Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам. Украшение пирогов из теста пошагово Сетка из теста как сделать


Праздничный пирог - не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно - немного вдохновения.

Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки , ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.

  3. Зигзаги выглядят оригинально, особенно если сделать их аккуратно.

  4. Нежный и романтичный пирог получится у того, кто не поленится немного повырезать из теста. Это совсем просто…

  5. Вырезать сердечки формочками для печенья и устелить ними пирог сверху — замечательная идея. Для влюбленных друг в друга и в пироги людей.

  6. Пирог в дырочках — очень уютный, по-настоящему домашний вид.

  7. Проще не бывает: кружочками из теста можно огранить любой пирог, и он сразу станет нарядным.

  8. Чтобы сделать такие листики, нужно потратить время, но оно того стоит.

  9. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать?

  10. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид.
  11. Такое обрамление понравится всем. Чудесная основа для пирога с начинкой!

  12. Простой и очень выгодный способ украшения пирога — использование формочек для печенья. Вариант с цветочками.
  13. Можно выбрать формочки для печенья и пооригинальней, как эти.

  14. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше.

  15. Творчество всегда дает лучшие результаты!

Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет


Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.

Многие и не подозревают, что с помощью подручных материалов можно очень красиво и оригинально украсить и оформить вашу выпечку- пироги, тортики. Делимся с Вами этой полезной информацией.

Как красиво оформить и украсить пироги и тортики?!!!

1 . Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл-

Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

2 . Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста.
Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3 . С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно выложить целые цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4 . Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

5 . Красиво, также использовав две части теста, первую выложить как основу, а на раскатанной второй вырезать различные фигурки (отступая от краев) и накрыть ею начинку пирога. Края соответственно закрепить.


6 . И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком. Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка.

Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне!!!

А как сэкономить, да сделать все это по акции! Да у них сейчас акция - Остекление за пол цены, утепление бесплатно, а я за полную дела, так жалко!

Остекление балкона, как на этом сэкономить?

Да, очень вкусные котлеты из свиного фарша.

Особенности блюда Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Классный рецепт котлет из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг

Белый хлеб 3 ломтика

Молоко или сливки 150 мл

Лук 1 шт. Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.

Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Наверное каждый человек знает про булочки синабон,но думаю не каждый знает про их очень интересную историю создания

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон - не просто булочка с корицей.

Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан?

Скорее всего, и то, и другое, и третье! Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега.

Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Выбор редакции
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это...

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами...

В жаркий летний день очень кстати будет прохладный молочный коктейль — лакомство, в котором наряду с обычным мороженым и молоком, могут...
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат...
Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с...
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности...
14 Диеты и здоровое питание 17.12.2017 Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам с вами поговорить про кедровый жмых. Этот продукт...
Холодец, или как его еще называют студень, является исконно русским яством. На Руси его готовили только в богатых домах и подавали на...