Слоеный пирог с курицей и помидорами. Рецепт слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам


Уже прочитали: 3382 раз

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.

В эти дивные пирожки вы влюбитесь с первого укуса. А со второго и третьего – доедите до конца. Ведь закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром предусмотрено готовить маленькими, на несколько укусов. В мягком дрожжевом тесте – вкусная и сытная закусочная начинка. Настоящая пирожковая идиллия!

Закусочные пирожки с курицей , помидорами и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.


Для теста :
- мука – 3 стакана
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- помидоры свежие – 2-3 средних, или 1 очень большой
- куриная грудка – 600 г (2 филе)
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- рапсовое масло для жарки начинки – 3-4 ст. ложки
- твердый сыр тертый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сушеный укроп для посыпки
- сметана для подачи

Закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром

1. Сначала займитесь тестом. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, добавив сахар, соль и чайную ложку муки. Оставьте ее в теплом месте на 15 минут для брожения.

2. В просторную миску всыпьте муку, сделайте в горке лунку, разбейте в нее яйцо, влейте забродившую опару, растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло и замесите тесто. Месите до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

3. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час подниматься.

4. На сковороду налейте рапсовое масло. Конечно, вы можете использовать и любое другое растительное масло для жарки, которому оказываете предпочтение. Рецепт предлагает рапсовое масло для получения изысканного вкуса пирожков.

5. На сковороду с разогретым маслом положите куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и подрумяньте, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте измельченный лук, чеснок, уменьшите огонь и жарьте до мягкости лука.

6. Добавьте на сковороду измельченные помидоры и тушите, помешивая, до испарения обильного сока. Добавьте натертый на крупную терку сыр, соль, специи, перемешайте и тушите еще ½ минуты. Снимите готовую начинку с огня.

7. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт около 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 мм с помощью чашки для десерта или пиалы.

8. Положите на каждый круг примерно 1 ст. ложку начинки, сверните тесто пополам и слепите края, для лучшей крепости пройдясь по ним вилкой.

9. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сушеным укропом.

10. Выпекайте закусочные пирожки с курицей, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до красивого румянца. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4974 раз

Выбор редакции
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...