Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке. Куриная грудка, тушеная в сметане в мультиварке Грудка в сметанном соусе мультиварке рецепт


Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. "Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!". Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

  • Грудка к риная - 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана - 300-400 гр.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.


Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).


После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает !

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Несколько аппетитных рецептов куриной грудки в сметанном соусе для мультиварки

Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.

Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.

Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.

Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.

Шаг 1

Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.

Шаг 2

В чашу «чудо-печки» сложите филе.

И залейте приготовленным чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.

Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.

После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Четыре куриных грудки.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара морковок.
  • Две головки лука.
  • Ложка постного масла.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Несколько долек чеснока.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.

Шаг 3

Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.

Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.

Мясо с картошкой

Что потребуется

  • Три куриных грудки.
  • Кило картошки.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Ложка постного масла.
  • Специи.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.

Шаг 2

Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.

Шаг 3

Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.

Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.

Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.

Филе в сметано-томатном маринаде

Что потребуется

  • Филе курицы (чуть меньше пол кило).
  • Две ложки томатного соуса.
  • Небольшая пачка сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
  • Щепотка молотой паприки.
  • Приправы.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.

Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.

Шаг 2

Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».

На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка– 350 г.
  • Сметана 21% — 5ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 щепотка
  • Куркума – щепотка

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.

Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.


К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.


Затем, перевернем на другую сторону.


Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.


Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!


Советы

  1. Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
  2. Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
  3. Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
  4. зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
  5. Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
  6. Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
  7. Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.

Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, особенно, если у вас есть этот кухонный инструмент.

Поэтому будет очень здорово приготовить по старым бабушкиным рецептам, но с использованием ноу-хау. Наш кухонный инструмент становится все более и более незаменимым. Самое важное, что блюдо получается вкусным и полезным, так как белое мясо является диетическим.

Почему именно этот рецепт?

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.

Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.

Какие нужны ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.

Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.

Как готовить

Сразу отметим, что готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.

По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.

Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.

Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.

В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.

В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.

Для того чтобы приготовить вкусное сочное куриное филе в мультиварке, Art-cooks предлагает простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе;
— 100 гр сметаны;
— 100 гр сыра, можно плавленного;
— болгарский перец 1 штука;
— одна луковица;
— 2 моркови;
— вода, соль;
— растительное масло.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 15 минут подготовка продуктов, 20 минут в мультиварке.

Приготовление:

1. Морковь почистить, натереть или нарезать соломкой, болгарский также нарезать полосками, лук мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать на кусочки. Если вы купили куриную грудку, то филе можно отделить острым ножом, нарезать на небольшие кусочки, а косточки оставить для приготовления куриного бульона.

3. В мультиварку налить немного растительного масла или растопить кусочек сливочного. Положить натертую морковь и лук, включить режим поджаривание (или режим выпечка) на 5 минут.

4. Добавить нарезанное мясо, обжаривать еще 10 минут, режим поджаривание или выпечка.

5. Когда куриное филе обжариться с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, сметану, соль, плавленый сыр кусочками (можно натереть на крупной терке). Залить горячей водой, вода должна слегка покрывать мясо.
Теперь о выборе режима. У меня мультиварка-скороварка UNIT USP1100D, тушеное куриное мясо вкуснее всего получается в режиме цыпленок. Пробовала готовить курицу в режиме тушение и мясо, она слишком сильно разваривается. Поэтому если у вас другая модель мультиварки, то для получения отличного результата выбирайте режим, наиболее подходящий для тушения курицы.

Выбор редакции
Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...

Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...

Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...
Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...