Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке. Воскресный рецепт


Традиционно, жульен делают в кокотницах и запекают в духовке, однако в этой статье мы уделим внимание приготовлению вкусного грибного жульена в микроволновке.

Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.

Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.

  • Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
  • Копчёное куриное мясо – 150 г;
  • Грибы ( , ) – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Приправы – соль, перец, карри;
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.

Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.

Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.

Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.

Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.

Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.

Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.

Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.

В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.

Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.

Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.

Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.

Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?

Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.

  • Мясо курицы – 500-600 г;
  • Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
  • Лук – 2 средние шт.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.

Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.

Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.

Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.

Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.

В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.

Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.

На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.

Как сделать жульен в микроволновке в булочках?

Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сыр копчёный – 100 г;
  • Мука – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 2 средние дольки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:

Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.

Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.

Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.

Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.

Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.

Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.

Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.

Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

Ещё один способ упростить себе задание – приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.

  • Отваренное филе курицы – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.

Подробности

Большинство кулинарных названий имеют французское происхождение. Своё начало французская кухня, берет от галлов. Многие рецепты вошли в русскую кухню без изменений. Самым известным считается жульен. В переводе это слово означает «июльский».

Во Франции под этим словом подразумевается нарезка тонкой соломкой молодых овощей. В России способ нарезки изменили. Жульен имеет много вариантов приготовления (курица, грибы, мясо и другие), но неизменны главные ингредиенты: лук, соус и сыр. К столу подавать необходимо горячим и в той же посуде.

Итак, предлагаем три основных варианта приготовления Жульена.

Жульен с грибами по классически

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • сливки – 200-250 мл;
  • сыр твёрдый– 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • укроп свежий - по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе курицы промыть водой и подсушить, порезать на маленькие кусочки. Разложить в посуду из стекла и залить водой. Закрыть крышкой и поместить в печку на 15 минут. В это время, пока готовится филе, нужно подготовить грибы.

Для начала моем и чистим их (если необходимо). После того как курица приготовилась, ее нужно достать и добавить к ней грибы. Все компоненты перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 15 минут. Готовим соус: смешиваем майонез и сливки, добавляем соль, карри. Свежий укроп промойте водой и мелко нарежьте, а затем добавьте его в полученную массу.

Все ингредиенты перемешайте. Затем на терке потрите сыр и оставьте его в глубокой миске. Посуду с грибами и курицей достаём из микроволновой печи, сливаем воду и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыр и ставим допекаться на 5-6 минут.

Жульен с грибами и овощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • морковка– 4 шт;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 6 шт;
  • брокколи – 300 г;
  • томат – 5 шт;
  • сметана – стакан;
  • зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок;
  • сливочное масло – 7 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить овощи. Томат, морковь вымыть, почистить и нарезать на тонкие кусочки. Грибы, в нашем случае шампиньоны, порезать маленькими дольками, затем обжарить при среднем огне, на сливочном масле в течение 15 минут.

Лук измельчить на кубики. Морковку с брокколи сварить на среднем огне в солёной воде в течение 15 минут. Овощи перемешать и поместить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху по кругу разложить шампиньоны. Поставить обратно в микроволновую печку на 30 минут. Приготовить соус: перемешать яйца и сметану.

Затем извлечь и залить сметанным соусом, поставить на минут пять. Затем опять вытащить и посыпать сыром, поставить в микроволновую печь ещё на семь минут и готово.

Жульен из птицы в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • курица-500 г;
  • грибы свежие -300 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 5 ст.л.;
  • сметана - 1 ст.;
  • сыр тёртый - 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте соус: на слабом огне слега обжарить муку на сковороде, остудить и добавить 2 ложки масла, молока, и соли. Перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения.

Свежие грибы порежьте ломтиками, а курицу соломкой. Затем обжарьте на растительном масле. Смешайте курицу с грибами, в специальной посуде для запекания, и поместите на 30 минут запекаться. Обязательно для придания отменного вкуса залейте соусом и поставьте ещё на 10 минут.

Извлеките и посыпьте главным украшением нашего блюда – сыром и поставьте допекаться. Готовность определите по степени плавления сыра. Блюдо готово и можно подавать на стол!

Микроволновые печи являются незаменимыми помощниками современных хозяек. Опытные хозяйки знают, что в микроволновке ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу. Микроволновки можно использовать для приготовления блюд, а не только разогревать в них готовую еду. Иногда в книгах рецептов, которые идут в комплекте к СВЧ-печам пишут о том, как сделать жульен.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 137 кКал на 100 г

Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы

Чтобы получился в микроволновке, необходимо использовать термически обработанные продукты. На 4 порционные кокотницы нам понадобится:

  • 300 грамм отварных грибов (белые или шампиньоны);
  • 300 грамм отварного мяса курицы или другого мяса;
  • сливочное масло для смазывания форм;
  • сливки 400 мл;
  • зажарка на масле – лук и тертая морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм тертого сыра.

Калорийность такого блюда составляет 137 Ккал/100 гр.

Время приготовления жульена в микроволновке зависит от мощности бытовой техники, однако, как правило, не превышает 10 минут.

Рецепт в микроволновке жюльена из курицы с грибами

1. Возьмите 4 формы и смажьте их дно сливочным маслом.

2. Нарежьте курицу и грибы тонкой соломкой.

3. Смешайте их с обжаренным луком и морковью.

4. Разделите смесь на 4 части и распределите по формам.

5. В отдельной посуде взбейте сливки с яйцами, добавьте соль и специи по вкусу.

6. Полученной смесью залейте жульен.

7. Сверху притрусите блюдо тертым сыром и отправьте в СВЧ-печь на 5-10 минут. Для печей с автоматическими программами, можно выбрать режим «Разогрев замороженного блюда» и выставить вес в граммах – 1000 грамм.

8. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

В микроволновке можно использовать пластиковую посуду, которая имеет специальную маркировку, изображение с волнистыми линиями. Также подойдет в качестве кокотницы обычные толстостенные чашки или бульонницы. Важно проследить, чтобы на посуде не было блестящего рисунка и металлических деталей.

Для существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.

Для порции на 3-4 человек потребуется :
— филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
— сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
— соль и приправа «Карри».

Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!

Вкусное блюдо жульен можно отведать не только в ресторане или кафе, а также приготовить в домашних условиях. Готовить его не сложно. Мы предлагаем Вам приготовить жульен в микроволновке.

Время приготовления 18 минут.

Ингредиенты

реклама Google

Грибы-1кг
- сливки-300мл (20-30%)
- куриное мясо (или куриные бедра) -900г
- твердый сыр-100г
- лук-200г
- масло растительное
- крахмал-1.5 ч.л.
- чеснок
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
- любая зелень

Как готовить жульен с грибами в микроволновке

Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Солим и выкладываем в тарелку.

Шаг 2. Мелко нарезаем грибы. Также обжариваем их в сковороде на том же растительном масле, что и лук. Солим, перчим и кладем на тарелку.

Шаг 3. Куриное мясо режем кубиками. Выливаем в сковородку сливки (200мл) доводим до кипения и размещаем в них курицу. Тушим мясо восемь минут, не накрывая крышкой. Немножко солим.

Шаг 4. В остальные 100мл сливок додаем крахмал

Шаг 5. Затем, понемногу вливаем сливки с крахмалом в мясо, хорошо размешивая. Ждем, пока не загустеют (приблизительно, как сметана). Закрываем сковороду крышкой, и на маленьком огне томим 5 минут.

Шаг 6. Теперь, берем стеклянную форму для выпекания в микроволновке (приблизительно высота-5см, длина 20см) и смазываем маслом. На дно формы кладем грибы, сверху лук, затем куриное мясо и все заливаем сливочным соусом.

Шаг 7. К жульену додаем измельченный чеснок и засыпаем натертым твердым сыром.

Шаг 8. Устанавливаем в микроволновке режим «гриль» и на 15 минут кладем чашу. По истечении времени, включаем на 5 минут режим «гриль и конвекция». Крышкой чашу накрывать не нужно. На 18-й минуте жульен готов. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...