Шарлотка с консервированными персиками. Шарлотка из персиков Рецепт шарлотки с нектаринами в духовке


Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Как готовится шарлотка с персиками? Рецепт с фото пошагово будет представлен в этой статье. Также в ней вы найдете информацию о том, как можно сделать такой десерт максимально пышным и вкусным.

Как только все ингредиенты окажутся в посуде, ее отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). При такой температуре шарлотку с персиками и яблоками выпекают на протяжении целого часа (может понадобиться чуть меньше времени).

Подаем персиковый десерт к семейному столу

После того как с фруктами будет выпечен, его вынимают из духовки и немного остужают прямо в форме. Далее десерт помещают на плоское блюдо, перевернув его вверх дном (то есть фрукты должны оказаться сверху). Обсыпав домашнее лакомство сахарной пудрой, его преподносят гостям вместе с горячим чаем.

Простая шарлотка с персиками: рецепт с фото десерта

В приготовлении домашнего бисквитного пирога нет ничего сложного. Но если вы хотите получить не обычный, а оригинальный десерт, то вам придется постараться.

Как делается пышная и нежная шарлотка с персиками? Рецепт этого лакомства предусматривает применение следующих компонентов:

  • муки пшеничной - около 290 г;
  • сахара свекольного - около 270 г;
  • сметаны густой и жирной - 200 г;
  • персиков мягких мясистых - 2 средних шт.;
  • соды столовой + лимонного сока - по ½ десертной ложке;
  • яиц крупных - 4 шт.;
  • маргарина качественного - 5-7 г (для смазывания посуды).

Делаем бисквитное тесто с пюре из персиков

Готовится такая шарлотка с персиками практически так же, как было описано выше. Однако разница у этих рецептов все же имеется. Рассматриваемый способ предусматривает использование густой и жирной сметаны. Следует отметить, что такой компонент делает тесто более нежным и мягким.

Итак, для замеса основы свекольный сахар тщательно растирают вместе с яичными желтками, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки. После этого в ту же посуду выкладывают молочный продукт, гашеную столовую соду и пюре, сделанное из двух сочных и спелых персиков. В самом конце к перечисленным ингредиентам добавляют муку. В результате таких действий получают ароматное и очень нежное тесто, которое тут же используют по прямому назначению.

Формирование и выпечка вкусного бисквитного пирога

Как и в предыдущем рецепте, пирог шарлотка с персиками следует выпекать в глубокой посуде. Ее предварительно разогревают на плите или в духовке, после чего хорошенько смазывают качественным маргарином. Далее в подготовленную форму выкладывают все бисквитное тесто с пюре из персиков, а затем отправляют ее в духовой шкаф. Чтобы домашний десерт получился максимально пышным, помещать основу следует только в предварительно разогретую духовку. При этом температура в ней должна составлять не менее 195 градусов.

Выпекать персиковую шарлотку следует около 45-55 минут. Если по прошествии этого времени пирог еще будет сыроват, то его необходимо выдержать в духовом шкафу еще около 5-8 минут.

Подаем вкусное персиковое лакомство к столу

Домашний десерт шарлотка с персиками - это не только вкусное, но и ароматное и нежное лакомство. После того как оно будет выпечено в духовке, его аккуратно вынимают из формы и помещают на большую тортовницу. При желании верхнюю часть этого пирога можно украсить сливочным или сгущенным кремом, а также кусочками свежих или консервированных персиков.

К столу готовое лакомство следует подавать только в остывшем виде. Употреблять такой десерт следует вместе с чаем или же кофе, горячим шоколадом.

По такому же принципу шарлотку можно готовить и с использованием других ягод и фруктов, в том числе с бананами, клубникой, ежевикой, киви и так далее.

В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.

Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Посудите сами: готовится быстро, особенно если воспользоваться миксером, да и ингредиенты настолько доступны, что точно найдутся на каждой кухне.

Подавать шарлотку нужно охлаждённой с чашечкой чая, молока или компота. Рекомендую попробовать!

Для приготовления шарлотки с персиками в духовке подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить с помощью миксера до образования однородной светлой массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Персики хорошо помыть под холодной проточной водой. Обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в ранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать шарлотку с персиками в духовке до румяного цвета, около 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Вкуснейший, ароматный пирог готов.

Порезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или компотом.

Приятного аппетита!


Время приготовления - 5-10 минут + 35 минут в духовке

Выход - 8 порций

Недавно я впервые в жизни увидел маленькие нектаринчики. Потому взял 1 кило на пробу. Из которых штук 5-7 решил добавить в шарлотку. И оказалось интересное сладко-кислое сочетание. Очень похоже на , которую готовил в прошлый раз, только немножко с кислинкой. Рецепт уже проверен на двух шарлотках, потому ничего не менял и все тоже самое. Рецепт базируется на , только сахара кладу на 1/4 стакана меньше. Стал обильнее посыпать сахарной пудрой с корицей - уж очень понравилась она. Не только аромат, но еще и отличный вкус.

Как приготовить шарлотку с нектаринами: рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте ингредиенты

Положите в глубкую миску сахар и яйца (желтки + белки, разделять их не нужно)

Перемешайте их в течении 10-15 минут при помощи миксера или блендера. Говорят, сначала надо медленно, потом быстрее. Не знаю зачем, но так надо, вроде как пышнее будет я так понял. Пишите в комменты, если кто знает. Да, и паузы делайте, а то блендер очень нагревается и чтобы не испортить его.

Я всем рекомендую танцевать эти 10-15 минут, - шарлотка так готовится веселее и интереснее, к тому же согласно всяким там теориям, шарлотка заряжается позитивной энергией, что благоприятно сказывается на нее. Так сказать вкладывается душа:)

Заодно и калории сбросить перед её употреблением - уж ради этого уже стоит готовить именно по этому рецепту танцуя. Кстати, рекомендую приобрести портативную колонку. Очень удобная штука. Я с ней везде хожу и танцую - в парках, дома и на работе, когда никто не видит.

Потанцевали? :)

Вот такое вот недотесто должно получиться:

Затем просейте через сито туда муку (я использую специальную кружку, там нажимаешь на ручку - и она сыпет)

Перемешайте до единой массы. Внимание! - ложечкой! Блендером не нужно, иначе... впрочем попробуйте, но не говорите, что я не предупреждал, что мука от блендера с насадкой венчика полетит во все стороны!

Далее подготовьте форму для выпечки. В моем случае - силиконовая форма, которую на всякий случай смазываю оливковым маслом при помощи кисточки силиконовой. Еще духовку заранее следует разогреть до 180 градусов.

Разложите тесто. Я кладу начинку слоями. Кстати, нектарины, как видите предварительно мелко нарезал. Так как у меня уже был , из-за чего выпекалась она час, да и еще развалилась в процессе и получилась совсем не аппетитной, пусть и вкусной.

Выпекать нектариновую шарлотку в духовке ~35 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы шарлотка не развалилась - пускай остынет. Не пытайтесь сразу снять форму. Я придумал такой способ: форму с противня поставить на тарелку, сверху накрыть еще одной тарелкой, перевернуть чтобы нормально стояла, а не наоборот (низом к верху). Для ускорения можно что-нибудь холодное на нее положить. Я из морозилки достал овощи. Не знаю правда не испортились ли они после этого, так как я их не ем. Но вроде все ок с ними. Жалоб не поступало.

Когда снимете с нее силиконовую форму, как следует посыпьте пудрой сахарной. Я сыплю пудру с корицей. Вот такая вот вкусняшка получается:

Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Персики - 4-5 шт.;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар или корица по вкусу.


Как приготовить пышную шарлотку из персиков

Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.


Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость.


В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.


Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.


Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.

Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.


Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.


Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.


С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.

Тизерная сеть


Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
  • Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
  • Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
  • Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.
Выбор редакции
Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...