Жульен с грибами, приготовленный в микроволновке. Воскресный рецепт
Традиционно, жульен делают в кокотницах и запекают в духовке, однако в этой статье мы уделим внимание приготовлению вкусного грибного жульена в микроволновке.
Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.
Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.
- Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
- Копчёное куриное мясо – 150 г;
- Грибы ( , ) – 400 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Майонез 2 ст. л.;
- Приправы – соль, перец, карри;
- Зелень – для украшения.
Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.
Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.
Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.
Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.
Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.
Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.
Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.
Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.
Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
- Готовые тарталетки 13 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.
Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.
В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.
Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.
Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.
Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.
Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.
Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?
Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.
- Мясо курицы – 500-600 г;
- Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
- Лук – 2 средние шт.;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Сливочное масло – 25 г;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль, перец.
Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.
Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.
Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.
Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.
Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.
В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.
Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.
На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.
Как сделать жульен в микроволновке в булочках?
Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.
- Филе курицы – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Сыр копчёный – 100 г;
- Мука – 3 ч. л.;
- Чеснок – 2 средние дольки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:
Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.
Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.
Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.
Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.
Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.
Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.
Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.
Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке
Ещё один способ упростить себе задание – приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.
- Отваренное филе курицы – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.
Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.
Подробности
Большинство кулинарных названий имеют французское происхождение. Своё начало французская кухня, берет от галлов. Многие рецепты вошли в русскую кухню без изменений. Самым известным считается жульен. В переводе это слово означает «июльский».
Во Франции под этим словом подразумевается нарезка тонкой соломкой молодых овощей. В России способ нарезки изменили. Жульен имеет много вариантов приготовления (курица, грибы, мясо и другие), но неизменны главные ингредиенты: лук, соус и сыр. К столу подавать необходимо горячим и в той же посуде.
Итак, предлагаем три основных варианта приготовления Жульена.
Жульен с грибами по классически
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- грибы – 350 г;
- сливки – 200-250 мл;
- сыр твёрдый– 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- укроп свежий - по вкусу.
Процесс приготовления:
Филе курицы промыть водой и подсушить, порезать на маленькие кусочки. Разложить в посуду из стекла и залить водой. Закрыть крышкой и поместить в печку на 15 минут. В это время, пока готовится филе, нужно подготовить грибы.
Для начала моем и чистим их (если необходимо). После того как курица приготовилась, ее нужно достать и добавить к ней грибы. Все компоненты перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 15 минут. Готовим соус: смешиваем майонез и сливки, добавляем соль, карри. Свежий укроп промойте водой и мелко нарежьте, а затем добавьте его в полученную массу.
Все ингредиенты перемешайте. Затем на терке потрите сыр и оставьте его в глубокой миске. Посуду с грибами и курицей достаём из микроволновой печи, сливаем воду и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыр и ставим допекаться на 5-6 минут.
Жульен с грибами и овощами в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- морковка– 4 шт;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 6 шт;
- брокколи – 300 г;
- томат – 5 шт;
- сметана – стакан;
- зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок;
- сливочное масло – 7 ст. л.;
- соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовить овощи. Томат, морковь вымыть, почистить и нарезать на тонкие кусочки. Грибы, в нашем случае шампиньоны, порезать маленькими дольками, затем обжарить при среднем огне, на сливочном масле в течение 15 минут.
Лук измельчить на кубики. Морковку с брокколи сварить на среднем огне в солёной воде в течение 15 минут. Овощи перемешать и поместить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав её растительным маслом. Сверху по кругу разложить шампиньоны. Поставить обратно в микроволновую печку на 30 минут. Приготовить соус: перемешать яйца и сметану.
Затем извлечь и залить сметанным соусом, поставить на минут пять. Затем опять вытащить и посыпать сыром, поставить в микроволновую печь ещё на семь минут и готово.
Жульен из птицы в микроволновой печи
Необходимые ингредиенты:
- курица-500 г;
- грибы свежие -300 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 5 ст.л.;
- сметана - 1 ст.;
- сыр тёртый - 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала приготовьте соус: на слабом огне слега обжарить муку на сковороде, остудить и добавить 2 ложки масла, молока, и соли. Перемешать и поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
Свежие грибы порежьте ломтиками, а курицу соломкой. Затем обжарьте на растительном масле. Смешайте курицу с грибами, в специальной посуде для запекания, и поместите на 30 минут запекаться. Обязательно для придания отменного вкуса залейте соусом и поставьте ещё на 10 минут.
Извлеките и посыпьте главным украшением нашего блюда – сыром и поставьте допекаться. Готовность определите по степени плавления сыра. Блюдо готово и можно подавать на стол!
Микроволновые печи являются незаменимыми помощниками современных хозяек. Опытные хозяйки знают, что в микроволновке ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу. Микроволновки можно использовать для приготовления блюд, а не только разогревать в них готовую еду. Иногда в книгах рецептов, которые идут в комплекте к СВЧ-печам пишут о том, как сделать жульен.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 10 минут
- Приготовление: 35 минут
- Калорийность: 137 кКал на 100 г
Составляющие вкусного жюльена из грибов и курицы
Чтобы получился в микроволновке, необходимо использовать термически обработанные продукты. На 4 порционные кокотницы нам понадобится:
- 300 грамм отварных грибов (белые или шампиньоны);
- 300 грамм отварного мяса курицы или другого мяса;
- сливочное масло для смазывания форм;
- сливки 400 мл;
- зажарка на масле – лук и тертая морковь;
- 2 яйца;
- 100 грамм тертого сыра.
Калорийность такого блюда составляет 137 Ккал/100 гр.
Время приготовления жульена в микроволновке зависит от мощности бытовой техники, однако, как правило, не превышает 10 минут.
Рецепт в микроволновке жюльена из курицы с грибами
1. Возьмите 4 формы и смажьте их дно сливочным маслом.
2. Нарежьте курицу и грибы тонкой соломкой.
3. Смешайте их с обжаренным луком и морковью.
4. Разделите смесь на 4 части и распределите по формам.
5. В отдельной посуде взбейте сливки с яйцами, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Полученной смесью залейте жульен.
7. Сверху притрусите блюдо тертым сыром и отправьте в СВЧ-печь на 5-10 минут. Для печей с автоматическими программами, можно выбрать режим «Разогрев замороженного блюда» и выставить вес в граммах – 1000 грамм.
8. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
В микроволновке можно использовать пластиковую посуду, которая имеет специальную маркировку, изображение с волнистыми линиями. Также подойдет в качестве кокотницы обычные толстостенные чашки или бульонницы. Важно проследить, чтобы на посуде не было блестящего рисунка и металлических деталей.
Для существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.
Для порции на 3-4 человек потребуется
:
— филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
— сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
— соль и приправа «Карри».
Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!
Вкусное блюдо жульен можно отведать не только в ресторане или кафе, а также приготовить в домашних условиях. Готовить его не сложно. Мы предлагаем Вам приготовить жульен в микроволновке.
Время приготовления 18 минут.
Ингредиенты
реклама GoogleГрибы-1кг
- сливки-300мл (20-30%)
- куриное мясо (или куриные бедра) -900г
- твердый сыр-100г
- лук-200г
- масло растительное
- крахмал-1.5 ч.л.
- чеснок
- соль и перец (черный молотый) по вкусу
- любая зелень
Как готовить жульен с грибами в микроволновке
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Солим и выкладываем в тарелку.
Шаг 2. Мелко нарезаем грибы. Также обжариваем их в сковороде на том же растительном масле, что и лук. Солим, перчим и кладем на тарелку.
Шаг 3. Куриное мясо режем кубиками. Выливаем в сковородку сливки (200мл) доводим до кипения и размещаем в них курицу. Тушим мясо восемь минут, не накрывая крышкой. Немножко солим.
Шаг 4. В остальные 100мл сливок додаем крахмал
Шаг 5. Затем, понемногу вливаем сливки с крахмалом в мясо, хорошо размешивая. Ждем, пока не загустеют (приблизительно, как сметана). Закрываем сковороду крышкой, и на маленьком огне томим 5 минут.
Шаг 6. Теперь, берем стеклянную форму для выпекания в микроволновке (приблизительно высота-5см, длина 20см) и смазываем маслом. На дно формы кладем грибы, сверху лук, затем куриное мясо и все заливаем сливочным соусом.
Шаг 7. К жульену додаем измельченный чеснок и засыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 8. Устанавливаем в микроволновке режим «гриль» и на 15 минут кладем чашу. По истечении времени, включаем на 5 минут режим «гриль и конвекция». Крышкой чашу накрывать не нужно. На 18-й минуте жульен готов. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой Пошаговый рецепт пасты с креветками
- Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы
- Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
- Как приготовить пирог на сковороде Пирог на воде на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Желудки свиные, рецепт вкусного приготовления, пошаговый
- Квас из солода в домашних условиях Какой солод лучше для кваса
- Спирт разлагается На что распадается алкоголь в организме
- Харчо и чахохбили из баранины Расскажите, что вы об этом думаете
- Плов с пропаренным рисом
- Лаваш с сыром и помидорами на гриле
- Цветаевский яблочный пирог Цветаевский пирог с яблоками рецепт в духовке
- Куриное филе, запеченное с грибами Куриное филе запеченное с грибами
- Венгерская слоеная ватрушка с творогом