Напиток из сушеных яблок. Варим компот из сухих яблок


В холодное время года организму человека недостаточно витаминов. Восполнить их помогут компоты из различных фруктов и ягод. Особенной популярностью пользуется питье из сухофруктов. Напиток получается вкусным и полезным. При варке компота из сушеных яблок ингредиенты не теряют своих витаминов, и питье получается незабываемым.

Свойства напитка

По типу продуктов есть питье из свежих фруктов, консервированных, есть из фруктов замороженных, а также коктейли - микс из разных видов плодов. Отдельную главу занимают компоты из сухофруктов яблок, рецепты которых принято считать наилучшими.

Из сухих фруктов

Сладкий с нежной кислинкой напиток из фруктов приятен как в холодном, так и в теплом виде. Питье полезно как взрослым людям, так и детям. Врачи рекомендуют напиток из сухих фруктов начинать давать малышам с полугодовалого возраста. Яблочный компот называют узвар.

Ингредиенты:

  • яблоки сушёные - 250−270 грамм;
  • сахарный песок - 5-6 ложек столовых;
  • очищенная вода - 2 литра;
  • цедра лимона;
  • цедра апельсина;
  • специи по желанию.

Сухие фрукты хорошо пересмотреть и перебрать, промыть в воде комнатной температуры.

Сменить воду в процессе промывки два-четыре раза, особенно если сушка не домашняя, приобретена в супермаркете или на рынке. Все ингредиенты засыпать в кастрюлю и наполнить её холодной водой, вода должна покрыть все сухофрукты. Отставить на 8−10 часов для набухания.

Сколько времени варить компот из сухих яблок, можно понять в процессе самой варки. Если все фруктовые дольки мягкие и практически разваливаются, то напитку достаточно томиться на огне.

В яблочный напиток по желанию можно мелко нарезать цедру лимона или апельсина. Также дозволяется добавление бадьяна, кардамона, корицы. Все специи добавляют в процессе варки. После чего напиток процедить и дать настоятся в течение 5 часов .

С добавлением ягод

Узвар популярен во многих заведениях. Этим снадобьем можно удивить своих близких в любое время года. Как сварить компот из сухих яблок, написано во многих литературных источниках. Сухие яблоки, изюм, чернослив, груши, курага и много другое доступны на полках магазинов круглогодично.

Ингредиенты:

  • сухофрукты или фрукты и ягоды - 500−550 гр.;
  • сахар - 5-6 л столовых;
  • очищенная вода - 2−2,6 литра

Тщательным образом промыть все ингридиенты, освободить их от косточек и листьев. В большую кастрюлю высыпать фрукты и ягоды. Если в состав компота входит два и более вида, то необходимо правильно рассчитать время варки каждого из продуктов.

Дольки из груш или яблок варятся около пятидесяти минут, а малина либо клубника - десять-пятнадцать.

Очищенной водой залить на две третий кастрюли, при закипании фрукты начнут набухать и подниматься. За семь-восемь минут до конца готовки засыпать сахарный песок. После того как напиток дойдет, дать ему настояться на протяжении часа. Ингредиенты пустят свой сок, и коктейль получится более насыщенного цвета, соответственно и вкус будет более выразительным.

Маленькие секреты

Современная кулинария пестрит огромным количеством рецептов компота из сушеных яблок. В принципе, варка - это процесс нетрудоемкий, и готовить компот совсем несложно.

3 16 791 0

Яблоки, даже в сушеном виде, содержат большое количество полезных для организма веществ. И это не только витамин С, так необходимый нам зимой, во время авитаминоза и эпидемий простуды. Сладкие сухие дольки богаты на органические кислоты, минеральные соли, пектин, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, сахарозу, фосфор, железо, йод, молибден, калий, кальций и пр.

Компот из сушки рекомендован при анемии, заболеваниях щитовидки, пищеварительных органов, печени, крови. Его присутствие в рационе поможет сбросить лишний вес и наладить обменные процессы. Продолжать разговор о пользе этого напитка для детей и взрослых можно еще долго, но смысл вы уловили. Поэтому переходим к описанию рецептов.

Вам понадобятся:

Классический рецепт

  • Сушеные яблоки 300 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г

Сухие дольки переберите, убрав в сторону испорченные либо заплесневевшие. Оставшиеся нужно промыть в проточной воде.

Воду поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте сушеные яблоки. После этого дайте будущему компоту закипеть еще раз и уменьшите огонь. Варить компот следует около 30 минут. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Готовому продукту нужно дать настояться.

Компот с добавками

Яблоки отлично сочетаются с другими плодами. Например, вкус прекрасно дополнят чернослив, корица или изюм. Традиционно к взвару добавляют сушенные груши, но не менее полезным и вкусным напиток получается с шиповником, черноплодной рябиной, красной и черной смородиной, курагой, клюквой.

При добавлении сушеных фруктов и ягод компот варится по классическому рецепту.

Если же вы решите добавить в него замороженные или свежие ингредиенты, то их нужно помещать в воду примерно за 10 минут до выключения.

Польский

Блюда кухонь мира зачастую очень похожи и отличаются лишь небольшими нюансами. Не обошло это правило и яблочный компот. В Польше его тоже очень любят и готовят даже на Рождество.

Помимо яблок поляки кладут другие сухофрукты и даже специи.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Сухие яблоки 1 ст.
  • Вода 4 л
  • Изюм 0,5 ст.
  • Чернослив 0,5 ст.
  • Груши 0,5 ст.
  • Инжир 0,5 ст.
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутончиков
  • Цедра половины лимона
  • Сахар 1,5 ст.

На первый взгляд рецепт кажется слишком замысловатым, но варить его на самом деле очень легко. Все составляющие, включая специи, нужно поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания газ можно уменьшить и томить еще 40 минут.

С мелиссой

  • Сушеные яблоки 340 г
  • Сахар 200 г
  • Лимон (лимонная кислота)
  • Гвоздика
  • Мелисса
  • Вода 2 л

Воду вскипятить вместе с сахаром, добавить сушку и проварить около 35 минут на малом огне. Дайте гвоздику, мелиссу и протомите еще 10 минут. Охлажденный компот подкислите лимонным соком.

В мультиварке

Простейший способ приготовления целебного и ароматного напитка. Количество яблок зависит только от ваших предпочтений – хотите получить легкий освежающий напиток, давайте немного сухофруктов, для более насыщенного вкуса их должно быть больше.

Переберите и промойте яблоки, переложите их в чашу мультиварки, добавив 1-1,5 стакана сахара на 2 литра воды. Можете также дать немного соцветий липы или мяты (свежих либо сушеных).

Установите режим «тушение» на 2 часа. Вам может показаться, что столь длительная готовка повлияет на пищевую ценность компота, но на самом деле, он будет не кипеть, а томиться, при этом под закрытой крышкой, что позволяет сохранить большую часть витаминов.

После приготовления напитку нужно настояться, неплохо в конце дать несколько долек лимона.

Такой рецепт станет находкой при нехватке времени, ведь компот можно ставить в любое время, даже на ночь, не переживая, что он выкипит.

Для малышей

Маленьким детям компот из сухофруктов можно начинать давать уже с первого года жизни. Сначала его разбавляют водой, позже менять концентрацию не обязательно.

Новые напитки для малышей лучше делать из одного вида фруктов, смешивать ингредиенты можно после привыкания к каждому из них по отдельности и отсутствии аллергии либо расстройства пищеварения.

Сахар добавлять не нужно, вместо него введите немного фруктозы.

Тщательно перемойте яблоки, выложите их в кипящую воду и проварите 20 минут.

Можете приготовить компот в термосе. Для этого несколько сушеных долек залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром перелейте настой в кастрюлю, добавьте еще стакан воды и протомите около 10 минут.

Как выбирать сухофрукты

При неправильной сушке все полезные свойства яблок будут сведены на нет. Поэтому очень важно распознавать качественный продукт так сказать «на глаз».

Покупать лучше не расфасованные в пакетики дольки, а на развес, так больше шансов рассмотреть их внимательней. Отдавайте предпочтение неярким, сморщенным ломтикам – чем насыщенней цвет, тем больше вероятности, что их подкрасили для красивого товарного вида.

Вымойте и обсушите целые фрукты, удалите сердцевину, кожицу обрезать не нужно. С помощью слайсера или обычного ножа порежьте яблоки толщиной до 5 мм. Подержите их 3-4 минуты в соляном растворе (100 г соли на 1 ведро воды). Это позволит сохранить сушке красивый светлый цвет и предохранит от вредителей при хранении.

Непосредственно сушка проводится несколькими способами:

  • на открытом воздухе (только в солнечные дни, требует частого переворачивания);
  • подвешенными (нанизать дольки на нитки и прикрыть марлей от мух);
  • в духовке (ломтики разложить одним слоем на противень, выставить температуру на 75 градусов, потом убавить до 50-ти, дверцу приоткрыть, каждые 1,5 часа перемешивать);
  • в электросушилке (самый легкий способ, достаточно придерживаться рекомендаций, написанных в инструкции).

Готовность определяют по потемневшей кожуре, отсутствии липкости на мякоти и упругости при нажатии. Цвет зависит от сорта, но следите, чтобы сырье не стало очень темным – пересушенные плоды теряют большинство витаминов.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Шаг 1: подготовка сухих яблок и варка компота.

Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.

Шаг 2: подготавливаем воду.

Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 3: варим компот из сухих яблок.

Шаг 4: .

Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.

Шаг 4: добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок.

Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.

Шаг 5: подаем компот из сухих яблок.

Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!

- − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка. − В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие. − Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой. − Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм. − Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

7 мар. 2017 г.

Содержание

Зарядить организм витаминами в холодное время года поможет питье из сушеных фруктов, как на фото. Кроме известных кураги и чернослива стоит обратить внимание на яблоки. В сушеном виде они сохраняют все витамины, поэтому станут отличной основой для вкусного полезного напитка. Также плоды гармонично сочетаются с другими ягодами и фруктами.

Компот из сушеных яблок - польза и вред

В процессе сушки фрукты не теряют своих витаминов, а только лишаются воды. Если заготовка сделана правильно, то плоды будут храниться долгое время. Чтобы понять, в чем заключается польза и вред компота из сушеных яблок, стоит обратить внимание на состав продукта. Он не является лидером по содержанию каких-либо полезных веществ, но гармонично сочетает в себе такие компоненты:

    витамины А, С, Е и В;

  • ниацин;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций.

Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, головного мозга, предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.

Для ребенка сухие плоды могут стать отличной альтернативой конфетам, леденцам. Даже в сушеном виде они сохраняют сладость, но при этом не теряют витамины. Малыш сможет повысить иммунитет, не получив лишнюю долю сахара, которая в детском возрасте пагубно влияет на состояние зубов. Регулярное употребление сухофруктов и компотов на их основе способно улучшить общее состояние организма ребенка.

Как варить компот

Существует несколько способов варки вкусного напитка из сухофруктов: в мультиварке или на огне с помощью кастрюли. Самым простым считается последний. Подавать такой компот из сушеных яблок можно теплым или в остывшем виде. Стакан витаминного напитка способен улучшить общее состояние человека, поднять настроение. Если вы не знаете, как варить компот из сушеных яблок, то простой пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.

Рецепт компота из сушеных яблок

Приготовить узвар можно на основе одного фрукта или с добавлением других плодов. Кроме сухой смеси, понадобится лимонная кислота, сахар, достаточное количество воды. После окончания процесса варки напитку необходимо настояться, тогда его вкус будет более насыщенным. Кроме того, в горячем виде не удастся насладиться всей прелестью питья. Представленный рецепт компота из сушеных яблок поможет зарядиться витаминами, согреться в холодный период.

Из сухих яблок

  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: русская.

Простой компот из сухих яблок отличается легким фруктовым вкусом, приятным ароматом. Его могут пить взрослые и дети. Он улучшает обмен веществ, выводит токсины, станет отличной заменой сладким газированным водам. Срок хранения полученного узвара очень долгий: просто перелейте его в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.

Ингредиенты:

    Сушеные плоды – 300 г;

  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

    Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.

  1. В кастрюлю набрать необходимое количество воды, включить огонь.
  2. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  3. Варить еще 35 минут.
  4. Охладить напиток, добавить лимонку и тщательно перемешать.

Для грудничка

    Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите приготовить полезное питье для малыша, необходимо соблюдать все правила. Фрукты лучше подготовить самостоятельно: вынуть косточки, порезать на дольки и хорошо высушить. Тогда вы будете уверены, что компот из яблок для грудничка сделан полностью на натуральной основе, не навредит вашему ребенку. Если покупаете готовую сушку, то следите за ее качеством. Разрешается использовать смесь разных плодов.

Ингредиенты:

    Сушка – 100 г;

  • Вода – 500 г.

Способ приготовления:

    Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.

  1. Сложить дольки плодов в кастрюлю, еще раз залить чистой водой.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на пару минут.
  3. Снять с плиты, дать остыть.

С корицей

    Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантная специя добавит напитку божественного аромата и особого привкуса. Всего одна палочка корицы на целую кастрюлю способна полностью преобразить питье. Если такой специи нет, то можно использовать гвоздику. Действуйте пошагово по представленному плану, и у вас выйдет вкусный, полезный компот из яблок с корицей, который имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

    Сушка - 350 г;

  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

    Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.

  1. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подниматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  3. Когда содержимое закипит, высыпать сахар, варить еще 10 минут.
  4. В коричневую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палочку корицы.
  5. Остудить, подавать в бокалах.

В мультиварке

    Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 62.9 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой узвар станет приятным дополнением к любой трапезе. Он отлично сочетается с основными блюдами или десертами. Вариант из сухих плодов многим нравится даже больше, чем напиток из свежих зеленых яблок. Если использовать умеренное количество сахара, то его можно употреблять даже маленьким детям. Компот из сушеных яблок в мультиварке выходит вкуснее и более светлый, чем приготовленный на плите.

Ингредиенты:

    Сухофрукты – 200 грамм;

  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

    Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.

  1. В чашу мультиварки пересыпать фрукты, добавить сахар, налить воду до отметки.
  2. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Готовое питья оставить остывать, затем употреблять.

С грушами

    Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите сделать привычный напиток еще более насыщенным и ароматным, то в привычный рецепт можно ввести груши. Бокал такого холодного питья не только утолит жажду, но и зарядит организм витаминами зимой. Существует тьма вариантов приготовления напитка, но классический рецепт компота из сушеных яблок и груш остается самым популярным среди наших хозяек. Его цвет может быть как коричневым, так и золотистым. Все зависит от процесса подготовки сушки. Рецепт:

Ингредиенты:

    Сухие яблоки – 150 г;

  • Сухие груши – 100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

    Перебрать дольки плодов, избавиться от мусора.

  1. Залить сухие фрукты водой, поставить на огонь.
  2. Когда содержимое дойдет до кипения, проварить еще несколько минут, высыпать сахар.
  3. Оставить кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
  4. Важно давать напитку настояться и насытиться около 5 часов, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.

Преимущество такого напитка состоит в том, что его можно готовить круглый год. Сварить компот из сушеных яблок удастся, купив заготовки в магазине или на рынке или сделав их самостоятельно. Чтобы напиток получился вкусным и наваристым, необходимо соблюдать правильные пропорции, учитывать время готовки разных фруктов. Следуйте таким советам:

    Компоты из сухих груш и яблок варятся не менее 30 минут.

  • Не стоит превышать время приготовления: фрукты могут развариться, полезные вещества исчезнут, изменятся вкусовые качества.
  • Если сушка крупных размеров, то время варки нужно увеличить на 10 минут.
  • Чтобы напиток не вышел приторным, на 2-х литровую кастрюлю необходимо использовать не более 1 стакана сахара. Если в напиток добавляются сладкие фрукты, то и это количество можно уменьшить.
  • Если хочется добавить кислоты, то можно использовать абрикос или смородину, землянику или лимон, апельсин или клубнику.
  • Всегда нужно давать питью настояться, тогда вкус будет более выраженным.

Видео: Яблочный компот

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Компот из сухих яблок – это универсальное завершение для любого обеда. Он придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Сварить такой компот можно самыми разными способами. В итоге вы получите деликатный напиток с нежным вкусом и тонким ароматом. Компот из яблок отлично подойдет для прохладных зимних и осенних дней.


Компот из сухих яблок: рецепты.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Яблоки – 320 г
- вода – 2 литра
- сахар – 220 г
- лимон – 1,2 штуки

Приготовление:

1. Сушеные яблоки переберите, промойте, выложите плоды в кастрюлю, залейте прохладной водой.
2. Жидкость доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сахар, проварите до размягчения яблок.
3. В готовый компот выжмите лимонный сок, подайте теплым либо охлажденным.


Приготовьте также !

Компот из фруктов. Рецепт №2.

Ингредиенты:

Смесь сухофруктов – 420 г
- сахар – 200 г
- вода – 2,5 литра
- душистый перец
- гвоздика

Приготовление:

1. Фрукты переберите, хорошенько вымойте, поместите в кастрюльку, добавьте холодную воду, сахар, проварите до размягчения фруктов на умеренном огне.
2. Для того, чтобы придать компоту пикантный вкус, добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.

Очень вкусным также получается

Рецепт №3.

Ингредиенты:

Сушеные яблоки – 255 г
- сушеная клубника или земляника – 155 г
- вода – пара литров
- сахар – 155 г

Приготовление:

1. Землянику с яблоками вымойте.
2. Яблоки сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду, проварите на умеренном огне.
3. Добавьте сахар, доводя фрукты до неполной готовности.
4. Высыпьте землянику.
5. Подайте компот в теплом виде с добавлением ягод.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

Сушеные яблоки – 355 г
- вода – пара литров
- светлый изюм – 120 г
- сахар коричневый – 220 г
- палочка корицы

Приготовление:

1. Подготовленные фрукты выложите в кастрюлю, положите туда светлый изюм, добавьте холодную воду, вскипятите.
2. Убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы, варите до готовности яблок.
3. Добавьте коричневый сахар, помешайте, проварите еще две минутки, снимите с плиты. При желании можно влить столовую ложку коньяка.

Как видите, компот из сушеных яблок может быть очень разнообразным. К яблокам можно добавить корицу, изюм, курагу, лимонный и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.

Выбор редакции
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...

Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...

Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток с белком в глубокую миску....

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что...
Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или...
Наверное, каждый из нас любит сладости. конфеты, пирожные - всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий,...
Десерт тирамису – ничто так не характеризует итальянскую кухню, как этот, давно ставший кулинарной классикой, шедевр из кофе, сливок,...
5–6 средних картофелин; немного молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 яйцо; несколько веточек укропа; соль - по вкусу; ¼ чайной...
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье...