Бутерброды с авокадо. Паста из авокадо Сэндвич с авокадо рецепт


Бутерброды

10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    Бутерброды с авокадо и сыром

    Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

    Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.



  • Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.

  • Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.

  • Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

  • Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

    Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

    Время приготовления: 20-30 мин.
    Количество порций: 2.
    Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
    Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать продукты

    • О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
    • Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
    • Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
    • В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
    • Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.

      Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .



    2. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.

    3. На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.

    4. Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.

    5. Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.

    6. Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.

    7. К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.

    8. Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.

    9. В пиалы с лососем кладем яйца пашот.

    10. Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.

    11. Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.

    12. Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.

    Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.

    Как можно украсить и подать блюдо

    В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.

    Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо

    Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!

    На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.

    Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.

    Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

    Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

    Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

    Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

    Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

    Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

    Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

    Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

    В наше динамичное время, когда постоянно приходится есть на бегу, блюда быстрого приготовления становятся особенно популярны. То и дело приходится ломать голову над тем, чем бы перекусить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно. Бутерброды с маслом и колбасой давно приелись, да и здоровой такую пищу не назовешь. Предлагаем вашему вниманию достойную альтернативу этому классическому перекусу – бутерброды с пастой из авокадо.

    Описание блюда

    Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия.К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.

    Секрет популярности

    Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

    В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

    Способы приготовления

    Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

    Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

    Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

    Сколько хранится?

    Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.

    При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.

    Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.

    Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».

    • Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
    • Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
    • Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.

    Варианты блюда

    Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

    Со шпинатом

    Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

    • авокадо – 1 шт.;
    • свежий шпинат – 1 пучок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
    • соль и перец – пару щепоток;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 25 мл.

    Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

    Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

    С чесноком и сыром

    Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана, соль и перец по вкусу.

    Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

    Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

    С помидорами

    Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

    • авокадо – 1 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

    Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

    Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

    Со шпротами

    Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

    • авокадо – 1 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • хлеб – 4 ломтика;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.

    Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

    Диетическая версия

    В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

    • хлебцы – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

    Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

    Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

    Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

    Канапе из огурцов и творога

    Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

    • авокадо – 1 шт.;
    • хлеб – 15 ломтиков;
    • масло оливковое – 20 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • лимон – четвертинка;
    • чеснок – зубчик;
    • маринованный сладкий красный перец – стручок;
    • салат – листик;
    • специи – по вкусу.

    Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

    Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

    Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

    О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды с авокадо, смотрите в следующем видео.

    Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

    Чем полезен плод?

    В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

    Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

    Бутерброды с массой из яиц

    Для приготовления массы понадобится:

    • половина авокадо;
    • три вареных яйца;
    • четыре столовые ложки майонеза;
    • укроп.

    Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

    Приготовление закуски

    1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
    2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
    3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

    Бутерброды с творогом

    Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

    • один авокадо;
    • одна столовая ложка коричневого сахара;
    • 200 грамм творога.

    Также понадобятся ломтики батона.

    Пошаговый рецепт

    1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
    2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
    3. После чего выложите массу на хлеб.

    Бутерброды с куриной грудкой

    Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

    Для готовки понадобится:

    • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
    • авокадо (выбирайте крупный плод);
    • четыре кусочка ржаного хлеба;
    • соль;
    • петрушка;
    • душистый (горошком), черный и белый перцы;
    • одна столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

    1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
    2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
    3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
    4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
    5. Натрите на мелкой терке сыр.
    6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
    7. Намажьте полученной смесью хлеб.

    Горячие бутерброды

    Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

    Для готовки потребуется:

    • шесть ломтей белого хлеба;
    • одна веточка укропа;
    • авокадо (средний по размеру);
    • пятьдесят грамм сыра.

    Приготовление горячей закуски

    1. Укроп помойте, мелко порежьте.
    2. Сыр натрите.
    3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
    4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
    5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

    Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

    Бутерброды с луком и хлебом

    Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

    • одна чайная ложка лимонного сока;
    • шесть кусочков белого хлеба;
    • авокадо;
    • соль;
    • половина одной крупной луковицы;
    • перец;
    • одна ст. ложка оливкового масла.

    Приготовление блюда

    1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
    2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
    3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
    4. Намажьте кусочки полученной массой.

    Диетические бутерброды

    Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

    Для готовки понадобится:

    • 200 грамм авокадо;
    • одно яйцо (перепелиное или куриное);
    • щепотка соли;
    • 10 мл оливкового масла;
    • два ломтика ржаного хлеба.

    Приготовление диетических бутербродов

    1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
    2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
    3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

    Бутерброды с семгой

    Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

    • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • половинка среднего по размеру авокадо;
    • перец молотый;
    • зелень (петрушка либо же укроп);
    • четыре ломтика ржаного хлеба;
    • пятьдесят грамм твердого сыра;
    • один большой лимон.

    Приготовление

    1. Обжарьте ломтики хлеба.
    2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
    3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
    4. Плод нарежьте на ломтики.
    5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
    6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
    7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!

    Бутерброд с форелью

    Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

    Для готовки потребуется:

    • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
    • половина авокадо;
    • перышки зеленого лука;
    • 100 грамм форели.

    Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

    1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
    2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
    3. Порежьте крупненько лук.
    4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

    Постная паста

    Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

    • один крупный лимон;
    • три средних по размеру авокадо;
    • 30 мл оливкового масла;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление пасты

    1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
    2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
    3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
    4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

    Низкокалорийная паста

    Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

    • три крупных зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра тофу ;
    • половина лимона (нужен именно сок);
    • соль (по своему вкусу);
    • одно авокадо;
    • две столовые ложки йогурта (несладкого).

    Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

    1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
    2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
    3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

    Чесночный паштет

    Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

    Для готовки понадобится:

    • одна щепотка соли;
    • пара зубчика чеснока;
    • один небольшой по размеру авокадо;
    • щепотка перца.

    Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

    Выбор редакции
    Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

    В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

    Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

    Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
    Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
    Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
    Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
    Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
    Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...