Кокосовые конфеты с сюрпризом. Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой


Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.

Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.

Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.

Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.

Шоколад поломать в миску.

Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.

Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.

А пока займемся миндалем.

Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.

Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.

Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.

Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.

Хранить конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита и сладких праздников.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите удивить своих друзей чем-то необычным? Или порадовать сладкоежку изумительным десертом? Тогда приготовьте кокосовые конфеты с орехом! Нежные, с восхитительным ароматом свежего кокоса и сливочным вкусом, они очень похожи на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но, как и любые сладости, сделанные своими руками из качественных продуктов, эти кокосовые конфеты будут намного вкуснее и полезнее (в сравнении с готовыми, конечно). А готовятся они всего из трех ингредиентов: сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. Добавлять орешки внутрь или нет – решайте по ситуации. Даже без орешков конфеты очень вкусные!

Кстати, можно приготовить .
В рецепте основой конфет служит свежая кокосовая стружка. Не поленитесь купить кокос (они продаются в любом крупном магазине) и натереть мякоть на терке. От того, какой свежести будет стружка, зависит насколько конфеты будут вкусными и полезными. Ведь в рецепте не используется никаких улучшителей вкуса или других синтетических добавок, а значит, для них нужно брать все самое лучшее. Конечно, можно и сухую стружку купить, но вкус будет другим.
Приготовить кокосовую стружку очень просто. Нужно открыть все три глазка у кокоса и слить сок. Потом расколоть скорлупу (молоток в помощь, открывается кокос легко!), почистить мякоть от коричневой корочки и натереть на мелкой терке. Один раз попробовав на вкус тертую мякоть свежего кокоса, вы ни за что не захотите покупать сушеную стружку. Кстати, она тоже натуральная, но полезного в ней уже ничего нет – стружка сушится после того, как ее использовали для приготовления кокосового молока, причем, отжимают ее не менее трех раз. Вот и подумайте – остается ли в ней что-то, кроме легкого кокосового аромата? Ее можно использовать для панировки конфет, а в качестве основного ингредиента лучше взять натуральный продукт.

Ингредиенты:

- кокос свежий – 1 шт (или 200 гр. кокосовой стружки);
- любые орехи;
- сгущенное молоко – 180 гр (0,5 баночки);
- масло сливочное – 40 гр;
- кокосовая стружка для панировки – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Открываем кокос как написано выше, ножом срезаем тонкий слой коричневой кожицы (чистим как картошку) и трем мякоть на мелкой терочке. Удобнее разделить кокосовую мякоть на несколько кусочков, так дело пойдет быстрее.





Сливочное масло берем качественное, лучше домашнее или с высоким процентом жирности (не менее 70%. Ставим посуду с маслом на водяную баню, растапливаем.





В горячее масло вливаем сгущенное молоко. Совет: сгущенку берите самого лучшего качества, чтобы в составе не было сомнительных добавок, только цельное молоко и сахар. Если молоко будет с обилием непонятных компонентов, оно вряд ли загустеет и даст нужную консистенцию.






Размешиваем молоко и масло пока оба продукта не соединятся. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, смешивая ее с вязкой массой. Продолжаем нагревать еще несколько минут, чтобы испарить лишнюю жидкость.
После нагревания и перемешивания получится довольно густая комковатая масса. Она может показаться недостаточно густой, но после застывания плотность увеличится. Остужаем заготовку до комнатной температуры, после этого отправляем в морозильную камеру на один час. Обязательно накрываем или затягиваем пленкой.





После морозилки конфетная масса станет намного плотнее. Набираем примерно по чайной ложке с горкой, делаем лепешечки. Кладем в середину любые орешки (кешью, миндаль, фундук).





Заворачиваем края на орешки, в ладонях скатываем шарики. Масса будет липковатой, но к ладоням она не пристает (в составе есть масло).






Ставим кокосовые конфеты минут на 10-15 в морозилку, чтобы масло вновь затвердело. Затем обваливаем в кокосовой стружке – натуральной, если она осталась, или сушеной. Кстати, сухая стружка лучше прилипает к конфетам и лучше на них держится. После того, как все шарики будут обваляны в стружке, вновь отправляем конфеты на час в морозилку. Потом переставляем в общую камеру холодильника, где они и будут находиться до подачи.





А вот и готовые конфеты! Для «парадной» сервировки запаситесь специальными гофрированными формочками для конфет и кейков или выложите конфеты на красивую тарелочку. С чашечкой кофе очень вкусно!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Так же посмотрите, как можно дома приготовить

Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.

Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».

Самое прекрасное то,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт . обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.

Нам нужно всего три ингредиента:

Кокос — 1 шт.

Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.

Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.

Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в . Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:

Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:

Итак, как приготовить кокосовые конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.

3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье . Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.

В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:

5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.

6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто - перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.

Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.

Кокосовые конфеты

Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты:

  • Шоколад черный - 85 г,
  • Кокосовая стружка - 80 г,
  • Сливки жирные -70 г,
  • Масло сливочное - 60 г,
  • Какао-порошок - 1 ст.л.,
  • Орехи - по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.


В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.


Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.


Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.


В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.


Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Кокосовые конфеты готовы.


Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.


Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.

Выбор редакции
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это...

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами...

В жаркий летний день очень кстати будет прохладный молочный коктейль — лакомство, в котором наряду с обычным мороженым и молоком, могут...
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат...
Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с...
Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности...
14 Диеты и здоровое питание 17.12.2017 Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам с вами поговорить про кедровый жмых. Этот продукт...
Холодец, или как его еще называют студень, является исконно русским яством. На Руси его готовили только в богатых домах и подавали на...