Домашнее мороженое с зеленым чаем. Как приготовить мороженое с зелёным чаем? Рецепт пломбира из зеленого чая


В статье будет рассказано об интересной моде, пришедший в мир из Японии. Мало кто мог бы подумать, что зеленый чай можно не только пить, но и изготавливать из него вкусное мороженое, которое является чем-то уникальным для русской кухни. Но японцы уже давно занимаются производством подобных сортов мороженного, поэтому просто рецепт, основанный только на зеленом чае, уже не удивит рядового жителя «островов».

Первый рецепт


Для того, чтобы приготовить самое простое мороженое такого вида, понадобится:
  • одна столовая ложка порошкового чая (если такого нет, то можно просто пропустить листья через кофемолку)
  • три столовые ложки горячей воды
  • два желтка
  • 3/4 чашки молока
  • 3/4 чашки сливок
  • для сладости используется сахар - 5 столовых ложек.
После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к работе. Для начала смешивается чай и вода. Порошок должен составить однородную массу с водой. В отдельной таре взбиваются яйца и сахар, после чего смесь ставится на медленный огонь. Во время варки нужно равномерно вливать молоко. Как только смесь станет густой, то ее можно снимать с огня и охлаждать. Когда температура смеси упадет до комнатного значения, вливается чай и взбитые сливки. Осталось только убрать мороженое на 3 часа в морозилку.

Второй рецепт


Для рецепта потребуется:
  • 1/5 ложки крупного зеленого чая
  • 0,5 сахарной глазури
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 белка
  • 1 желток

Процесс начинается с заваривания чая. После нужно дать остыть чаю и убрать из него все листья при помощью ситца. Больше листья зеленого чая в этом рецепте не понадобятся, ведь они отдали весь свой вкус и аромат кипятку. Параллельно нужно взбить белки с сахаром и один желток. Когда смесь достигнет однородной массы, можно вливать чай и продолжить взбивать. Мороженое почти готово, осталось отправить его на 3 часа в холодильник, после чего можно наслаждаться интересным вкусом.

Третий рецепт


Для этого рецепта понадобятся:
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек порошка чая
  • 100 грамм пудры
  • чайная ложка лимонного сока
  • стакан жирных сливок
  • чайная ложка соевого соуса
Сперва, нужно отделить желтки от белков. Первые необходимо взбить с 50 граммами сахарной пудры до появления пены. В другой миске смешиваются желтки, лимонный сок, соевый соус и чай. Смесь ставится на водяную баню и постепенно добавляется пудра. Все это нужно взбивать, пока не будет образовываться пена, после чего аккуратно смешиваются белки с желтками. Делать это нужно так, чтобы пена не ушла, в противном случае мороженое не получится таким воздушным. Теперь осталось его заморозить в морозилке и оно готово.

Рецепт мороженого с применением сгущенного молока


Вот что вам понадобится:
  • полбанки сгущенки
  • 4 ложки крупного листового чая
  • литр молока
  • 8 ложек сахара

Молоко ставится на огонь, в него добавляются чай и сахар. После того как молоко закипит, его снимают с огня и процеживают, чтобы избавиться от листьев чая. Теперь нужно охладить смесь, после чего добавить сгущенное молоко и поставить в морозилку. Такой рецепт подойдет для истинных сладкоежек.

Рецепт с использованием фруктов


Для рецепта нужны:
  • 50 грамм ягод или фруктов
  • 3 столовые ложки чая в виде порошка
  • стакан молока
  • четыре ложки сахара
  • 2 белка
  • полстакана сливок
Белки смешиваются с чаем и сахаром, далее добавляются сливки и все взбивается. В это время, в молоко нужно добавить клубнику и растолочь, также можно использовать блендер. Теперь все смешивается и доводится до однородной массы. Смесь ставится в холодильник, через пару часов блюдо будет готово.

От момента, когда маленькие дети осознают свое «Я» и до бесконечности, самое любимое и желанное - вкусное мороженое в вафельном рожке, шоколадное или домашнее мороженое с сиропом или вареньем. Кто-то сказал, что это витамины счастья. Были времена, когда летний день без пломбира в стаканчике казался безрадостным и прожитым впустую. А эскимо на палочке считалось высшим классом.

Покупное сливочное мороженое - самый простой и доступный десерт. Если конечно оно приготовлено из натуральных продуктов. Многие даже не задумываются, как просто приготовить мороженое дома из натуральных продуктов, даже если мороженица не входит в список кухонного инвентаря. В самом простом варианте домашняя мороженица это емкость, лопатка для перемешивания и много льда.

Домашнее мороженое это смесь сливок, молока и сахара. В промышленные рецепты добавляют различные эмульгаторы - желатины, крахмал, яичные белки. Рецепт домашнего мороженого не сложнее рецепта , технология схожа, только крем поддается термообработке, а сливочное мороженое заморозке. Не содержащие молока виды мороженого встречаются реже, но они не менее вкусные - замороженные соки или фруктовые пюре.

Существует множество экзотических видов мороженого. Одно из них - японское мороженое с зеленым чаем Green Tea Ice Cream, смесь обычного сливочного пломбира с необычным порошком зеленого чая matcha (матча, маття). Десерт радует глаз и очень вкусен, хотя цвет его несколько необычен. Мороженое с чаем или чайный айскрим - украсит любой стол и станет изюминкой вечеринки.

Рецепт домашнего мороженого прост и приготовление десерта не вызывает трудностей. Если есть домашняя мороженица - можно без усилий приготовить пломбир и, добавив порошок чая матча (маття), отличное зеленое мороженое без красителей.

По большому счету, мороженое в домашних условиях готовится быстро, но практически все время уходит на охлаждение и замораживание. Если есть мороженица - процесс значительно упрощается, так как нет необходимости в заготовке льда и ручном перемешивании смеси. Как правило, сначала подготавливается простая смесь на основе сливок и сахара, на основе которой потом можно сделать любой сливочный пломбир, с любым наполнителем - фруктовым, ванильным, ягодным, кофейным или мороженое с зеленым чаем.

Домашнее мороженое. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Сливки (33-35%) 250 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 0.5 стакана
  • Экстракт ванили по вкусу
  • Порошок зеленого чая matcha (матча, маття) по вкусу
  • Шоколад, сироп, варенье, мята или базилик для подачи
  1. Приготовив в качестве основы сливочное мороженое, можно, путем различных добавок и наполнителей, создать по своему вкусу практически любой десерт. Для сливочной основы понадобятся натуральные сливки жирностью не менее 30%. Их еще называют тяжелые сливки или кремовые. В Великобритании есть Double Cream в Великобритании - это то, что надо. Нужно обычное молоко с жирностью 2-2.5%, обычный белый сахар и немного жидкого экстракта ванили - она хорошо смешивается с молоком.

    Плотные сливки, молоко сахар и ваниль

  2. Как приготовить

  3. Для приготовления сливочного домашнего мороженого достаточно смешать молоко и сливки в большой кастрюле. Добавить сахар и жидкий экстракт ванили. Это все можно сделать сразу и последовательно, а затем поставить кастрюлю на небольшой огонь. Кстати, на этом этапе в молочную смесь надо добавить все ингредиенты, которые используются в качестве наполнителей и ароматизаторов.

    Смешать молоко, плотные сливки, сахар и экстракт ванили

  4. Неспешно нагревать молочную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Надо чтобы полностью растворился сахар - вообще без следа. Сливочную смесь надо попробовать и, если надо, добавить сахар и ваниль - положитесь на свой вкус. Снять кастрюлю с огня и охладить до комнатной температуры, поставив ее в холодную воду. Поставить кастрюлю со смесью в холодильник - чем лучше охладится смесь, тем удобнее будет формировать десерт.

    Нагревать смесь до полного растворения сахара

  5. Домашняя мороженица

  6. Удивительно удобное и простое приспособление для приготовления мороженого. Модели очень похожи друг на друга. При выборе стоит обратить внимание на емкость для охлаждения - чем массивнее стенки и чем больше в них жидкости, которая удерживает холод, тем больше продукта можно приготовить без дополнительного замораживания емкости.

    Домашняя мороженица - простое и удобное приспособление

  7. Суть процесса проста: массивная емкость ставится в морозильную камеру заранее, хотя бы на сутки. Перед началом готовки она помещается в мороженицу и накрывается крышкой с устройством перемешивания. Если нет такого приспособления, можно обойтись обычной металлической кастрюлей и приготовить много колотого льда для охлаждения. Перемешивать можно обычным венчиком.
  8. В мороженицу вливается молочная смесь, которая при перемешивании охлаждается замороженной емкостью. Постепенно смесь густеет и сильно охлаждается. Обычно, время замораживания смеси в мороженице до 15 мин, но постепенно ледяная емкость немного нагревается, и времени может понадобиться больше.

    Влить в мороженицу охлажденную молочную смесь

  9. Так получается отменный пломбир - простой сливочный продукт, который пригоден в качестве десерта или служит основой для других десертов. Почти готовый сливочный десерт надо переложить в пластиковую емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник. В зависимости от степени замерзания, можно сделать мягкое или твердое (закаленное) мороженое.

    Готовое к полной заморозке сливочное мороженое

  10. Как приготовить мороженое из зеленого чая

  11. Рецепт домашнего мороженого с матча (маття) принципиально не отличается от обычно рецепта пломбира. Матча, на японском 抹茶 - крайне интересный продукт, который есть в продаже. Это перемолотый в порошок особый зеленый чай, применяемый для приготовления некоторых десертов, выпечки, лапши и в японской чайной церемонии.

    Матча, маття, 抹茶 - сухой порошок зеленого чая определенного сорта

  12. На этапе нагревания молочной смеси в нее добавляют порошок зеленого чая, просеяв его через ситечко. Зеленый порошковый чай не растворяется в молоке. Но он прекрасно заваривается, окрашивая молоко в приятный нежно зеленый оттенок. После того, как чай «заварится» в молоке и окрасит его, смесь надо охладить точно так же, как и обычную, без добавок, а затем процедить через ткань.

    Добавить зеленый чай в молочную смесь

  13. После основательного охлаждения смесь влить в подготовленную мороженицу и дождаться образования мягкого мороженого из зеленого чая. Дополнительно заморозить зеленое чайное мороженое в морозильнике.


Мы покажем Вам как сделать мороженое из зеленого чая рецепт - этот не сложный и очень интересный по своим вкусовым качествам. Смотрите чтобы научится его делать.

Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем несравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.

Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?

Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты - все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легкодоступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

А теперь несколько рецептов:

Рецепт 1


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана крепко заваренного порошкового зеленого чая;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 стакан 33% сливок.

Способ приготовления:

  1. Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
  2. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
  3. Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.

Рецепт 2 (с применением сгущенного молока)


Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 4 ложки крупного листового чая;
  • литр молока;
  • 8 ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко ставится на огонь, в него добавляются чай и сахар.
  2. После того как молоко закипит, его снимают с огня и процеживают, чтобы избавиться от листьев чая.
  3. Теперь нужно охладить смесь, после чего добавить сгущенное молоко и поставить в морозилку.
  4. Такой рецепт подойдет для истинных сладкоежек.

Рецепт 3


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. с верхом зеленого чая;
  • 2 яичных белка и 1 желток;
  • 150 г сахара;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше.

Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
  2. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
  3. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
  4. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

Рецепт 4 (с использованием фруктов)


Ингредиенты:

  • 50 грамм ягод или фруктов;
  • 3 столовые ложки чая в виде порошка;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сахара;
  • 2 белка;
  • полстакана сливок.

Способ приготовления:

  1. Белки смешиваются с чаем и сахаром, далее добавляются сливки и все взбивается.
  2. В это время, в молоко нужно добавить клубнику и растолочь, также можно использовать блендер.
  3. Теперь все смешивается и доводится до однородной массы.
  4. Смесь ставится в холодильник, через пару часов блюдо будет готово.

Рецепт 5


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кипящей воды;
  • 1,5 ст. ложки японского зеленого чая;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 стакана сахарной глазури;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 стакана взбитых сливок;
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
  2. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
  4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  5. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
  6. Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

Рецепт 6


Ингредиенты:

  • молоко (3/4 чашки);
  • яичные желтки (2 шт.);
  • сахар (5 ст.л.);
  • жирные сливки (3/4 чашки);
  • зеленый чай в порошке (1 стол. ложка);
  • горячая вода (3 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону.
  2. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте.
  3. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
  4. Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно.
  5. Теперь добавьте взбитые сливки.
  6. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!

Рецепт 7

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
  2. Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
  3. Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.

Видео

Предлагаем посмотреть наглядно, как можо быстро приготвить мороженое из зеленого чая

Мы с удовольствием наслаждаемся мороженым с фруктовыми и ягодными наполнителями, в глазури или с орехами, любим крем-брюле, шоколадное и даже кофейное лакомство, но немногие, пожалуй, пробовали мороженое с зеленым чаем. Как и мятное, оно бодрит и освежает, а на языке остается приятное пряное послевкусие.

Что представляет собой чайное мороженое и откуда оно родом?

Рецепт мороженого из зеленого чая пришел из страны, где к этому напитку особенное отношение, из Японии. Чайная церемония - это только один из ритуалов, посвященный этому удивительному напитку: масла и отвары используют в косметологии, ароматерапии и даже эзотерических практиках, неудивительно, что и многие кулинарные рецепты не обходятся без чая.

На фото порция мороженого, в состав которого входит зелёный чай

Мороженое из зеленого чая можно приготовить разными способами, основное их отличие друг от друга в технике заваривания чая: одни рецепты подразумевают использование чайного настоя, в других заварку всыпают в кипящую воду или молоко, в этом случае десерт будет иметь более мягкий и нежный вкус. Цвет, какой бы рецепт вы ни использовали, никогда не будет ярко-зеленым или фисташковым, как у магазинного мороженого. На производстве используются красители, а натуральное мороженое из зеленого чая будет иметь светлый желтоватый оттенок, как и у свежезаваренного напитка. Насыщенный цвет десерт будет иметь только в том случае, если в приготовлении будет использоваться зеленый чай Matcha. Этот сорт продается в форме порошка и в мороженое добавляется именно порошком, а не настоем, поэтому консистенция, вкус и цвет отличаются от классического чайного лакомства.

Рецепт пломбира из зеленого чая

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • ⅔ ст. сахара
  • 1 ст. л. зеленого чая.

Заварку заливаем третью стакана кипятка, даем настояться, процеживаем и охлаждаем. В это время взбиваем яичные белки с 1 столовой ложкой сахара: чем пышнее будет пена, тем нежнее получится мороженое. Еще одну ложку сахара растираем с яичными желтками добела. Соединяем смеси и тонкой струйкой вливаем охлажденный чай, стараясь помешивать массу, чтобы она не осела. Оставшийся сахар взбиваем со сливками и добавляем их в яичный крем, перемешиваем и выкладываем в форму. В морозилке чайный пломбир должен провести минимум 3 часа. Перемешивая мороженое каждые 30 минут, вы добьетесь однородной консистенции без кристаллов льда. Этот рецепт достаточно простой, поэтому вы можете начать постигать кулинарные особенности приготовления мороженого именно с него.


На фото креманки с пломбиром из зеленого чая

Молочное мороженое

Этот вариант подходит для тех, кто считает калории, так как в его основе молоко, а не жирные сливки. Также в приготовлении не используются яйца, поэтому рецепт подойдет людям, страдающим аллергией на альбумин, содержащийся в яичном белке.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. зеленого чая
  • 15 г крахмала, желательно кукурузного.

Молоко подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем заварку и доводим до кипения, оставляем настаиваться примерно час. Далее процеживаем молоко и делим его пополам: первую часть смешиваем с сахаром и ставим на плиту, вторую - со сгущенным молоком, еще пару ложек молока оставляем для разведения крахмала. В закипевшее молоко добавляем разведенный крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая. Дав смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем ее с чайно-сгущенным кремом и отправляем в холодильник на 6 часов, тщательно перемешивая каждые 20-30 минут.

Рецепт мороженого с чаем Матча

Этот рецепт подразумевает использование японского порошкового чая Matcha, в обычном магазине этот полезный продукт найти не удастся, но в любой чайной лавке он представлен в достатке. Листья растения содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, что и десерт сделает более полезным.

О том, как готовить такое мороженое, можно узнать из данного видео:

Ингредиенты:

  • ¾ ст. молока
  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. чайного порошка
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. воды.

Предварительно заливаем заварку кипятком, тщательно размешиваем до образования однородной кашицы и отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и тонкой струйкой вливаем в смесь молоко, после чего подогреваем на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой до загустения. Чайный крем добавляем к уже остывшей смеси и соединяем со взбитыми сливками. Получившуюся массу необходимо взбить блендером в течение нескольких минут, после чего выложить в контейнер и переместить в морозильную камеру. Как и другое мороженое, этот десерт рекомендуется перемешивать несколько раз во избежание образования ледяных кристаллов. Готовое блюдо украшаем веточкой мяты и долькой лайма.

Мороженое из зеленого чая обладает тонизирующим эффектом, поэтому, съев его, например, после обеда, вы обеспечите себе бодрость и работоспособность до конца рабочего дня. Кроме этого, такой десерт, как правило, содержит немного сахара, поэтому подойдет сладкоежкам, заботящимся о своей фигуре. А лакомство, приготовленное дома без красителей и ароматизаторов, с достоинством займет место на праздничном столе вашего ребенка!

Сложно найти человека, который оставался бы равнодушным к мороженому. Первоклассный вкус или наполнителей в сочетании с , глазурью, шоколадом, кремом-брюле, дополненный сладкой влагой, покоряет с первого взгляда.

Достаточно лизнуть это лакомство языком и возникает непреодолимое желание наслаждаться им до последней корочки. Впрочем, если традиционный вкус мороженного уже никого не удивляет, то вот мороженое в сочетании с зеленым чаем – необычный рецепт прохладного лакомства.

Оно обладает бодрящим эффектом, освежает знойным летом и формирует во рту невероятно ароматное послевкусие.

Что такое мороженое из чая?

Из этой статьи вы узнаете:

Впервые мороженое, важной частью которого является , начали производить на территории Японии. В стране сформировалось особое и трепетное отношение к этому лакомству. Следует обратить внимание на то, что чай используют не только в традиционной церемонии чаепития, но и для получения целебных отваров, масел. Многие современные рецепты включают в себя и чай.

Существует несколько способов приготовления мороженого на основе чая. Главные их отличия заключаются в технике заваривания напитка: для некоторых видов мороженого требуется чайный настой, другие предполагают применение заварки с , что позволяет получить более утонченный и нежный вкус с невероятно мягким ароматом.

Сразу же хотелось бы отметить, что в домашних условиях сложно получить фисташковый цвет продукта, собственно, как и насыщенно-зеленый. В производственной линии предприятия непременно используют синтетические красители. В случае натурального мороженого из зеленого чая у напитка будет характерный желтоватый оттенок, не более. Насыщенный настой с ярким цветом могут получить лишь те, кто приобретет порошковый чай Матча.

Пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка чайной заварки;
  • 2/3 ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл сливок (с высоким процентом жирности).

Выводы

Зеленый чай в сочетании с мороженым может похвастаться тонизирующим эффектом. Если насладиться таким десертом после обеда, то в течение всего рабочего дня можно сохранить высокую работоспособность. А еще это мороженое подойдет для сладкоежек, не желающих приобретать лишние килограммы. В этой массе отсутствуют какие-либо ароматизаторы или красители, что делает его безопасным для детей.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!
Выбор редакции
Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат...

Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с...

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности...

14 Диеты и здоровое питание 17.12.2017 Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам с вами поговорить про кедровый жмых. Этот продукт...
Холодец, или как его еще называют студень, является исконно русским яством. На Руси его готовили только в богатых домах и подавали на...
Балык из сома — блюдо не только вкусное, но и довольно практичное. При условии правильного приготовления такая еда прекрасно хранится...
Многие хозяйки, собрав богатый и щедрый урожай, начинают думать и искать полезную информацию о том, как заготовить сливы на зиму. Из...
Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее,...
Каждая женщина делает заготовку из огурцов на зиму по разным рецептам. Ведь холодными зимними вечерами так хочется чего-то вкусного и...