Слоеный пирог с курицей и помидорами. Рецепт слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам
Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.
Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам
Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.
Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. отварной курицы (филе)
- 200 гр. сыра
- 300 гр. помидоров черри
- репчатый лук
- стебель сельдерея
- яйцо
- яичный желток
- растительное масло
- соль
- перец
- орегано
- сахар
Способ приготовления:
1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.
2.
Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.
3.
Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.
4.
Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.
6.
Сыр натереть на мелкой терке.
7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.
8.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
9.
Тесто разрезать на два одинаковых листа.
10.
Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.
11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.
12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.
13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.
14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.
15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.
16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
- Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
- Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
- Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
В эти дивные пирожки вы влюбитесь с первого укуса. А со второго и третьего – доедите до конца. Ведь закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром предусмотрено готовить маленькими, на несколько укусов. В мягком дрожжевом тесте – вкусная и сытная закусочная начинка. Настоящая пирожковая идиллия!
Закусочные пирожки с курицей , помидорами и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.
Для теста :
- мука – 3 стакана
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки
Для начинки:
- помидоры свежие – 2-3 средних, или 1 очень большой
- куриная грудка – 600 г (2 филе)
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- рапсовое масло для жарки начинки – 3-4 ст. ложки
- твердый сыр тертый – 100 г
Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сушеный укроп для посыпки
- сметана для подачи
Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром
1. Сначала займитесь тестом. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, добавив сахар, соль и чайную ложку муки. Оставьте ее в теплом месте на 15 минут для брожения.
2. В просторную миску всыпьте муку, сделайте в горке лунку, разбейте в нее яйцо, влейте забродившую опару, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло и замесите тесто. Месите до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.
3. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час подниматься.
4. На сковороду налейте рапсовое масло. Конечно, вы можете использовать и любое другое растительное масло для жарки, которому оказываете предпочтение. Рецепт предлагает рапсовое масло для получения изысканного вкуса пирожков.
5. На сковороду с разогретым маслом положите куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и подрумяньте, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте измельченный лук, чеснок, уменьшите огонь и жарьте до мягкости лука.
6. Добавьте на сковороду измельченные помидоры и тушите, помешивая, до испарения обильного сока. Добавьте натертый на крупную терку сыр, соль, специи, перемешайте и тушите еще ½ минуты. Снимите готовую начинку с огня.
7. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 мм с помощью чашки для десерта или пиалы.
8. Положите на каждый круг примерно 1 ст. ложку начинки, сверните тесто пополам и слепите края, для лучшей крепости пройдясь по ним вилкой.
9. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сушеным укропом.
10. Выпекайте закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до красивого румянца. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Посмотрели 4974 раз
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Трюфельные кремы и трюфельной крошки
- Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях
- Запеченные котлеты из мяса с картофелем Котлеты с сырым картофелем
- Печенье творожное ракушки Ракушки творожные рецепт
- Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе
- Рецепт: Свиной шницель - В панировке на сковороде
- Приготовление домашнего супа харчо по вкусным рецептам
- Технология приготовления щей Щи из свежей капусты требование к качеству
- Соус для шашлыка Как сделать армянский соус для шашлыка
- Рецепт сборной солянки с перловкой Как приготовить солянку перловкой суп
- Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы
- Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
- Как приготовить пирог на сковороде Пирог на воде на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста