Как можно использовать переспелые бананы. Что можно приготовить из спелых и переспелых бананов? Овсяное печенье с изюмом


Одними из самых любимых фруктов у деток и взрослых являются бананы. Их можно найти на прилавках наших магазинов круглый год, а потребление такого продукта в пищу приносит значительную пользу нашему здоровью. Все потому что бананы являются источником множества полезных элементов, среди которых масса витаминов и минеральных веществ. Их рекомендуют давать даже совсем маленьким деткам, как один из вариантов фруктового прикорма. Кроме того бананы могут использоваться для приготовления самых разных блюд. При этом можно применять, как спелые, так и переспевшие фрукты. Это, наверное, порадует многих! Вот и поговорим о том что можно приготовить из спелых и переспелых бананов и как именно это сделать.

Сырники

Мягкие спелые и переспевшие бананы станут отличным ингредиентом для вкуснейших сырников. Чтобы приготовить такое блюдо вам стоит взять пару-тройку фруктов, одно свежее куриное яйцо и примерно четыре ложки сахара. Кроме того приготовьте полтора стакана муки и творог, который может быть как домашним, так и магазинным разной степени жирности.

Разомните мякоть бананов вилочкой, затем соедините полученную массу с творогом и с сахаром. Перемешивайте хорошенько тесто, добавляя в него постепенно муку. Вымешайте состав как на обычные сырники, соедините с яйцом и вновь перемешайте. Разместите полученную массу на некоторое время в холодильнике, ведь из охлажденного теста сырники будут формироваться намного легче.

После того, как тесто остынет, выньте его из холодильника и слепите обыкновенные сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовый продукт обладает нежным и приятным вкусом. Такие сырники могут потребляться как горячими, так и холодными. Их можно подавать вместе с любым джемом, сметаной либо медом.

Кексы

Бананы также могут стать замечательным сырьем для приготовления кексов. С этой целью вам стоит подготовить пару стаканов муки, одну чайную ложечку соды, примерно четверть чайной ложечки соли, около ста грамм сливочного масла. Кроме того вам потребуется четыре спелых либо переспелых банана, три четверти стакана сахара и пара свежих яиц.

Поставьте духовку разогреваться до ста восьмидесяти градусов, а формы для выпечки смажьте маслом. В крупной миске соедините муку с содой и солью, а отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к этой массе немного взбитые яйца и банановое пюре, после хорошенько вымешайте. Соедините банановую смесь с мучным составом и опять перемешайте до однородности. Полученное тесто нужно разлить по подготовленным формам и выпекать в течение четверти часа-двадцати минут в горячей духовке.

Банановые блинчики

Для приготовления такого блюда вам потребуется шесть-семь мягких бананов, пара яиц, сто пятьдесят миллилитров молока. Кроме того возьмите полторы-две столовых ложечки сахара, чайную ложечку разрыхлителя, некоторое количество соли и растительного масла. Также для приготовления блинчиков вам потребуется и мука в количестве одного стакана. В большой емкости соедините муку вместе с разрыхлителем. Сформируйте в ней лунку и вбейте в нее пару яиц и вылейте половику молока, вымесите тесто до однородности, после добавьте к нему оставшееся молоко и ложечку масла. Мягкие бананы разомните до состояния кашицы, вмешайте в них сахар и немного соли, после соедините полученную массу с тестом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и приступайте непосредственно к жарке блинчиков. Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, смазав ее предварительно сливочным маслом.

Пудинг

Отличными вкусовыми качествами обладает и пудинг, приготовленный из бананов. Для создания такого блюда подготовьте шесть крупных фруктов, пару чашек молока, один стакан сахара, а также пару свежих яиц. Кроме того вам потребуется половинка чайной ложечки смолотого имбиря, такое же количество смолотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца. Для пудинга также потребуется примерно пара столовых ложек коньяка, чайная ложечка ванильного экстракта и некоторое количество подсушенных кубиков белого хлеба.

Взбейте молоко с банановым пюре, сахаром, яйцами, специями, коньяком и ванильным экстрактом внутри крупной миски. Положите в нее кубики хлеба и оставьте на четверть часа для пропитывания. Далее переместите такой состав в форму. Выпекать пудинг нужно в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут. Такое блюдо желательно подавать вместе с фруктами либо со взбитыми сливками.

Банановый десерт

Такое блюдо готовится очень быстро, при этом оно отличается замечательными вкусовыми качествами и обязательно порадует взрослых и детей. Для его приготовления вам потребуется четыре мягких банана, примерно две трети стакана сливок высокой жирности, половинка стакана фисташек, измельченных до небольших кусочков, а также столовая ложечка какао-порошка.

Соедините сахар с какао, после в полученной смеси обваляйте спелые бананы, нарезав их крупными ломтями. Расположите такие кусочки на блюде, после чего посыпьте фисташками и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Также вы можете своими силами приготовить молочный коктейль из перезрелых либо спелых бананов. Их нужно просто соединить с молоком и мороженным и провернуть блендером в течение пары минут. В результате вы получите простой, вкусный и очень полезный десерт.

Таким образом, переспелые бананы вполне могут найти себе место на вашей кухне и стать ингредиентом одного из очень вкусных и полезных блюд.

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

1. Банановый хлеб с серединкой из корицы

Вам потребуется для теста:

  • переспелые бананы (размять) - 3 шт.;
  • сливочное масло (растопить) - 1/3 ст.;
  • сахар - 0,75 ст.;
  • яйцо (взбить) - 1 шт.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1,5 ст.

Вам потребуется для наполнителя:

  • сахар - 1/3 ст.;
  • корица - 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

2. Французские тосты с банановым наполнителем

meredith.com

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 4 кусочка;
  • переспелый банан (размять) - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл.;
  • ваниль - 0, 25 ч.л.;
  • мелко порубленные орехи - 0,5 ст.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • молотая корица - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.

3. Банановые оладьи

cooklikeajamaican.com

Ингредиенты:

  • переспелые бананы - 5 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мускатный орех - 0,25 ч.л.;
  • корица - 0,25 ч.л.;
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1 ст.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

4. Банановое печенье

chef-in-training.com

Ингредиенты для печенья:

  • мука - 1,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех - 0,25 ч.л.;
  • корица - 0,75 ч.л.;
  • сливочное масло - 0.75 ст.;
  • переспелые бананы - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • быстрые хлопья - 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, мягкое - 0,5 ст.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • ваниль - 2 ч.л.;
  • сахарная пудра - 450 г.

Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

5. Банановые блонди

cookiesandcups.com

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло (растопить) - 0,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ваниль - 1,5 ч.л.;
  • соль - 0,25 ч.л.;
  • мука - 1 ст.;
  • переспелый банан (размять) - 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло - 0,25 ст.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди - как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

Бананы. Эти фрукты можно найти практически на каждой кухне, практически всегда. Хотя исчезают с этой кухни они моментально:) Наверное сложно найти такого человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал это лакомство и не был бы с ним знаком.

Бананы и вкусны, и полезны. Они имеют приятный сладковатый вкус, прекрасно сочетаются с различными блюдами, особенно с десертами, служат прекрасным сливочного масла для выпечки и подходят даже для детского питания.

Но бананы также могут быть использованы для решения самых различных задач по всему дому. Из этой статьи вы узнаете 10 весьма оригинальных способов их использования.

1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.

2. Банановые маски для лица

Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!

Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска - для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.

3. Отбеливание зубов

Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.

4. Средство от бородавок

Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.

5. Уход за комнатными растениями

Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой - от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.

6. Избавление от садовой тли

В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей. Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.

7. Привлечение пчёл и бабочек в сад

Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное - не переборщить.

8. Средство против ожогов, ушибов и заноз

При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.

9. Смягчение постного мяса

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.

10. Как холст для рисования

Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк .

Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.

Буквально все, что вам нужно для приготовления чудесного домашнего десерта - это несколько переспевших бананов. Заморозьте кусочки бананов в течение как минимум двух часов, затем пробейте их в кухонном комбайне или блендере около пяти минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но десерт будет хорош и без этого. Вы можете съесть его сразу после взбивания или убрать обратно в морозильник, чтобы он замерз сильнее. На вкус это похоже на мороженое, но гораздо полезнее!

Но это далеко не единственный способ использовать переспевшие бананы. Давайте рассмотрим и другие замечательные рецепты.

Оладьи с двумя ингредиентами

Скептики, обратите внимание: в этих блинчиках всего два ингредиента, но они могут стать полноценным завтраком.

Просто помните вилкой средний банан и добавьте парочку крупных сырых яиц. С помощью небольшого половника наливайте тесто на разогретую сковороду и поджаривайте, как если бы готовили обычные оладушки.

Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать такие оладьи можно с любым дополнением: шоколадной пастой, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Летом отличной компанией для них станут свежие ягоды.

В бананах достаточно фруктового сахара, поэтому можно обойтись без подсластителей.

Овсянка

Если потомить в чугунной сковороде перезрелый банан, он станет мягким и похожим по вкусу на карамель. Это отличная альтернатива сахару. Добавьте немного в утреннюю порцию овсянки, чтобы получить великолепное лакомство, обогащенное витаминами и калием.

При желании можно сдобрить кашу арахисовым маслом, шоколадным сиропом, медом, добавить поджаренных орешков или предварительно размоченных в кипятке сухофруктов.

Попробуйте приготовить это кушанье хоть раз, и оно наверняка станет одним из самых любимых.

Клубнично-банановый коктейль

Банан - это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Мороженое

Если у вас есть приспособление для приготовления домашнего мороженого, вам повезло еще больше! Ну а если нет, можно использовать стаканчики от йогурта и деревянные палочки.

Смешайте в блендере мякоть трех бананов, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки быстрорастворимого какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте по стаканчикам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру. Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и еще раз охладить.

Овсяное печенье с изюмом

Отличный вариант перекуса можно легко приготовить из этого же ингредиента.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Разомните перезрелый банан, а затем смешайте его с ¼ чашки арахисового масла. Добавьте ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки изюма и щепотку или две соли. Вымесите тесто, а затем скатайте шарики. Уложите их на промасленный противень и запеките около 14 минут. Хранить это угощение нужно в герметичном контейнере.

Кексы с топинамбуром

Эти кексы не слишком сладкие. Они являются легкой универсальной закуской. Натрите на терке клубень топинамбура, добавьте размятый вилкой банан. Перемешайте с ¼ чашки орехового масла, двумя яйцами, щепоткой корицы. Добавьте любое дополнение: орешки, льняные семечки, кунжут, изюм.

Выпекать кексы нужно около 18 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Вегетарианские овсяные батончики

Смешайте 1 ½ чашки бананового пюре, ¼ стакана льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в миске. Добавьте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Хорошенько утрамбуйте смесь в разъемную форму. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, затем дайте остыть еще десять минут, перевернув форму вверх дном.

Выньте пласт, нарежьте на квадраты. Подсушите в духовке с обеих сторон еще по несколько минут, чтобы батончики подсохли и подрумянились.

Подобное угощение наверняка понравится даже тем, кто не считает себя вегетарианцем.

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 - ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт - специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм - по столовой ложке;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка ;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Выбор редакции
Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...