Творожно кефирный пирог. Заливной пирог на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты


Рецепт пирога на кефире очень прост и быстр в приготовлении. Обычно готовится тесто на кефире. Оно получается жидким. Часть замеса укладывается первым слоем в форму, затем выкладывается начинка, которая сверху заливается остатками теста.

Готовить выпечку в такой последовательности удобно и быстро, при этом она получается вкусной, с характерным ароматом, зависящим от начинки, и пышной, за счёт реакции соды и кефира. На ощупь пироги на кефире обычно очень мягкие, поскольку в них не кладут много муки и яиц.

Готовят пироги на кефире в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке (если объём небольшой).

Нужно отметить, что выпечка, приготовленная в мультиварке, никогда не имеет золотистую корочку сверху, как в духовке. Поэтому такую выпечку лучше украшать сиропами, присыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Для начинки пирога на кефире используют ягоды, смесь ореховой крошки и масла, капусту, картошку. Но особенно нежным получается пирог с творогом. Используют в начинке разные сочетания творога: с сахаром, изюмом, с яблоками, с бананами.

Пирог с творогом на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления пирога с творогом на кефире нужны продукты:

для теста:

  • кефир (500 мл), сахар (50 гр.), мука (200 гр.);
  • яйца (2 шт.), сода (5 гр.), соль (по вкусу);

для начинки:

  • сахар (100 гр.), творог (200 гр.).

Поэтапный рецепт, как приготовить пирог с творогом на кефире:

  1. Сначала замешивают тесто, разбив яйца в миску и взбив их с сахаром и солью. Добившись равномерной белесоватой консистенции с пузырьками, вводят кефир и добавляют соду. Взбивают минут пять. Насыпают муку. Для того чтобы тесто получилось пышнее, опытные хозяйки рекомендуют просыпать муку через сито, вводя в замес.
  2. Хорошо размешивают кефирную субстанцию с мукой. В ёмкость для выпечки, смазанной кусочком сливочного масла, выкладывают чуть больше половины кефирной массы. Далее идёт слой начинки. Покрывают её остатками теста и отправляют в духовку на полчаса с температурой 180 градусов. Если запекание планируется в мультиварке, то используют режим «Выпечка» (20 — 30 минут).
  3. Творожная начинка готовится путём взбивания творога с сахаром в блендере несколько минут. Если творог очень сухой и зернистый, то влейте 100 мл сметаны, сливок или кефира. Добавьте к творожной массе ягоды малины, ежевики или кусочки клубники. Аккуратно перемешайте. Или сделайте 2 слоя начинки: творожную и ягодную.

Сверху на готовую выпечку делают присыпку. Можно использовать сахарную пудру. А можно усложнить задачу и сделать многослойную присыпку:

  • Первым слоем полейте ягодный сироп, который есть в домашнем арсенале (можно использовать жидкую часть варенья).
  • Вторым слоем посыпьте сахарную пудру или ореховую крошку (размельчите 50 грамм орехов в блендере вместе с 10 граммами сахара). Украсьте пирог ягодами малины.

Совет для хозяек, у которых мало времени. Выпечка приготовится быстрее, если творог ввести непосредственно в кефирно-мучную массу. Однако взбить творог блендером необходимо, иначе крупинки творога будут попадаться в тесте пирога.

Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Сегодня готовим пирог с творогом - румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.

Кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.

Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Первая ступень приготовления

1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.

2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.

3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.

4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).

5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.

6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.

Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!

Вторая ступень приготовления

1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.

2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.

После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.

Третья ступень приготовления

1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.

2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.

3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.

Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.

5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.

Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.

СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.

Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:

Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.

Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом

  • Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и , и песочное, и , НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
  • Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:

— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.

— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, ).

— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.

— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.

Румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Ингредиенты для приготовления:

кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л,
1 яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
тесто для пирога
Влить масло, перемешать.

готовим тесто для пирога

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
готовим тесто для пирога
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
готовим начинку для пирога: Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
пирог на кефире
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Пирог на кефире с творогом
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

Приятного аппетита!!

Выбор редакции
Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный...

Блюдо, на котором мы сегодня сосредоточимся, — грузинская курица с травами, называемая чахохбили (ча-хох-били). Традиционно курицу варят...

Когда я давным-давно у Сталика прочитала про плов бухарских евреев с интересным названием «бахш». Эта запись у Сталика появилась еще в...

Возможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный...
Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов...
Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом...
Если вы ходили в поход, то наверняка знаете, насколько сложно нести тяжелый рюкзак много километров подряд. Поэтому при комплектации...
Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо...
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...