Коктейли с коньяком в домашних условиях: названия, рецепты. Лучшие рецепты коктейлей на основе коньяка с шампанским, мороженым, молоком, яблочным и апельсиновым соком, водкой, мартини, кофе, спрайтом, сливочным ликером


Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Одним из вариантов идеального вечера является тихий уютный вечерок в домашней обстановке с друзьями и с бокалом коньяка в руке. Коньяк - горячительный крепкий алкоголь, который хорошо согревает и расслабляет. Он имеет сложный, терпкий, оригинальный вкус. При этом его можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве базы с целью создания коктейля.

Коктейли с коньяком получили признание и славу совсем недавно, в XX веке. Изначально чистый алкоголь разбавляли водой или колой с целью уменьшить градус напитка. Но со временем рецепты становились все более совершенными, все более сложными в технологии создания, все более интересные. В конце концов рецепты коктейль стали настоящим искусством. Благодаря многим ингредиентам вкус напитка становился более интересным и нестандартным.

Коктейли с коньяком обладают неимоверно душистым, утонченным и элегантным вкусом. Для коктейля могут быть использованы фрукты, ягоды, сиропы, ликеры, шампанское. Этот список можно еще долго продолжать, так как фантазия барменов создает шедевры алкогольной продукции из самых разных ингредиентов.

Поэтому здесь огромное поле для создания и воплощения своих задумок. Но есть некоторые важные моменты, которые стоит учесть при изготовлении коктейля:

  1. Продукты молочного происхождения следует соединять исключительно с крепким алкоголем. Кола или любой слабоалкогольный напиток для молочного не подойдет.
  2. В коктейлях рекомендуется сочетать не более 5 составляющих. Исключение - это слоистые коктейли. Они требует особой технологии производства.Чередование должно происходить от более плотных слоев к менее плотным.
  3. Яйца в сыром виде лучше не использовать в качестве ингредиента.
  4. Для гармоничного сочетания вкусовых элементов и аромата должна строго сочетаться дозировка. Если какое-то составляющее начинает преобладать, то нарушается рецептура коктейля и теряется его вкус.
  5. При смешивании нескольких алкогольных напитков не забывайте о градусе каждого. Иначе напиток получится слишком крепким.
  6. Алкогольные коктейли должны быть свежими. Не готовьте их заранее.
  7. Важный момент - выбор коньяка. Он должен быть высокого качества.

Коньяк с молоком

Это простой и незатейливый вариант, который по вкусу и качеству не уступает другим. Понадобится:

  • молоко (20 мл);
  • коньяк (40 мл);
  • ягодный сироп (идеально подойдут вишня, малина или клубника).


Для начала смешайте алкоголь и сок, а только потом начните подливать молоко в холодном виде.

Коньячный пунш

Необходимо:

  • 2 литра воды;
  • водка (в пропорции 50:50);
  • коньяк (в пропорции 50:50);
  • килограмм сахара;
  • три апельсина;
  • десять лимонов.

Цедру фруктов очистить от шкурок и семян, нарезать красивой формой, а затем смешать с сахаром и залить кипятком. Через некоторое время сахар полностью растворится, вода станет холодной. В это время влейте алкоголь. Накройте посуду, в которой вы готовите коктейль. Подождите 3 часа. Перед употреблением процедите.


Коктейль шампань-коблер

Шампань-коблер с шампанским (60 мл) состоит из:

  • ягод и фруктов (на ваш выбор);
  • ликера из вишни (1ст.л.);
  • коньяк (1 ст.л.);
  • лимонный сок (1 ст.л.).

На дно фужера выложить куски льда, на лед выбранные вами ягоды и фрукты, все это залить в таком порядке: коньяк, ликер, сок лимона, а сверху все это шампанским.

Коктейль с коньяком и шампанским

Понадобится:

  • коньяк (60 мл);
  • сок со вкусом ананаса (110 мл);
  • кубики льда;
  • шампанское (20-30 мл).

Используйте для приготовления высокий бокал или фужер. Для начала в выбранную посуду поместите кубики льда. Залейте лед ананасовым напитком и коньяком. Перед употреблением влейте шампанское. Можно дополнительно украсить кусочком ананаса.

«Александр»

Изначально при создании рецепта предполагалось, что напиток будет излюбленным для женщин благодаря своему сладкому нежному вкусу. Но получился терпкий, мужской напиток. Он получил название «Александр». Нужно:

  • коньяк (по 20 мл);
  • сливки (20 мл.);
  • ликер (по 20 мл.);

Положите ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните. Процедите и разлейте по бокалам.


Кофейный коктейль

Довольно популярный рецепт имеет много поклонников благодаря своему уникальному и невероятному вкусу. Удивительный и простой в приготовлении коктейль очень просто приготовить дома даже неопытному. Вам будет необходимо запастись:

  • коньяком (50 мл.);
  • заваренным кофе (1 чашка).

Медленно налейте коньяк в чашку с кофе. Дайте настояться.

Для тех, кто не пьет

Взбейте в шейкере:

  • коньяк (по 20 мл);
  • лимонный ликер (по 20 мл);
  • лимонный сок (половина чайной ложки);
  • белый ром (половина чайной ложки);
  • вишневую наливку (половина чайной ложки).

Разлейте по бокалам, положите вишенку.


Заключение

Плюсом во всей этой истории с коньяком является то, что данные коктейли можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно погружаться в атмосферу бара, населенного огромным количеством чужих, незнакомых людей. Гораздо удобнее и приятнее провести веселый уютный вечер у себя дома, позвав своих надежных друзей и верных подруг. Легкие варианты рецептуры и доступные ингредиенты позволят приготовить вам удивительные на вкус коктейли с коньяком, которые украсят ваш вечер в компании друзей и родных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейли на основе коньяка приобрели популярность в середине прошлого века, когда крепкий напиток сначала просто разбавляли минералкой или тоником, чтобы снизить его крепость для тех, кто любит неспешно наслаждаться ароматным алкоголем, но не готов к его оригинальной терпкости. С того времени появилась масса самых необычных рецептов, которые подходят не только для профессиональных барменов, но и для домашней вечеринки. У вас давно заждалась гостей бутылочка хорошего конька? Тогда предлагаем вам попробовать один из десяти самых популярных коньячных коктейлей.

В статье:

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

В качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе. Крепость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Шампань-коктейль

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров , 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини , 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Коньяк с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры.. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.


Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. « Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. « Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой


Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;

Приготовление

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком - рецепт


И коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

Приготовление

  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 100 мл;
  • шампанское – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
  2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • молоко коровье – 40 мл.

Приготовление

  1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
  2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
  3. Подают и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

Ингредиенты:

  • коньяк – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кубики льда – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
  2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.

Приготовление

  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

С коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.

Выбор редакции
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...

Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...
Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...