Банановый пирог с творогом и печеньем. Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров


Сладкое и выпечку любят многие, но если вам хочется, чтобы десерт был еще и полезным, мы предлагаем вам попробовать творожно-банановый пирог.

Пирог из творога и бананов

Если вы хотите угостить своих гостей или близких вкусным лакомством, приготовленным своими руками, мы расскажем, как испечь банановый пирог.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте, всыпьте вместе с разрыхлителем к яйцу и маргарину и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, распределите его равномерно и сделайте бортики. Творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте нарезанные кружочками бананы. Выложите полученную смесь на тесто и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса.

Банановый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Взбейте в миске яйца, с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к ним муку и замесите тесто. К нему добавьте молоко и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Бананы измельчите и добавьте в тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку или в микроволновку. Выпекайте до готовности. Пока печется тесто, творог смешайте со сгущенкой (ее добавляем по вкусу).

Достаем банановый пирог из духовки, разрезаем вдоль на две половины и смазываем творожной массой.

Если вы любите сочетание бананов и шоколада, мы поделимся рецептом, как сделать банановый пирог с шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколад рубим ножом, орехи измельчаем, смешиваем все, добавляем сахарную пудру и корицу. Делим смесь на две части. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем масло с сахаром и яйцами, добавляем размятые бананы, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем, а потом постепенно всыпаем сюда мучную смесь, продолжая вымешивать тесто.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее половину теста, посыпаем половиной шоколадной смеси, сверху кладем вторую половину теста (аккуратно ложкой), и высыпаем вторую часть смеси. Печем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.

16.09.2018

Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Проще не придумаешь!

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Творожно-банановый пирог - это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности - на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Выбор редакции
Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье...

В моей семье все любят курицу больше, чем мясо или рыбу, поэтому она на ужин бывает часто. Чтобы как-то разнообразить блюда, я готовлю...

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.Время приготовления: 40 минут.Эти шницели у нас продают в мясном магазине. И стоят они даже...

Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет...
ВВЕДЕНИЕ На современном этапе развития общества происходит реформирование системы образования России в соответствии с запросами рынка...
Не помогает? Тогда на помощь приходят соусы! Соус делает сухое, подгоревшее мясо вкусным и питательным. Из огромного списка шашлычных...
Шаг 1: Подготавливаем мясо. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно...
Блюда из грибов – украшение русской кухни, но не секрет, что наступление прогресса и урбанизации постепенно сокращает количество грибных...
Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них...