Мясо с черносливом в духовке. Запеченная свинина с черносливом Свинина запеченная куском с черносливом


Ольга Деккер


Свинина с черносливом в духовке – настоящая находка для худеющих

Здравствуйте, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Уже давно никого нельзя шокировать сочетанием мяса с фруктами или ягодами. А приятно удивить можно :) Только представьте себе: сочное аппетитное жаркое с пикантной кисло-сладкой ноткой!..

И всё это – ради тонкой талии, стройных бёдер и прекрасного самочувствия! Ведь свинина с черносливом в духовке приготовлена не только для удовольствия, но и во имя пользы!

Сейчас изучите мой пошаговый рецепт и сами в этом убедитесь! И, конечно, кое-что интересненькое о черносливе вы тоже узнаете ;)

Ну, так что? Рассказать, как приготовить экзотическую и диетическую свинину? ;) Думаю, вы не против взять «на вооружение» подобный рецепт! Тогда скорее включайте…

Мелодию для вдохновения

Отлично подойдёт песня Alicia Keys – «Fallin’»

Рецепт с фото уже ждёт, поэтому поспешим подготовить все нужные ингредиенты!

Продукты:

Кажется, у нас есть всё, чтобы сотворить очередное вкусное и низкокалорийное блюдо? :)

Значит, можно приступать!

Рецепт:

1. Для начала нужно опьянить кое-кого. ;) Точнее, кое-что – чернослив. Да-да, сегодня всё по-взрослому. :)

Хорошенько промойте каждую штучку, залейте их вином и оставьте на 5 часов.

Не беспокойтесь, после запекания никаких алкогольных паров не останется. Но если вам вина совсем не хочется, тогда залейте чернослив горячей водой минут на 15 или просто обдайте его кипятком.

2. Как подготовить мясо? Нарежьте свиную вырезку поперёк волокон на кусочки, толщиной сантиметра по 1,5. Затем накройте их пищевой плёнкой и отбейте.

Кстати, можно заодно и мясо в вине и специях 2-3 часа помариновать. :)

3. Лук очистите, нарежьте его меленько. Затем растопите в сковороде масло и на среднем огне потомите лук до мягкости, но так, чтобы он не начал менять цвет. Если надо, ещё уменьшите огонь.

4. Теперь посолите свинину и добавьте специй – хотя бы чёрного перца. Отправьте к мясу томлёный, или если угодно, тушёный лук и перемешайте всё.

Какая стадия следующая? Финальная! Если, конечно, чернослив пробыл положенное время в вине :)

5. Половину свиных отбивных с луком нужно выложить на смазанный маслом противень или в любую другую форму для запекания. Сверху на мясо равномерно выкладывайте половину чернослива.

6. Затем - снова свинину и снова чернослив.

7. Ну, вот – пора наше четырёхслойное блюдо и в духовку отправлять. До какой температуры разогреть? Классические 180°C. :)

8. 35-40 минут будет достаточно.

А будет ли наше блюдо достаточно низкокалорийным? Так давайте посмотрим – время-то есть!

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах свинины с черносливом – 237.5 ккал!

  • Белков - 17,7 г;
  • Жиров - 11 г;
  • Углеводов - 13,9 г;

По-моему, замечательная калорийность получилась! Как же здорово, когда еда приносит удовольствие и похудеть не мешает! :)

И тут главное что? Главное – не забыть от радости, что любое полезное блюдо нуждается в полезном же соседстве!

Правильный выбор

Например, возьмите салаты. Их же огромное множество! У меня здесь есть на любой вкус:

И это – только небольшая часть! ;)

Ещё сложнее, чем перечислить мои салаты - сосчитать варианты приготовления блюд, похожих на сегодняшнюю запечённую свинину. Судите сами…

Фантазии поваров

Взять, к примеру, вопрос «В чём». Ведь в фольге запечь мясо – это одно, а на сковороде – другое.

Всякая хозяйка знает, что совсем особенные оттенки вкуса у мяса появляются в мультиварке. И что свинина в горшочке – это отдельная вкусная история. ;)

А разве чернослив – единственное, чем можно прослаивать или начинять вырезку? Разумеется, нет! А курага? А яблоки? Айва, изюм, апельсины!..

Причём, фруктам-ягодам не обязательно быть в одиночестве. К ним можно добавить орехов, грибов, шпината, морковочки… Любители румяной корочки редко могут удержаться от того, чтобы посыпать мясо сыром.

Ну, и наконец, запечь можно и крупные куски свинины, и отбивные, и свернутый из мяса рулет или рулетики с начинкой на любой вкус, не только с черносливом.

Ну, а про чернослив-то вам рассказать? ;)

Все знают, что он жутко полезный. Знают так давно, что детали уже и не помнят. А, в самом деле, что же в нём такого?

  • У него сильнейшие бактерицидные свойства, он даже может тормозить рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки!
  • Он способен всю работу ЖКТ привести в порядок и усилить обмен веществ!
  • Увеличить работоспособность, улучшить иммунитет и сопротивляемость стрессам и тонизировать всё: от мышц до кожи – это чернослив тоже может запросто.

Вот так-то! ;)

Чудесное блюдо мы приготовили сегодня, правда?

Напишите, понравилось ли оно вам? Надеюсь, я стараюсь не зря! :)

Хорошее, свежее мясо и вкусный, сочный чернослив - два независимых продукта. Соединяя их в одном блюде, вы получаете наилучший результат и наивкуснейшее праздничное мясо, пропитанное запахом чернослива. Выбирайте кислый и сочный чернослив, он полезен при повышенном давлении и различных сердечных заболеваниях, а также болезнях почек и желчного пузыря. Качественное свежее мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. Блюдо из этих двух продуктов будет не только вкусным, но и весьма полезным для вашего организма. в духовке, приготовленное по любому из этих рецептов, приятно порадует ваших гостей.

Мясо с черносливом и с чесноком

Возьмите:

  • полтора килограмма свинины
  • 300г чернослива без косточек
  • одну крупную головку чеснока
  • десять столовых ложек коньяка
  • 3 ч.л. смеси свежемолотого перца
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 4 ч.л. соли (крупного помола)
  • 3 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусное мясо. Свинина в духовке требует длительной подготовки и вполне подойдет для праздничного застолья. За сутки до приготовления берем мясо, его нужно промыть и обсушить, натираем перцем, паприкой, поливаем коньяком, бережно похлопаем со всех сторон руками, укутаем пищевой пленкой и кладем на сутки в холодильник. Чернослив замачиваем на сутки в коньяке.

Спустя сутки обсушиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, смазываем оливковым маслом и быстро обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковородке с толстыми стенками, от 3-х до 5-ти минут каждую сторону, до румяной корочки.

Форму накрываем большим листом фольги (по размеру - больше формы), смазываем дно остатками масла, выкладываем половину ягод чернослива. Мясо нужно нашпиговать дольками чеснока (можно каждую разрезать вдоль и вложить в разрезы в мясе, делая их острым ножом), посыпать солью со всех сторон, выложить на чернослив. Сверху и с боков разместить остатки чернослива.

Форму плотно закрыть фольгой. Духовку к этому времени разогреть до 200 градусов. Ставим в нее мясо на полчаса, затем нужно убавить жар до 180 градусов и выпекать еще примерно 2 часа. В процессе выпечки два-три раза приоткрываем фольгу и поливаем свинину образующимся соком. По окончании готовки в последний раз открываем фольгу, еще раз поливаем мясо соком, закрываем фольгу, остужаем и ставим на пару часов в холодильник. Этот способ не похож на другие рецепты, в духовке, может быть подана в холодном виде, с застывшим соусом.

Мясо с черносливом в духовке в рукаве.

На полкило мяса (говядины) берем:

  • ¾ стакана чернослива
  • большую морковь
  • две средних луковицы
  • один стручок сладкого перца
  • три ложки масла растительного
  • по две столовые ложечки сметаны и лимонного сока
  • черный молотый перец, сахар, соль

Готовим мясо с черносливом в духовке, для этого мясо говядину нарезаем средними кусочками, солим, добавляем лимонный сок, растительное масло, перец молотый, все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа на полтора.

Чернослив тщательно промываем, заливаем очень теплой водой - на те же 1,5 часа.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь - крупными кружками, сладкий перец - соломкой. Через полтора часа все смешать с черносливом и мясом, еще раз посолить.

1) Все сложить в керамическую форму, залить водой, в которой отмокал чернослив, добавить сметану, соль, перец, накрыть и тушить в духовке приблизительно 1,5 часа. Жидкость полностью должна закрывать мясо.

2) Сложить подготовленное мясо с черносливом и овощами в рукав для запекания, вылить туда полстакана воды из-под чернослива - и запекать в духовке 1,5 часа.

Подавать мясо с черносливом в духовке следует горячим, а на гарнир можно подать рис, смесь рисов или какой-либо овощной салат. Этот рецепт также подойдет для праздника.

При желании можете заменить говядину свининой в обоих рецептах, тогда время готовки уменьшится примерно на полчаса. Но и в этом случае блюдо получится праздничным и неимоверно вкусным.

Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, чернослив чудесно подчёркивает вкус мяса.

Итак, подготовим нужные продукты. Горчицу берите по своему вкусу.

Чернослив промоем и зальём горячей водой. А пока займёмся мясом. Сделайте поперечные разрезы, примерно по сантиметру не доходя до конца. Вот такие "странички" у нас получились.

Сделаем соус из сметаны, горчицы и чеснока. Посолим и поперчим.

Хорошо перемешаем соус.

Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Чернослив промоем, обсушим и нарежем соломкой. Смешаем с луком, добавим любимые травы, я взяла тимьян.

Каждый ломтик мяса обильно смажем сметанно-горчичным соусом, выложим чернослив с луком. Если есть время, оставьте промариноваться мясо на полчаса-час. Выложим нашу "книжку" на фольгу. Рекомендую взять 2-3 слоя фольги, так как мясо выделит сок.

Плотно завернём свинину с черносливом в фольгу, выложим на противень или в форму и отправим в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.

Вот такое красивое мясо у нас получилось! Ароматное, нежное, сочное. Выделившийся сок аккуратно слейте и приготовьте на его основе соус к мясу - сметанный, томатный или любой другой.

Подавайте запеченную в духовке свинину с черносливом, разрезав на ломтики, с овощами и зеленью. Нежнейшее мясо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

07.04.2018

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:


Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
  2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
  3. Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  4. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
  5. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  6. Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  7. На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  9. Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
  10. Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  11. Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
  12. В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  13. Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:


Сочная, тающая во рту свинина, приготовленная с полезным черносливом без косточек – это вариант сытного обеда для всей семьи. Благодаря правильно подобранным сухофруктам мясо приобретает неповторимые пряные нотки, легкий аромат копченостей и тонкий кисло-сладкий привкус. Оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола, можно сделать из простых, доступных продуктов. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Особенности приготовления свинины с черносливом

Свинину с черносливом можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Парное или охлажденное мясо нарезают поперек волокон, кусочки должны быть одинаковыми. Если на мякоти есть немного жира, срезать его не нужно, иначе блюдо будет жестковатым. Свинина получится нежной и приготовится гораздо быстрее, если выдержать ее 1,5-2 часа в белом вине, кефире, соевом соусе, минеральной воде, смеси горчицы с медом или любом другом маринаде. Слишком сухой чернослив нужно предварительно размочить, погрузив в теплую воду на 20 минут. Косточки необходимо аккуратно извлечь.

Рецепты свинины с черносливом

Есть множество проверенных способов приготовления ароматной свинины с черносливом. Мясо тушат, обжаривают или запекают до румяной корочки, подают с полезным овощным гарниром, сливочным или пикантным томатным соусом . Блюдо получится вкусным и аппетитным, как на фото, если выбрать качественные продукты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

В духовке

  • Время: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина с черносливом в духовке готовится просто и получается очень аппетитной. Главное – правильно замариновать мясо и нарезать его «книжкой» или «гармошкой». Свинину выкладывают на разделочную доску, делают несколько надрезов поперек волокон на одинаковом расстоянии друг от друга (около 1,5 см). Надрезы не должны быть слишком глубокими, иначе блюдо распадется. По желанию в начинку для «карманов» добавляют изюм, курагу, кусочки кисло-сладких яблок. Вместо сметаны, которая является важным компонентом горчичного соуса, можно использовать 2-3 столовые ложки майонеза.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чернослив – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив ошпарить кипятком, отжать.
  2. Разрезать каждый плод на 4-5 частей.
  3. Смешать с тертым чесноком. Посолить.
  4. Отдельно соединить горчицу со сметаной.
  5. Добавить столовую ложку горчичного соуса в емкость с черносливом, перемешать.
  6. Сделать на мясе несколько надрезов поперек волокон.
  7. Наполнить «карманы» начинкой.
  8. Смазать мясо горчично-сметанным соусом.
  9. Завернуть в фольгу.
  10. Оставить мариноваться на 4 часа.
  11. Запекать полчаса при температуре 200°С.
  12. Извлечь из духовки, развернуть фольгу. Перевернуть мясо.
  13. Запечь до готовности (около 1 часа).

В мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина, приготовленная с душистым черносливом, болгарским перцем и пряностями в чаше мультиварки, получается очень нежной и ароматной. Мясо рекомендуется предварительно замариновать в лимонном соке или кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, йогурте) . По желанию соевый соус можно заменить томатной пастой. Специи можно использовать любые, но лучше всего со свининой сочетаются кумин, орегано, базилик, хмели-сунели, сумах, барбарис, фенхель, шафран, мята. Готовое блюдо подают с гарниром – отварным картофелем, рисом, рассыпчатой гречкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив – 22 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • перец болгарский – 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками среднего размера.
  2. Переложить в чашу мультиварки, добавить масло.
  3. Готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.
  4. Сухофрукты залить водой на 15 минут. Отжать, нарезать плоды соломкой.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой.
  7. Переложить подготовленные овощи и сухофрукты в мультиварку, перемешать.
  8. Всыпать специи.
  9. Влить соевый соус, смешанный с водой.
  10. Тушить 1 час под закрытой крышкой в режиме «Тушение».

Отбивные из свинины с черносливом на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 293 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина с черносливом на сковороде – это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов, которое не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Перед отбиванием кусочки мяса желательно завернуть в пищевую пленку или поместить в чистый полиэтиленовый пакет без посторонних запахов. Отбивать замороженное мясо не следует, так как текстура будет нарушена, образуются разрывы. Процесс будет менее шумным, если разложить кухонное полотенце между рабочей поверхностью и разделочной доской, на которой будут отбивать свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • чернослив – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить теплой кипяченой водой на 15 минут, отжать. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Свинину нарезать одинаковыми ломтиками. Толщина каждого куска не должна превышать 1 см, иначе мясо будет сложно отбить.
  3. Посолить.
  4. Отбить зубчатой стороной металлического или деревянного молоточка.
  5. Обжарить на масле с одной стороны до золотистого цвета.
  6. Перевернуть мясо, смазать сметаной.
  7. Выложить сухофрукты на свинину.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Жарить под крышкой 15 минут.

Свинина с черносливом в томатном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тушеная свинина с черносливом станет еще более сочной и ароматной, если приготовить ее с насыщенным томатным соусом. Перед обжариванием кусочки мяса можно обвалять в просеянной муке, чтобы подливка стала гуще, сытнее . В этом случае муку следует предварительно смешать со специями – черным или красным молотым перцем, мускатным орехом, паприкой. Репчатый лук можно заменить луком-пореем, который на 90% состоит из воды и содержит калий, железо, магний, кальций. Блюдо будет напоминать традиционный гуляш, если добавить в его состав немного моркови и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 15 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, залить теплой кипяченой водой на 15 минут. При необходимости извлечь косточки.
  2. Аккуратно отжать, стараясь не размять плоды. Нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать средними кубиками. Слегка обжарить со всех сторон на масле.
  4. Добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешать.
  5. Жарить 10 минут.
  6. Всыпать специи, посолить.
  7. Добавить чернослив, томатную пасту (не более 90-100 граммов).
  8. Влить теплую воду.
  9. Помешивая, тушить под крышкой 1,5 часа.
  10. Снять с огня.

С овощами

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинину с овощами и черносливом можно приготовить не только в казане или толстостенной кастрюле, но и в порционных керамических горшочках. Такое блюдо пользуется популярностью в Болгарии, прекрасно насыщает и согревает. Подходящий гарнир для мяса с сухофруктами, капустой, морковью и сочными помидорами без шкурки – пюре. Картофельное пюре приобретет интересную текстуру и богатый вкус, если смешать его с укропом. Главное условие – зелень нужно очень мелко порубить. Гарнир распределяют сплошным кольцом по краю большого сервировочного блюда, в центре выкладывают свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чернослив – 22 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусками.
  4. Жарить, пока свинина не изменит цвет.
  5. Перемешать и переложить на дно толстостенной кастрюли или глубокого казана для плова.
  6. Чернослив залить теплой водой на 15 минут. Отжать, разрезать каждый плод на 4-5 частей.
  7. Разложить сухофрукты на мясе.
  8. Нашинковать белокочанную капусту, выложить следующим слоем.
  9. Сверху натереть сырую морковь на крупной или средней терке.
  10. Добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры.
  11. Посолить.
  12. Чеснок натереть на терке, соединить с нежирной сметаной.
  13. Залить сметанно-чесночным соусом содержимое кастрюли.
  14. Добавить воду, накрыть крышкой.
  15. Тушить около часа на минимальном огне, время от времени помешивать.
  16. Подавать блюдо горячим.

Медальоны из свинины с черносливом в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Горячие медальоны в нежном сливочно-винном соусе – это не только сытное, но и красивое блюдо для особого случая. Мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить, пленки и жир обязательно удаляют. Свинину начиняют сухофруктами, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами чернослива и приобрел уникальный вкус. Альтернативный вариант – добавить целые или нарезанные небольшими кусочками плоды в соус вместе со сливками. Куриный бульон можно предварительно смешать со специями – тимьяном, розмарином, кориандром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • чернослив – 8 шт.;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на 8 одинаковых порционных кусков поперек волокон.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на 25 минут. Отжать.
  3. Сделать аккуратный надрез на каждом медальоне. Вложить в получившийся «кармашек» чернослив.
  4. Обвалять мясо в просеянной пшеничной муке, смешанной с солью.
  5. Растопить на сковороде 25 граммов сливочного масла, добавить оливковое.
  6. Обжарить медальоны с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  7. Влить вино, бульон. Тушить, чтобы выпарилась почти вся жидкость.
  8. Добавить жирные сливки, 25 граммов сливочного масла. Перемешать.
  9. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  10. Посыпать измельченной петрушкой, снять с огня.

Видео

Выбор редакции
Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или...