Как приготовить гуся кусочками с квашеной капустой. Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой


Гусь тушеный с квашеной капустой

Кастрюля с толстым дном и крышкой или утятница, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете гуся для запекания целиком, ориентируйтесь на размер вашей ёмкости для запекания . Тушка должна спокойно располагаться в ёмкости и хорошо выделять сок. Лучше всего взять гуся среднего размера. Он должен быть мясистый, не старый и без лишнего жира. Иначе его приготовление займёт много времени, и в конце весь жир может не вытопиться. Если же птица будет старой, то блюдо получится слишком жёстким.
  • Если же у вас всё-таки старый гусь , то, в таком случае, лучше его протушить. Так он будет мягче.
  • Кожица тушки должна быть светлой , без лишних перьевых пеньков, без повреждений и слизкой оболочки.
  • При выборе капусты для начинки , решите для себя, какой вкус вы хотите получить. Если вы хотите поострее, тогда берите хорошо сквашенную капусту. А если любите более мягкий вкус, то вам подойдёт не перекисшая или немного просоленная капуста.

  1. Нарезаем 1.5 кг гуся на произвольные кусочки. Убираем из одного яблока сердцевину и нарезаем на дольки.
  2. Выбираем самые жирные кусочки гуся и кладём их на дно кастрюли или утятницы. Подсаливаем.
  3. Обильно присыпаем частью квашеной капусты. Кладём несколько долек яблока.
  4. Укладываем остальные кусочки гуся, снова подсаливаем, кладём оставшиеся дольки яблока и присыпаем нужным количеством квашеной капусты.
  5. Ставим на средний огонь. Накрываем крышкой.
  6. Когда гусь пустил сок и закипел, а это примерно минут 10, убавляем огонь на минимум. Перемешивать его в процессе тушения не нужно. Главное, чтобы вы правильно выбрали подходящую посудину для того, чтобы гусь и капуста не прилипали ко дну.
  7. Готовим гуся в общей сложности 1.5-2 часа. Каждые полчаса проверяем на готовность, а через время компоненты можно перемешать для того, чтобы проверить готовность нижних кусочков.
  8. В конце приготовления капуста должна осесть и немного поменять цвет на сероватый.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить вкусного тушёного гуся с наименьшим количеством ингредиентов.

Время приготовления: 1.5-2 часа.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 412 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка, толкушка, решётка для запекания, нож, поддон для решётки, зубочистки или нитка с иголкой, дуршлаг.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешиваем 1-2 г тмина, 1-2 г орегано и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем.
  2. Обдаём 1.5 кг цельного гуся 250 г кипятка. Хорошенько обмываем и даём обсохнуть.

  3. На дуршлаг или сито кладём 300 г квашеной капусты. Отжимаем её от лишней жидкости.
  4. Моем и очищаем от сердцевины 3 яблока. Нарезаем на кубики и смешиваем с квашеной капустой.
  5. Смесью капусты с яблоками фаршируем гуся. Зашиваем или закалываем зубочистками то место на тушке, через которое фаршировали. Это делается для того, чтобы сок и начинка во время запекания не вытекали.
  6. Укладываем гуся на решётку для запекания и снизу ставим поддон.
  7. Поливаем тушку 120 г растительного масла. В поддон наливаем 150 г фильтрованной воды.
  8. Разогреваем духовку на 220 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в неё нашего гуся и запекаем 45-50 минут до тех пор, пока кожица не станет румяной.
  9. Переворачиваем тушку на другую сторону и смазываем соком из поддона. Запекаем ещё минут 40, чтобы и другая сторона подрумянилась.

  10. Когда гусь готов, оставляем его на некоторое время в выключенной духовке. Достаём целое печёное яблоко и срезаем кусочки с сердцевины. Произвольно режем его.
  11. Немного жира, который остался в поддоне, наливаем на антипригарную сковороду и ставим на плиту.
  12. Когда сковородка нагрелась, выкладываем на неё порезанное печёное яблоко. Немного обжариваем в жиру и измельчаем с помощью толкушки.
  13. Добавляем к яблоку 5 г муки и перемешиваем. Добавляем 50 г фильтрованной воды, 7 г сметаны. Доводим до загустения.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке гуся с квашеной капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Не ограничивайте свою фантазию только капустой и яблоками . Добавьте в начинку курагу, изюм, апельсины, чернослив, финики или что-нибудь на своё усмотрение. В итоге получите непревзойдённый вкус блюда. Добавив в начинку или маринад что-то своё, вы можете получить эксклюзивное блюдо.
  • Подают блюдо горячим или тёплым . Подайте гуся на красивом большом блюде, обложенным запечёнными яблоками или картофелем. Порционировать блюдо лучше после того, как гости посмотрят на ваш кулинарный шедевр. Но не забывайте о том, что блюдо получается довольно жирным и сочным. При разрезе будет выделяться сок.
  • Идеально к гусю подойдут ягодные соусы . Они хорошо подчеркнут особенный вкус этого мяса и придадут изысканной кислинки.

  • Самые жирные участки тушки проколите ножом для того, чтобы при термообработке излишний жир выжаривался.
  • Все знают о том, что самая нежная часть гуся и утки – это грудка. Для того, чтобы сделать её сочной, нужно запекать тушку спинкой вверх. Потом в процессе приготовления её можно перевернуть, чтобы она приобрела равномерный золотистый цвет.
  • Если вы опасаетесь, что блюдо получится сухим , то чаще поливайте его жиром, который вытапливается из гуся. Также поставьте или налейте в поддон воду. Таким образом, она будет кипеть и повышать влажность в духовке.
  • Также вы можете приготовить гуся с квашеной капустой в рукаве или в фольге.
  • Любителям красивых блюд из мяса птицы рекомендую приготовить . Это блюдо очень полезное и вкусное. Также не обделите своим вниманием рецепт приготовления азу из индейки. Украшением вашего праздничного стола станет утка с квашеной капустой. А ароматное и всеми любимое станет шикарным ужином для всей семьи.

Разнообразьте свой рацион и чаще готовьте замечательные блюда из гуся. Радуйте своих близких своими кулинарными достижениями. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

Рецепт этой печеного гуся с капустой, подойдет даже для новичков в запекании гусей, уток или индюшек. (Не вспоминаю о курице, поскольку ее хорошо испечь проще простого). Чтобы удачно приготовить гуся по этому рецепту, даже особой интуиции или большого кулинарного опыта не требуется. Даже возраст птицы не играет определяющей роли.

Фаршированный тушеной капустой гусь, сначала нежно, и относительно долго, печется при умеренной температуре. А затем, после частичного остывания, хорошенько румянится. И кожица будет хрустящей и мясо нежным.

Только не ждите, что гусиные грудки будут чрезвычайно сочными. Хотя вкусными они конечно будут. При запекании такой птицы целиком, это невозможно. Чтобы они были сочными, и ножки пропеклись как следует, грудки нужно было бы отрезать и приготовить отдельно, на протяжении более коротко го врем ени и при других температурах. Но это не совсем эстетично и как-то не по-праздничному. Поэтому , просто лучше не обращать внимания на этот нюанс и наслаждаться торжественным и аппетитным видом золотисто го, запеченно го целиком, гуся.

При желании, во время тушения квашеной капусты для фарширов ания гуся, к не му можно добавить несколько порезанных, предварительно отмоченных сушеных белых грибов, тогда вкус блюда будет более глубоким.

Поскольку гусь запекается фаршированн ым капустой, у Вас уже практически есть гарнир. Еще какое-то блюдо из картофеля, в идеале или , в дополнение домашние соленья из овощей и у Вас уже есть комплексный ужин.



Ингредиенты

  • 1 выпотрошенный гусь
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы, порезать полукольцами
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 ягоды можжевельника, раздавить (можно упустить)
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл

Для натирания:

  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. сушеного майорана

1) За день до приготовления, смешать все ингредиенты для натирания.

2) Натереть гуся и поставить в холодное место на 1 сутки.

3) На второй день на растительном масле обжарить лук до мягкости.

Добавить капусту и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости капусты. Снять с огня и приправить черным молотым перцем и можжевельником. Оставить до полного остывания.

4) Остывшей капустой нафаршировать гуся и зашить, с помощью шпажек или зубочисток и кулинарной нити, по принципу корсета и поместить в гусятницу. На дно гусятницы влить бульон.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Килограмм
  • Капуста — 0,5 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Квашеная капуста — 400 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Гусь с капустой"

Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.

Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю, приправляем медом.


Блюдо готовим еще 50 минут. И можно подавать на стол. Гусь получается нежным, с приятной кислинкой, не очень жирным. Приятного аппетита!

Гусь, тушеный кусочками На обед или ужин предлагаю отличный вариант - простой рецепт гуся, тушеного кусочками. Сочный, аппетитный, он буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления гуся, тушеного кусочками можно смело назвать блюдом без лишних хлопот. Мясо получается очень сочным и ароматным. Итак, для начала вымойте как следует гуся и обсушите бумажным полотенцами.
2. Острым ножом разрежьте его на части и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу, аккуратно перемешайте. Дополнить этот простой рецепт гуся, тушеного кусочками можно и разнообразными специями и приправами, однако необходимости в этом нет. На сковороду с маслом отправьте кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистите одну луковицу (крупную) и нарежьте тонкими полукольцами.
5. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук. Обжарьте его до готовности и выложите на дно сотейника с толстым дном.
6. Следом выложите кусочки гуся довольно плотно.
7. Очистите и нарежьте полукольцами оставшийся лук и отправьте в сотейник.
8. Осталось только вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками помидоры.
9. Добавьте их и влейте чуть-чуть воды.
10. Поставьте сотейник на медленный огонь и накройте крышкой.
11. Гусь, тушеный кусочками в домашних условиях получится нежнее, если не мешать процессу и не перемешивать его.
12. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8


Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Гуся покупаю заранее, держу его до 31 декабря на балконе, потому что перед бесконечными новогодними застольями холодильник забит до отказа. Картошка дома есть всегда и квашеная капуста тоже. За четыре часа до новогоднего ужина смешиваю соль с перцем и этой смесью натираю гуся со всех сторон. Внутрь брюшка кладу квашеную капусту. Выкладываю тушку на противень. Рядом раскладываю очищенный картофель (целиком ) и квашеную капусту. Добавляю сок от капусты и нарезанный перьями репчатый лук. Духовку разогреваю до 220 градусов и запекаю.

Время запекания рассчитать очень легко: на каждые полкило веса требуется 20 минут запекания. К примеру, если гусь весит 4 кг, то он будет готов через два часа сорок минут. Но это не значит, что поставив его в духовку, вы можете забыть о нем на два с лишним часа. Гусю надо постоянное внимание и забота. Он любит, чтобы его обхаживали со всех сторон: поливали соком, обмазывали вытопившимся жиром, в общем, ублажали...

Следите за тем, как будет формироваться корочка. Она должна стать такой золотистой и хрустящей, чтобы у вас даже мысль в голове не проскочила «а я кожу не ем ». Это уже не кожа, это самое вкусное и восхитительное лакомство.

Для подачи ничего лучше белого блюда не придумать. Вы торжественно объявляете появление гуся и ставите его в центр стола под аплодисменты. Поверьте, что как только этот вельможа появится на вашем столе, в дом мгновенно придет ощущение праздника.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста - она томится в гусином жире, впитывает его в себя, но остается плотной и слегка хрустящей. Этот рецепт очень удобен для тех, у кого есть в наличии морозильная камера - очищенную и промытую птицу можно нарубить кусками, вырезав железу из гузки, заморозить в порционных пакетах и приготовить при необходимости.

Если квашеной капусты не будет в наличии - ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов! Многие кулинары пишут - в зависимости от веса, но это ошибочное убеждение, так как при тушении 300 г птицы в течение 30 минут вы получите жесткое и плотное мясо, которое невозможно пережевать. Минимальное время готовки крупной птицы в любом виде - 1,5 часа!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.

Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них - слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.

Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.

Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей - время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.

Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.

Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.

Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте - его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.

Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.

К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно.

Приятного вам!


Выбор редакции
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...

Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...

Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...
Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...
Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...