Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Горячие блюда на новый год Рецепты блюд на праздничный новогодний стол


Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Новый год уже не за горами и совсем скоро настанет время для новогодних приготовлений. На запорошенных снегом улицах так и будет витать сказочная атмосфера приближающегося праздника, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Наступает 2017 год Красного Огненного Петуха, яркого и своенравного знака Восточного календаря. Стол на Новый год должен быть не только шикарным, но и отвечать запросам требовательного Петушка.

Здесь можно найти , которые выгодно будут смотреться на праздничном столе и привлекут в Ваш дом удачу и счастье, так как точно понравятся хозяину 2017 года.

Горячее блюдо «Нежная семга со сливками»

Это новогоднее блюдо готовится очень быстро, а на вкус – божественно! Тем более, рыба на столе вместо курицы порадует Огненного Петуха, которому претят любые блюда из мяса своих «сородичей».

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 кг
  • Сливки – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно смазать форму для запекания рыбы сперва сливочным, а затем и растительным маслом.

Шаг 2. На подготовленный противень или форму для рыбы необходимо выложить кусочки семги в один слой.

Шаг 3. Сливки следует смешать с солью и перцем и залить ими рыбу.

Шаг 4. Сверху на сливки нужно выложить лук, который необходимо нарезать полукольцами.

Шаг 5. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать на готовящееся к запеканию блюдо.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить форму и выпекать на протяжении 25-30 минут. Чтобы семга не подгорела, сверху блюдо следует накрыть тонким слоем фольги.

Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки»

Для тех хозяек, которые не верят в Восточный гороскоп и, в частности, в гнев Огненного Петуха, отличным станет великолепная и вкусная курочка в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – на глаз

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва необходимо сделать маринад. Для этого понадобится миска, в которой нужно смешать до однородной массы бальзамический уксус, имбирь, мед, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2. На тушке курицы нужно сделать несколько надрезов сверху и обмазать приготовленным соусом, затем поместить в блюдо с ним. Оставить курицу в таком виде на час, изредка переворачивая тушку в маринаде.

Шаг 3. По истечению положенного времени, курицу надобно поместить в рукав для запекания и в разогретой до 180 градусов духовке готовить мясо на протяжении 60-90 минут до золотистой корочки.

Второе блюдо «Паста с морепродуктами»

Пастой итальянцы называют лапшу, по-особенному приготовленную, сдобренную различными соусами. Необычное и очень вкусное блюдо к новогоднему столу 2017 подарит неповторимые и очень интересные вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичная лапша – 300 г
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно отварить креветки. Кальмары необходимо нарезать полосками и обжарить на сковородке с растительным маслом. После жарки, кальмары следует выложить на тарелку

Шаг 2. На сковороде нужно обжарить лук и перец, которые предварительно следует нарезать полукольцами и полосками.

Шаг 3. К луку и перцу надо добавить отваренные креветки и жареные кальмары, также лапшу, кинзу. Все ингредиенты следует полить соевым соусом и хорошенько перемешать и оставить на несколько минут томиться. Когда лапша станет мягкой, блюдо готово!

Салат «Елочка, гори!»

Никакое новогоднее застолье не может обойтись без . Этот удивительный салатик с причудливым оформлением в виде елочки придется по вкусу каждому гостю и подарит положительные эмоции.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный лосось – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Мягкий нежирный сыр – 250 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Шнитт-лук – 1 пучок среднего размера
  • Лимонный сок – с 1 лимона
  • Лимонно-перечная приправа – 1 ч. ложка
  • Зерна граната
  • Крекеры

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервы лосося и шнитт-лук нужно мелко порубить.

Шаг 2. Сыр следует натереть на крупной терке и добавить к нему паприку, лимонный сок и лимонно-перечную приправу.

Шаг 3. Лосось, шнитт-лук и смесь их сыра и приправ нужно тщательно перемешать и из этой клейкой массы сформировать конус – основание будущей елочки.

Шаг 4. Из помидора, с помощью острого ножа, надобно вырезать звезду, которая будет венчать елку-салат.

Шаг 5. Веточками укропа нужно услать подготовленный конус их продуктов, а на зелень выложить зерна граната, наподобие елочных игрушек. Завершающим штрихом будет установка на макушку импровизированной елочки помидорной звезды.

Шаг 6. Подавать салат «Елочка, гори!» нужно с крекерами. С помощью крекеров и едят новогодний салат.

Салат «Часики»

Такой салат выгодно подчеркнет новогоднюю тематику праздничного стола, а вкус, казалось бы, незатейливого блюда понравится всем гостям. Особенно хорошо идет салат «Часики» под горячительные напитки.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маринованный болгарский красный перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно отварить картофель и морковь в мундирах. Когда овощи будут готовы, следует отставить их для того, чтобы они остыли (овощи будут лучше чиститься от кожицы, если постоят ночь в холодильнике).

Шаг 2. Соленые огурцы надобно порезать кубиками и к ним покрошить небольшим кубиком морковь и картофель. Эти ингредиенты следует выложить в салатницу и высыпать сверху банку горошка без маринада.

Шаг 3. Яблоко надобно очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть очищенный фрукт на терке, добавить к остальным ингредиентам в салатницу.

Шаг 4. Практически готовый салат нужно немного присолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать и выровнять поверхность ложкой.

Шаг 5. Далее нужно сварить яйца вкрутую и остудить их под холодной водой. Очищенные от скорлупы яйца следует разрезать на две половинки и вынуть желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Белки также натираются на мелкой терке и выкладываются по краям салата. Желтки надобно поместить внутрь будущего циферблата. Сверху яйца следует слегка смазать майонезом.

Шаг 6. Из красного перца нужно сделать цифры и стрелки циферблата. Если же маринованный болгарский перец не найти – для этих целей прекрасно подойдет отваренная морковка. Стрелки нужно выложить так, чтобы на «часах» было без пяти минут двенадцать.

Закуска «Шашлык из креветок»

Изысканно и аппетитно выглядит, а приготовить ее крайне просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Ананас – 1 шт. (среднего размера)
  • Красное вино – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Рис разноцветный
  • Петрушка или кинза

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для экономии энергии лучше приобрести уже очищенные креветки. Разморозив очищенные креветки, их нужно тщательно промыть.

Шаг 2. Деревянные шпажки следует замочить в воде на 30 минут. За это время можно нарезать на небольшие кубики ананас. Можно не очищать ананас, а лишь вырезать серединку, но это на усмотрение хозяйки.

Шаг 3. Пришло время нанизывать на подготовленные шпажки кусочки ананаса и креветки, чередуя их друг с другом. Далее импровизированный шашлык нужно выложить на противень, на который предварительно следует положить бумагу или пленку для выпекания. Перед тем, как ставить в разогретую духовку, шашлык из креветок нужно полить смесью из красного вина, соевого соуса и лимонного сока.

Шаг 4. Пока шашлык доходит в духовке до золотистой корочки, необходимо отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 5. Кинзу или петрушку следует порвать на небольшие веточки, которыми можно украсить готовые закуски. Подавать шашлык из креветок лучше на порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, который полит оставшимся соусом. Ну а веточки кинзы или петрушки можно разложить так, как подсказывает природное чувство вкуса и фантазия.

Закуска «Воздушный рулет с начинкой из семги»

Этот рулет отлично подойдет для новогоднего стола в качестве холодной закуски. Приготовить это интересное блюдо можно накануне праздника, рулет замечательно хранится в холодильнике и совсем не меняет своих вкусовых свойств.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин

начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст. ложки

украшение:

  • Оливки или маслины
  • Красная икра – 150 г
  • Веточки укропа или фенхеля

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить начинку для рулета, так как сама основа – воздушный бисквит – готовится очень быстро, к тому же, сворачивать в рулет готовый бисквит необходимо в теплом виде, иначе он будет крошиться и распадаться. Филе семги следует нарезать очень мелко (можно даже прокрутить семгу через мясорубку), затем смешать рыбное месиво с тертым на терке сыром и майонезом.

Шаг 2. Духовку нужно нагреть не выше 160 градусов. Пока духовая печь разогревается до нужной температуры, следует взбить охлажденные белки яйца с солью и сахаром в пышную пену.

Шаг 3. Муку необходимо смешать с ванилином, крахмалом и яичными желтками. Все это нужно осторожно смешать со взбитыми белками и тщательно, но не спеша, перемешать ложкой, чтобы пена не осела. Пришло время вылить тесто на противень, застеленный пленкой для выпекания, которую нужно слегка смочить водой. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Выпекать основу для рулета нужно в течение 8 минут.

Шаг 4. По истечению времени, воздушный бисквит следует осторожно извлечь, слегка остудить и промазать уже готовой начинкой с семгой. После намазывания начинки нужно сразу же завернуть все в рулет и поставить готовую закуску в холодильник на час.

Шаг 5. При подаче на стол воздушный рулет с начинкой из лосося нужно порезать на порции, толщиной 1-1,5 см.

Совет: если не хочется заморачиваться с тестом, в качестве основы для закуски хорошо подойдет лаваш.

Десерт «Баноффи»

Лакомство «Баноффи» готовится довольно просто, а удовольствие от сладкого десерта, гарантированно, получит каждый гость новогоднего вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Молоко – совсем чуть
  • Сливочное масло – 1 пачка

начинка:

  • Бананы – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 280 г
  • Вареная сгущенка – 400 г
  • Миндаль очищенный – 1 стакан
  • Ванильные семена – 1 стручок ванили
  • Сливки высокой жирности – 500 мл
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Безусловно, начать стоит с теста. Многие хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном для замешивания теста на десерт. Если же этого блага цивилизации пока что нет на кухне, — песочное тесто можно приготовить и своими руками. Через сито нужно просеять муку и сахарную пудру, затем смешать сыпучие ингредиенты.

Шаг 2. Руки следует охладить под холодной водой и разрезать на кусочки сливочное масло, добавить к муке. Тесто нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет крошиться.

Шаг 3. Постепенно надобно ввести в тесто молоко, яйца, лимонную цедру. Аккуратно перемешав песочное тесто, нужно завернуть его в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Для того, чтобы приготовить начинку, сперва нужно заняться миндалем. В разогретую до 180 градусов духовку следует поставить противень с орешками, обвалянными в сахарной пудре. В процессе готовки, необходимо переворачивать миндаль каждые три минуты, пока они не превратились в золотистые дольки. Дольше 15 минут сушить миндаль нельзя во избежание появления горечи. Орешки нужно достать и остудить.

Шаг 5. Пришло время приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом. В форму нужно выложить тесто, но начинку пока что не добавлять. Тесто надобно запекать в духовке 15 минут.

Шаг 6. Остывшую основу для десерта следует смазать вареной сгущенкой и выложить сверху нарезанные бананы.

Шаг 7. Сливки необходимо взбить, после чего добавить к ним кофе и ванильные семена. Смесь нужно выложить ложкой на бананы. Десерт готов!

Стоит помнить, что на столе не должно быть блюд из курицы, так как это очень не понравиться хозяину года. А вот яйца подавать даже рекомендуется, если красиво украсить их красной икрой, то можно привлечь достаток и благоденствие в дом. Помните, что не строит перегружать новогодний стол, пища не должна быть тяжелой и обильной, а сервировка излишне вычурной. Желательно, чтобы на Новогоднем столе была выпечка.

Ни один новогодний стол не обходиться без закусок

Мы предлагаем вам приготовить следующие закуски

Бутерброд «Петух»

Ингредиенты:

1 мелкоплодный помидор;

1 огурец;

1 зернышко кукурузы;

2 икринки.

Приготовление:

1. Помидор положить черенком вниз. Отрезать от помидора небольшой ломтик.

2. С противоположной стороны помидора отрезать такой же ломтик. Оставшаяся средняя часть помидора — это «туловище» петуха.

Ломтики — это две детали «головы».

3. Для устойчивости отрезать от них по небольшому кусочку.

4. Из одного ломтика огурца вырезать «крылья».

5. Из другого ломтика огурца вырезать «клюв».

6. Уложить «крылья» на «туловище». Установить детали «головы».

7. Вставить между ними «клюв».

8. Из кожуры огурца вырезать две одинаковые детали «гребешка».

9. Сложить их вместе. Вставить «гребешок».

10. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.

11. Уложить «глаза».

Рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами

Общее время приготовления: 21 минута

Рулетики из баклажанов - это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.

Необходимо приготовить:

♦ 2 средних баклажана

♦ 2 помидора

♦ 120 г сыра фета

♦ 1 ст.л. оливкового масла

♦ небольшая горсть листьев петрушки

♦ 70 г половинок грецких орехов

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.

3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).

Сворачиваем в рулетики.

Жюльен из шампиньонов. Рецепт

Общее время приготовления: 37 минут

Необходимо приготовить

♦ 500 г шампиньонов

♦ 150 мл жирных сливок или сметаны

♦ 1 крупная луковица

♦ 100 г полутвердого сыра

♦ соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).

3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).

5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Холодец - ещё одно традиционное новогоднее блюдо. Оно будет выглядеть но столе гораздо эффектнее, если вы приготовите его не в большой общей посуде, а в маленьких порционных мисочках или креманках.

Холодец. Рецепт

Общее время приготовления: 6 часов 26 минут + время на застывание

Необходимо приготовить

♦ 2 больших свиных уха

♦ 2 свиные рульки

♦ 2 луковицы

♦ 2-3 морковки

♦ 4-5 зубчиков чеснока

♦ кусочек корня петрушки

♦ лавровый лист

♦ перец черный горошком и душистый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую.

2. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест- накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

3. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

4. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это можно делать в больших мисках или в порционных креманках. Морковь нарезаем колечками и укладываем на дно креманок вместе с листьями петрушки (рис. 1).

5. Снимаем с костей мясо, нарезаем на небольшие кусочки и кладем поверх моркови (рис. 2). Заливаем бульоном и ставим в холодное место.

Буженина из свинины. Рецепт

Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время на маринование и охлаждение

Необходимо приготовить

♦ 1,5 кг свиного окорока цельным куском

♦ 2 ч.л. зернистой горчицы

♦ 2 см корня свежего имбиря

♦ 3-4 зубчика чеснока

♦ 1 веточка свежего розмарина

♦ соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления буженины

1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

2. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо, кладем в пакет, завязываем и помещаем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Совет. Если вы ожидаете много гостей, то можете приготовить буженину из большого куска окорока. В таком случае время запекания необходимо рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.

Пожалуй, это один из наиболее популярных новогодних салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный греческий салат прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.

Греческий салат с фетой

Необходимо приготовить

♦ 2 крупных помидора

♦ 1 средний огурец

♦ 1/2 среднего сладкого перца

♦ маленькая красная луковица

♦ 120 г феты

♦ 100 г маслин

♦ соль и черный молотый перец по вкусу

♦ 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый процесс приготовления греческого салата

1. Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем тонкими ломтиками.

3. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Салат из кальмара, яиц и огурца. Рецепт

Простой и легкий салат из морепродуктов - отличное блюдо для праздничного стола. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.

Общее время приготовления: 17 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 2 крупные тушки кальмара (около 400 г в сумме)

♦ 4 сваренных вкрутую яйца

♦ 4 пера зеленого лука

♦ 1 кочан зеленого салата

♦ 1 средний тепличный огурец

♦ 2 ст. л. майонеза

♦ 2 ст.л. натурального йогурта

Пошаговый процесс приготовления салата

1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть.

2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей (рис. 1).

3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

4. Кальмаров нарезаем соломкой (рис. 2). Зеленый лук мелко рубим.

5. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

На горячее можно приготовить вкусные рулете с черносливом.

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты

Рулетики из свинины с черносливом

Общее время приготовления: 29 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 800 г нежирной свиной шеи

♦ 150 г чернослива без косточек

♦ соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).

2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).

3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).

4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Какой же Новогодний стол без сладкой выпечки, это очень должно порадовать Петушка

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого новогоднего десерта - этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно, - растопить шоколад и поломать печенье. И ваши гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

Общее время приготовления: 3 часа 15 минут

Необходимо приготовить

♦ 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»

♦ 100 г орехов (кешью и/или грецких)

♦ 50 г белого шоколада

♦ 250 мл жирных сливок (30-35%)

♦ 2 ст.л. меда

♦ 400 г темного шоколада

♦ 100 г сливочного масла

♦ какао-порошок для посыпки

Пошаговый процесс приготовления

1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону (рис. 1).

2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки (рис. 2).

3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла (рис. 3).

4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

6. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Имбирное печенье. Рецепт

Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми - им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.

Общее время приготовления: 1 час 26 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 100 г сахара

♦ 165 г меда или патоки

♦ 1,5 ч.л. молотого

♦ 1 ч.л. молотого душистого перца

♦ 1 ч.л. молотой корицы

♦ 1 ч.л. молотой гвоздики

♦ 2 ч.л. соды

♦ 125 г сливочного масла

♦ 525 г муки

Для глазури:

♦ 1 яичный белок

♦ 150 г сахарной пудры

Пошаговый процесс приготовления

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

4. Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

5. Повторяем с оставшимся тестом.

6. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Самые актуальные рецепты для празднования Нового 2020 года в подборке новогоднего меню на 2020 год на нашем проекте.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Выбор редакции
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...

Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...
Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...