Все буде смачно зефир с лизой глинской. Домашний зефир: рецепт от Лизы Глинской


Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 100 мл
Желатин — 25 г
Яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

Как приготовить домашний зефир. Рецепт от Лизы Глинской

Начинаем приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Вливаем 150 мл холодной воды в чашку и всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час для разбухания.

Наливаем 100 мл воды в кастрюлю, нагреваем, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп.

Разрезаем яблоки пополам, очищаем от семян и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. После этого измельчаем их в блендере вместе с кожурой и перетирает через сито. Смешиваем с ванильным сахаром.

Отделяем желток и белок одного яйца. Взбиваем яблочное пюре, а затем добавляем половину белка и взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем вторую половину и взбиваем дальше.

Вливаем в пюре сироп и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Разбухший желатин растапливаем на паровой бане и добавляем к пюре с сиропом. Взбиваем массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.

Готовый зефир выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем на пергамент.

Чтобы сделать зефир розовым, натираем на терке для пюре половину свеклы, выжимаем сок. Добавляем его к готовой зефирной массе и размешиваем.

Оставляем зефир в холодильнике на 2 часа. Потом посыпаем их сахарной пудрой. Готовый зефир снимаем с пергамента и соединяем половинки между собой. Оставляем еще 2 часа.

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.

Фруктовая основа:

2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)

200 г сахара

1 яичный белок

Сироп :

80 мл воды

220 г сахара

4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).

Красный краситель в порошке

Приготовление :

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.

Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.

А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислого сорта - 500 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Свекольный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и выкладываем срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут

2. Желатин замачиваем в воде (2,5 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Готовые яблоки перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито. Добавляем ванильный сахар

4. В сотейник наливаем воду (70 мл) и насыпаем сахар. Ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

Чтобы проверить сироп на нужную консистенцию, налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Затем попробуйте свернувшуюся каплю на ощупь: если она мягкая и упругая, то сироп готов

5. Яблочное пюре слегка взбиваем так, чтобы оно немного увеличилось в объеме и насытилось воздухом.

6. Яичный белок слегка взбалтываем и вливаем половину в яблочное пюре. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать еще 5 минут.

7. В яблочно-яичную массу начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем, пока маса не станет едва теплой

8. На этом этапе вводим растворенный желатин

9. Ставим смесь на ледяную баню и продолжаем взбивать, пока она не загустеет и не будет держать форму

10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (или другой плоский предмет), застеленный пергаментом, зефир

11. Отправляем зефир в прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл

12. Готовый зефир снимаем с пергамента, скрепляем «розочки» между собой плоской стороной и присыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сахарная пудра - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Воду наливаем в сотейник, насыпаем сахар, помещаем сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

2. Желатин замачиваем в воде (3 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Яичные белки взбиваем до бела в легкую пену

4. Начинаем тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем массу, пока она не станет едва теплой

5. Вводим в яичную массу желатин и хорошо перемешиваем

6. Наполняем массой кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент длинные тонкие «колбаски». Оставляем маршмеллоу, пока оно полностью не застынет.

Горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Холодное молоко (50 мл) разводим с кукурузным крахмалом.

2. Чили очищаем от семян и кипятим с молоком в течение минуты. Затем вынимаем перец, в молоко добавляем корицу и поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

3. В конце вводим разведенный крахмал.

Выбор редакции
Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...

Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или...