Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде. Отбивные с грибами и сыром в духовке Отбивные из свинины с грибами и сыром


Отбивные, дополненные грибами и сыром – это мясное блюдо, которое можно приготовить и для романтического ужина, и для масштабного праздничного застолья, и для простого семейного обеда.

Запекаются отбивные с сыром и грибами в духовке и получаются бесподобно вкусными. Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка», ну кто откажется от такой отбивной. Да и сам процесс запекания мяса вполне прост, поэтому даже новичок справится с ним без особых проблем.

Ингредиенты

  • Два мясных биточка толщиной 1,5 см;
  • Шампиньоны (отварные консервированные) – 230 г;
  • Репчатый лук– 1 шт.;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 60-70 г;
  • Горчица готовая – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление

Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.

Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.

Очищенную и нарезанную тоненькими полукольцами луковицу обжариваете с дольками отварных шампиньонов. Консервированные отварные шампиньоны имеют нейтральный вкус, поэтому обязательно приправляете грибную массу солью и перцем по вкусу. Вместо отварных консервированных шампиньонов можете использовать и свежие грибы, которые также обжариваете с луковыми полукольцами до полного выпаривания сока.

Берете лист пергамента, застилаете им противень и выкладываете подготовленное мясо. Пергамент нужен, чтобы предотвратить подгорание мясного сока, который будет обязательно выделяться в процессе запекания. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.

Затем раскладываете обжаренные с луком шампиньоны. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.

И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.

Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».

Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке. Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности. При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили .


Ингредиенты:

- свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
- свежие шампиньоны – 7-8 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- молотый перец черный – 3-4 щепотки;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Нежирную свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 см. Если есть жировая кромка (полоска белого цвета), надрезаем ее в нескольких местах, чтобы мясо при запекании не стягивалось.





Прикрываем пищевой пленкой или целлофаном и легонько отбиваем молоточком с двух сторон. Присаливаем и перчим по вкусу. Затягиваем отбивные пленкой и оставляем мариноваться минут на десять.




Готовим грибную «шубку» для мяса. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками свежие шампиньоны. Вместо свежих можно использовать замороженные грибы или отварные. Лук режем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, слегка обжариваем до испарения грибного сока.






Пока грибы обжариваются, мелко рубим чесночные дольки. Высыпаем чеснок к обжаренным шампиньонам, подсаливаем грибы с луком, приправляем перчиком.





Отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Так же можно использовать порционные формы, подходящие по размеру, и в них же подавать к столу готовое блюдо. Сверху на мясной пласт кладем две-три столовых ложки обжаренных грибов. Затягиваем фольгой и ставим в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.



Фольгу раскрываем. Обильно посыпаем отбивные тертым сыром, слой должен полностью закрыть мясо и грибы. Возвращаем обратно в горячую духовку, увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем еще 12-15 минут. Дольше держать нет необходимости. Тонкие пласты мяса готовятся быстро, грибы уже обжарены. Если хотите чтобы получилась румяная корочка из расплавленного сыра, незадолго до готовности поднимите форму с отбивными на верхний уровень или включите гриль на одну-две минуты.







Горячие отбивные из свинины с грибами и сыром перекладываем на порционные тарелки, застеленные салатной зеленью. Посыпаем рубленым укропом, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!





Так же рекомендую приготовить

Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.80

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.

    Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

    Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.

    Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.

    Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.

    Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.

    Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром - количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня - пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!

    И обязательно попробуйте.

Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.

Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!

Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свиных отбивных;
  • 1 средний помидор;
  • 4-6 шт шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.

Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.

Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.

Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.

Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.

Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.

Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.

И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.

Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.

Приятного аппетита!

И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.

    Отбивные - это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо - это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.

    Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку - это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.

    Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.

    Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Майонез - 3 ст.л. (не обязательно)
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.

Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.

Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.

И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.

Приятного всем аппетита!

Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.

Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:

  • самые лучшие отбивные получатся из шейки, окорока, либо корейки, так как именно в этих частях содержится наиболее сочная мякоть;
  • приоритет следует отдавать не замороженной, а охлажденной продукции, так как она зачастую, имеет более высокое качество;
  • свежая свинина должна быть розового цвета, а жировые прослойки - белые, лучше всего, если в куске совсем не будет жил;
  • если понравившийся кусок пахнет неприятно, значит он не свежий, поэтому брать его не стоит;
  • так же нужно надавить на мясо пальцем. Поверхность свежего продукта быстро выровняется, в отличие от старого;
  • не лишним будет обратить внимание и на общий внешний вид куска - он должен быть влажным, но не очень сырым и не обветренным;
  • если приобретается замороженное мясо, оно должно иметь светлый оттенок и четкую, правильную форму;
  • для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать свинину средней жирности. Из слишком постного куска получатся сухие отбивные, а жирный вместе с сыром даст тяжелое для переваривания блюдо.

Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.

Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.

Оцените рецепт
Выбор редакции
Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...