Шарлотка с консервированными персиками. Шарлотка из персиков Рецепт шарлотки с нектаринами в духовке
Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.
Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки
Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.
Для выпечки понадобится:
- свежие персики – 3 штуки;
- стакан муки;
- один стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Этапы выпечки:
- Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
- Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
- Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
- Всё содержимое миски хорошо перемешать.
- Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
- Смазать форму и влить приготовленное тесто.
- Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.
Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке
Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.
Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:
- свежие персики среднего размера – 3 штуки;
- пшеничная мука – два стакана;
- кефир – 1 стакан;
- 2 штуки куриных яиц;
- стакан сахара;
- хорошая щепотка соды.
Поэтапный способ приготовления:
- Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
- Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
- Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
- В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
- Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
- Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
- Сверху на персики выливается тесто.
- На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
- Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
- Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.
Подавать остывшую с чаем или кофе.
Шарлотка с консервированными персиками
Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.
Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:
- 4 штуки куриных яиц;
- по одному стакану сахара, сметаны, муки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- персики консервированные – около 300 грамм;
- маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.
Приготовление:
- Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
- Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
- Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
- Дать тесту постоять в течение 15 минут.
- В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
- Нарезать персики на одинаковые кусочки.
- Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.
Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.
Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт
Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.
Вот какие продукты понадобятся для приготовления:
- 4 штуки куриных яиц;
- по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- неполный стакан сахара;
- 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
- 3 штуки киви;
- панировочные сухари.
Выпечка идёт по следующей схеме:
- Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
- В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
- Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
- Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
- Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
- Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
- Киви очистить и также порезать на кусочки.
- На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
- Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.
При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Шарлотка с персиками и банановым пюре
Для приготовления шарлотки нужны:
- стакан хлебопекарной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы;
- 3 штуки персиков среднего размера;
- половина стакана коричневого сахара;
- бананы для получения 1 стакана пюре;
- 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
- 1 куриное яйцо.
Этапы приготовления:
- Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
- Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
- Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.
Шарлотка с персиками (видео)
Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.
Как готовится шарлотка с персиками? Рецепт с фото пошагово будет представлен в этой статье. Также в ней вы найдете информацию о том, как можно сделать такой десерт максимально пышным и вкусным.
Как только все ингредиенты окажутся в посуде, ее отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). При такой температуре шарлотку с персиками и яблоками выпекают на протяжении целого часа (может понадобиться чуть меньше времени).
Подаем персиковый десерт к семейному столу
После того как с фруктами будет выпечен, его вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Далее десерт помещают на плоское блюдо, перевернув его вверх дном (то есть фрукты должны оказаться сверху). Обсыпав домашнее лакомство сахарной пудрой, его преподносят гостям вместе с горячим чаем.
Простая шарлотка с персиками: рецепт с фото десерта
В приготовлении домашнего бисквитного пирога нет ничего сложного. Но если вы хотите получить не обычный, а оригинальный десерт, то вам придется постараться.
Как делается пышная и нежная шарлотка с персиками? Рецепт этого лакомства предусматривает применение следующих компонентов:
- муки пшеничной - около 290 г;
- сахара свекольного - около 270 г;
- сметаны густой и жирной - 200 г;
- персиков мягких мясистых - 2 средних шт.;
- соды столовой + лимонного сока - по ½ десертной ложке;
- яиц крупных - 4 шт.;
- маргарина качественного - 5-7 г (для смазывания посуды).
Делаем бисквитное тесто с пюре из персиков
Готовится такая шарлотка с персиками практически так же, как было описано выше. Однако разница у этих рецептов все же имеется. Рассматриваемый способ предусматривает использование густой и жирной сметаны. Следует отметить, что такой компонент делает тесто более нежным и мягким.
Итак, для замеса основы свекольный сахар тщательно растирают вместе с яичными желтками, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки. После этого в ту же посуду выкладывают молочный продукт, гашеную столовую соду и пюре, сделанное из двух сочных и спелых персиков. В самом конце к перечисленным ингредиентам добавляют муку. В результате таких действий получают ароматное и очень нежное тесто, которое тут же используют по прямому назначению.
Формирование и выпечка вкусного бисквитного пирога
Как и в предыдущем рецепте, пирог шарлотка с персиками следует выпекать в глубокой посуде. Ее предварительно разогревают на плите или в духовке, после чего хорошенько смазывают качественным маргарином. Далее в подготовленную форму выкладывают все бисквитное тесто с пюре из персиков, а затем отправляют ее в духовой шкаф. Чтобы домашний десерт получился максимально пышным, помещать основу следует только в предварительно разогретую духовку. При этом температура в ней должна составлять не менее 195 градусов.
Выпекать персиковую шарлотку следует около 45-55 минут. Если по прошествии этого времени пирог еще будет сыроват, то его необходимо выдержать в духовом шкафу еще около 5-8 минут.
Подаем вкусное персиковое лакомство к столу
Домашний десерт шарлотка с персиками - это не только вкусное, но и ароматное и нежное лакомство. После того как оно будет выпечено в духовке, его аккуратно вынимают из формы и помещают на большую тортовницу. При желании верхнюю часть этого пирога можно украсить сливочным или сгущенным кремом, а также кусочками свежих или консервированных персиков.
К столу готовое лакомство следует подавать только в остывшем виде. Употреблять такой десерт следует вместе с чаем или же кофе, горячим шоколадом.
По такому же принципу шарлотку можно готовить и с использованием других ягод и фруктов, в том числе с бананами, клубникой, ежевикой, киви и так далее.
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Посудите сами: готовится быстро, особенно если воспользоваться миксером, да и ингредиенты настолько доступны, что точно найдутся на каждой кухне.
Подавать шарлотку нужно охлаждённой с чашечкой чая, молока или компота. Рекомендую попробовать!
Для приготовления шарлотки с персиками в духовке подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера до образования однородной светлой массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Персики хорошо помыть под холодной проточной водой. Обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в ранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать шарлотку с персиками в духовке до румяного цвета, около 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкуснейший, ароматный пирог готов.
Порезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Время приготовления - 5-10 минут + 35 минут в духовке
Выход - 8 порций
Недавно я впервые в жизни увидел маленькие нектаринчики. Потому взял 1 кило на пробу. Из которых штук 5-7 решил добавить в шарлотку. И оказалось интересное сладко-кислое сочетание. Очень похоже на , которую готовил в прошлый раз, только немножко с кислинкой. Рецепт уже проверен на двух шарлотках, потому ничего не менял и все тоже самое. Рецепт базируется на , только сахара кладу на 1/4 стакана меньше. Стал обильнее посыпать сахарной пудрой с корицей - уж очень понравилась она. Не только аромат, но еще и отличный вкус.
Как приготовить шарлотку с нектаринами: рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте ингредиенты
Положите в глубкую миску сахар и яйца (желтки + белки, разделять их не нужно)
Перемешайте их в течении 10-15 минут при помощи миксера или блендера. Говорят, сначала надо медленно, потом быстрее. Не знаю зачем, но так надо, вроде как пышнее будет я так понял. Пишите в комменты, если кто знает. Да, и паузы делайте, а то блендер очень нагревается и чтобы не испортить его.
Я всем рекомендую танцевать эти 10-15 минут, - шарлотка так готовится веселее и интереснее, к тому же согласно всяким там теориям, шарлотка заряжается позитивной энергией, что благоприятно сказывается на нее. Так сказать вкладывается душа:)
Заодно и калории сбросить перед её употреблением - уж ради этого уже стоит готовить именно по этому рецепту танцуя. Кстати, рекомендую приобрести портативную колонку. Очень удобная штука. Я с ней везде хожу и танцую - в парках, дома и на работе, когда никто не видит.
Потанцевали? :)
Вот такое вот недотесто должно получиться:
Затем просейте через сито туда муку (я использую специальную кружку, там нажимаешь на ручку - и она сыпет)
Перемешайте до единой массы. Внимание! - ложечкой! Блендером не нужно, иначе... впрочем попробуйте, но не говорите, что я не предупреждал, что мука от блендера с насадкой венчика полетит во все стороны!
Далее подготовьте форму для выпечки. В моем случае - силиконовая форма, которую на всякий случай смазываю оливковым маслом при помощи кисточки силиконовой. Еще духовку заранее следует разогреть до 180 градусов.
Разложите тесто. Я кладу начинку слоями. Кстати, нектарины, как видите предварительно мелко нарезал. Так как у меня уже был , из-за чего выпекалась она час, да и еще развалилась в процессе и получилась совсем не аппетитной, пусть и вкусной.
Выпекать нектариновую шарлотку в духовке ~35 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы шарлотка не развалилась - пускай остынет. Не пытайтесь сразу снять форму. Я придумал такой способ: форму с противня поставить на тарелку, сверху накрыть еще одной тарелкой, перевернуть чтобы нормально стояла, а не наоборот (низом к верху). Для ускорения можно что-нибудь холодное на нее положить. Я из морозилки достал овощи. Не знаю правда не испортились ли они после этого, так как я их не ем. Но вроде все ок с ними. Жалоб не поступало.
Когда снимете с нее силиконовую форму, как следует посыпьте пудрой сахарной. Я сыплю пудру с корицей. Вот такая вот вкусняшка получается:
Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Ингредиенты на 5-7 порций:
- Персики - 4-5 шт.;
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Щепотка соли;
- Сахар - 1 ст.;
- Пшеничная мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Ванильный сахар или корица по вкусу.
Как приготовить пышную шарлотку из персиков
Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.
Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость.
В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.
Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.
Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.
Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.
С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.
Тизерная сеть
Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
- Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
- Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
- Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.
- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой Пошаговый рецепт пасты с креветками
- Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы
- Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
- Как приготовить пирог на сковороде Пирог на воде на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Желудки свиные, рецепт вкусного приготовления, пошаговый
- Квас из солода в домашних условиях Какой солод лучше для кваса
- Спирт разлагается На что распадается алкоголь в организме
- Харчо и чахохбили из баранины Расскажите, что вы об этом думаете
- Плов с пропаренным рисом
- Лаваш с сыром и помидорами на гриле
- Цветаевский яблочный пирог Цветаевский пирог с яблоками рецепт в духовке
- Куриное филе, запеченное с грибами Куриное филе запеченное с грибами
- Венгерская слоеная ватрушка с творогом