр куриных сердец;
300 гр свежих шампиньонов;
1 луковица;
растительное масло.
Как приготовить куриные сердца
Подготовим ингредиенты. Лук почистим и мелко измельчим.
Грибы тщательно обмоем и нарежем небольшими полу дольками.
Сердца вымываем, продавливая сгустки крови. Затем обрезаем все лишнее (трубки артерии, жировые скопления). И нарезаем их красивыми половинками.
Растительного масла наливаем не много, не стоит блюдо делать излишне жирным.
Добавляем грибы. Шампиньоны должны спустить свою воду и слегка зарумяниться.
Теперь добавляем сердечки.
Обычно, сока который они пустят достаточно и дополнительной воды не потребуется. Солим. Томим около 10 минут и блюдо готово. Если сердца передержать, они становятся более резиновыми, но это на любителя. Многие, наоборот, их больше выжаривают. А я, чаще всего, довожу до такого состояния как на фото.
Можно подать на второе с любым гарниром, или добавить варенные яйца и рис и заправить майонезом. Еще один отличный вариант использования — это пропустить через мясорубку и нажарить пирожков или испечь вкусный закрытый пирог. Такая сочная начинка в тесте будет очень вкусна.
Рецепт тушеных сердечек стоит хорошенько запомнить. Ведь, в каком бы виде вы их не сделали, это всегда будет замечательное дополнение к семейному застолью.
Приготовить куриные сердечки тушеные с грибами может позволить себе каждый, и не только потому, что рецепт на самом-то деле очень простой, а скорое потому, что ингредиенты нам понадобятся доступные и не самые дорогие.
В качестве грибов сегодня я выбрала свежие шампиньоны. Во-первых, их легче всего найти в магазине, так как они всегда есть в наличии, а во-вторых, пристрастилась я к этим грибочкам. Но в отличии от тех же маринованных или фаршированных шампиньонов, в сегодняшнем рецепте, как вы могли понять из названия, главную скрипку будет играть вовсе не грибы, а курятина, а точнее – куриные сердечки.
Сочетание куриных сердечек, да и вообще куриного мяса, с грибами неимоверное. Достаточно вспомнить тоже куриное фрикасе, рецептом которого я делилась с читателями буквально на днях.
Сегодняшний рецепт отличается большой изысканностью, так как согласитесь, не каждый день приходит в голову приготовить какое либо блюдо из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- Несколько перышек зеленого лука
- Соль, чёрный перец, сушеный базилик и орегано по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.
Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.
Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".
Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.
Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Если вы все еще думаете, что говяжье сердце жесткое и потому годится только на варку, то вы сильно ошибаетесь. Из такого субпродукта можно приготовить отличное тушеное блюдо, которое будет иметь нежный и сочный вкус. Для этого вам необходимо запастись столовым вином, которое будет играть роль маринада. Благодаря ему волокна сердца станут мягче, а блюдо - вкуснее. Не забудьте дополнить его грибами, маслинами, беконом и т. д. По желанию вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Ингредиенты
- 0,5 шт. говяжьего сердца
- 200 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 50 г маслин без косточек
- 1 ст. столового вина
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. кипятка
- соль и перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Сначала подготовим сердце. Очистим его от жира - это обязательно, иначе получите неприятный привкус в блюде. Срежем пленки и жилы, нарежем крупными кубиками и поместим в глубокую миску. Зальем вином и оставим на 4 часа.
2. Шумовкой извлечем кубики сердца из вина, обсушим бумажными салфетками и обпанируем в пшеничной муке (можно ее не просеивать).
3. В казане растопим масло и обжарим в нем нарезанный бекон 3–4 минуты. В этот же момент можно добавить мелко нарезанный лук.
4. Выложим в казан кубики сердца в муке и обжарим еще 4-5 минут.
5. Вольем в емкость оставшееся вино, всыплем соль и перец, лавровые листы и дольем 1 стакан кипятка. Будем тушить кусочки сердца на среднем нагреве примерно 30 минут. Помните о том, что в составе соуса будет присутствовать мука, поэтому обязательно помешивайте блюдо каждые 3–4 минуты, чтобы оно не пристало ко дну.
- Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе
- Рецепт: Свиной шницель - В панировке на сковороде
- Приготовление домашнего супа харчо по вкусным рецептам
- Технология приготовления щей Щи из свежей капусты требование к качеству
- Соус для шашлыка Как сделать армянский соус для шашлыка
- Рецепт сборной солянки с перловкой Как приготовить солянку перловкой суп
- Вкусный рецепт икры из подосиновиков на зиму
- Квашеный перец фаршированный капустой Квашеный фаршированный болгарский перец
- Плов из свиных ребрышек рецепт с фото Плов из свиных ребрышек на костре
- Чахохбили: секреты приготовления
- «Мы умеем варить кошерный плов
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Трюфельные кремы и трюфельной крошки
- Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях
- Запеченные котлеты из мяса с картофелем Котлеты с сырым картофелем
- Печенье творожное ракушки Ракушки творожные рецепт