Трубочки из дрожжевого теста с повидлом. Рогалики с повидлом лучшие рецепты приготовления с фото
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Сегодня прилавки даже самых обычных магазинов изобилуют сладостями: количество разнообразных конфет, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий не поддается исчислению. Современных детей сложно удивить каким-то десертом, а всего несколько десятков лет назад было настоящим счастьем купить в кондитерской заветную «картошку» или корзиночку со сладкими грибочками и запить той самой газировкой из автомата - обычной за одну копейку или с сиропом за три.
Мы в сайт решили предаться ностальгии, вспоминая разные вкусности, которые наши мамы и бабушки покупали в булочно-кондитерских или готовили сами.
Пирожное «картошка»
"Картошка", пожалуй, одно из самых популярных и любимых лакомств времен СССР, которое при желании можно было сделать даже из обычных крошек белого хлеба. Однако настоящую "картошку" готовили из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, и внутри она (о чем, кстати, мало кто помнит) была белая, и лишь снаружи ее посыпали какао или поливали шоколадной глазурью.
Название же свое пирожное получило за сходство с картофельным клубнем, ведь украшали "картошку" небольшими пиками крема, напоминавшими проросшие глазки. Кстати, делали это пирожное и других форм - в виде шишек, шариков и даже фигурок животных.
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой - лакомство, скорее, домашнее. Чтобы его приготовить, хозяйки покупали специальные орешницы - разъемные формы, похожие на две спаянные между собой сковороды. Жарились орешки на плите очень быстро, чего не скажешь о «креме», которым начиняли половинки, - вареной сгущенке. Чтобы его приготовить, нужно было не только время, но и смелость - банки со сгущенным молоком во время варки имели обыкновение взрываться. Впрочем, смелость всегда вознаграждалась: если содержимое знаменитой сине-белой банки не распределялось по всей кухне, орешки съедались моментально.
«Персики»
Если настоящие персики найти на прилавках советских магазинов было задачей не из легких, то пирожные с одноименным названием продавались во многих булочно-кондитерских. А дома "персики" часто пекли и в будни, и в праздничные дни - пирожные красиво смотрелись на столе, а их вкус нравился и детям, и взрослым.
И никаких искусственных красителей - сходство с фруктами им придавал морковный и свекольный сок. Ну а лучшая начинка, само собой, абрикосовое или, если повезет, персиковое варенье, перемешанное все с той же вареной сгущенкой.
Настоящий «Наполеон»
Если какой десерт и можно назвать истинным королем советского десертного меню, то это определенно «Наполеон». Любители этого торта делятся на два непримиримых лагеря: одни предпочитают хрустящие слоеные коржи, промазанные масляным кремом, другие - тонкие , похожие на плотные блины, соединенные кремом заварным. Но классический «Наполеон» - тот, которым славились советские кондитерские - был из тонких, но слоеных коржей с прослойкой заварного крема.
Шоколадная «колбаса»
В отличие от настоящей сырокопченой колбасы, которую в магазинах можно было найти, прямо скажем, не очень часто, шоколадные "колбаски" были частым гостем на столах советских людей. Да и в кафе их тоже продавали - несмотря на простоту, этот десерт не уступал по вкусу даже тортам.
Два воздушных безе, соединенные прослойкой из крема, - это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении и вместе с тем изысканных советских десертов. Чтобы сделать белковое тесто (которое, кстати, подойдет и для еще одного классического советского лакомства - "Киевского" торта) для хрустящих и таящих во рту пирожных, нужны всего лишь яичные белки и немного сахара, а крем и вовсе можно заменить обычным вареньем. Но настоящее, "ностальгическое" пирожное делалось с кремом под изысканным названием "Шарлотт" , состоящим из масла, яиц и молока.
«Карамель» в ложке
Самый простой рецепт в мире позволял сделать настоящую карамель, похожую на известный всем петушок на палочке. Немного сахара насыпать в столовую ложку (желательно не алюминиевую), включить конфорку и нагревать ложку и ее содержимое до тех пор, пока сахар не растворится. Главное - вовремя убрать с огня, иначе сахар сгорит и будет горьким. Остудить и лизать с удовольствием.
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
В современном кулинарном «мире» существует множество разнообразных видов теста. Но всем нам хотелось бы найти универсальный, так сказать, на все случаи жизни, которой в последствии можно было бы использовать для приготовления как , так и блюд с несладкой начинкой. К счастью, не нужно изобретать велосипед – такой рецепт уже существует и число кулинаров, оценивших его по достоинству, растет с каждым днем. Речь идет о «швейцарском» тесте . Оно идеально сочетается как с вареньем и фруктами, так и с мясом, грибами или овощами. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаю вам приготовить трубочки с яблочным повидлом , используя именно этот универсальный вид теста. Трубочки получатся хрустящими благодаря тонкой хрупкой корочке, но при этом будут хорошо держать заданную им форму. Если у вас останется кусочек теста, попробуйте использовать его в качестве основы для постного пирога с капустой. Дорогие сладкоежки, не пройдите мимо этого замечательного простого рецепта в домашних условиях с фото трубочек с яблочным повидлом !
Ингредиенты для трубочек с яблочным повидлом
Пошаговое приготовление трубочек с яблочным повидлом
Когда трубочки с повидлом остынут можно подавать их к чаю или компоту. Приятного аппетита!
- Влажный кекс с какао в духовке
- Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста
- Заготовки из фасоли в томате на зиму
- Трюфельные кремы и трюфельной крошки
- Тирамису: классический и оригинальные рецепты в домашних условиях
- Запеченные котлеты из мяса с картофелем Котлеты с сырым картофелем
- Печенье творожное ракушки Ракушки творожные рецепт
- Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе
- Рецепт: Свиной шницель - В панировке на сковороде
- Приготовление домашнего супа харчо по вкусным рецептам
- Технология приготовления щей Щи из свежей капусты требование к качеству
- Венгерская слоеная ватрушка с творогом
- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой Пошаговый рецепт пасты с креветками
- Сколько калорий в отварных макаронах из твердых сортов пшеницы
- Жмых в разрезе: плюсы и минусы продукта
- Копченая горбуша в домашних условиях
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты
- Как приготовить пирог на сковороде Пирог на воде на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка
- Тушеная картошка с говядиной в кастрюле