Рецепт: Шоколадно-кофейный пирог - в мультиварке, на кефире. Кофейный пирог в мультиварке


Кофейный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по консистенции получается очень нежным, а рецепт кофейного пирога простой.

Ингредиенты к кофейному пирогу в мультиварке:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 80 г масла (размягченного сливочного);
  • 250 г муки;
  • 2 ложки (столовых) растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (погасить соком лимона);
  • сахарная пудра.

Кофейный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке? Два яйца взбейте вместе с сахаром до пены. Добавьте сметану, масло. Все вновь взбейте. Кофе растворите небольшим количеством воды. Перелейте в яичную основу. Соду погасите соком лимона. Также добавьте в тесто для .

Засыпьте муку. Все перемешайте. Форму кастрюли смажьте маслом. Тесто для кофейного пирога перелейте в емкость мультиварки.

На каком режиме (программа) и сколько печь по времени в мультиварке кофейный пирог

Выпекается кофейный пирог в мультиварке 60 минут на «Выпечке» . Остывший кофейный пирог украсьте сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Кофейный пирог в мультиварке рецепт видео

Кофейный пирог не только очень вкусный, но и предельно прост в приготовлении. Значительно упрощает процесс применение мультиварки, которая прекрасно запекает тесто и сигнализирует нам об окончании приготовления, поэтому пока пирог будет запекаться, мы можем спокойно заниматься приготовлением крема, не боясь, что выпечка подгорит. Общее время приготовления займет около 3 часов, 2 из которых пирог будет настаиваться, что также не будет вас напрягать. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, когда я готовлю его, то уже одного запаха хватает, чтобы вызвать нетерпение у близких людей. Лично я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни, надо же иногда побаловать себя, любимую.Кроме этого, кофейный пирог получается еще и полезным, в нем нет никаких консервантов, абсолютно никакой химии, только натуральные продукты. Стоит сказать, что блюдо калорийное, поэтому если вы на диете, то злоупотреблять этим блюдом, как и другими мучными и сладкими продуктами, не стоит, но небольшой кусочек вполне можно себе позволить.

Чтобы приготовить кофейный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 250 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
сметана – 200 мл
ванилин – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для смазывания:
масло сливочное


Как приготовить кофейный пирог в мультиварке.

1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем при помощи миксера, чтобы на поверхности образовалась пена.

2. Кофе растворяем в нескольких ложках чистой питьевой воды и добавляем к яйцам.

Затем добавляем сметану, сахар, а также пищевую соду, снова хорошенько взбиваем.


3. Теперь добавляем муку и снова взбиваем миксером, у нас должна получиться густая, но при этом текучая масса.


4. Форму из мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел, а затем выливаем приготовленную смесь.


5. Ставим форму в мультиварку и в режиме для выпечки запекаем 50 минут.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого начинаем взбивать сметану и сахар. Сахар должен быть полностью растворен.
7. Ванилин разводим в воде и добавляем к крему.
8. Достаем готовый пирог из мультиварки и разрезаем ножом на несколько слоев, должны получиться своеобразные коржи.


9. Наносим крем между коржами и обильно смазываем пирог сверху.
10. Ставим пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он мог хорошо пропитаться кремом.
11. Украшаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.


Ингредиенты: — мука – 220 г; — сахар – 180 г; — какао – 75 г; — крепкий горячий кофе – 150 мл; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — сметана – 200 мл; — растительное масло – 150 мл; — горький шоколад – 50 г; — сливки (жирность от 30% – 50 мл.


1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.


2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.


3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.


4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».


5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.


6) Затем выложим его на плоское блюдо.


7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.


8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем

Кофе всем известен как бодрящий ароматный напиток, без которого сложно себе представить завтрак. Но истинные кофеманы пошли дальше, они создали десерты на основе этого продукта. Кофейный пирог получается изысканным и необычным на вкус, но в то же время готовится он довольно легко.

Классический кофейный пирог

Готовится классический кофейный пирог из доступных продуктов, они есть в холодильнике каждой хозяйки. Этот процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует всех.

Ингредиенты

  • кефир 1% – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления


Кофейный пирог с шоколадной начинкой

Кофе и шоколад как будто созданы друг для друга. Пирог с этими ингредиентами имеет насыщенный вкус и аппетитный коричневый цвет. Десерт порадует истинных сладкоежек и кофеманов.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.

Для начинки

  • сливки 35% – 250 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление теста

  1. Муку просеиваем на стол.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
  3. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.
  4. В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
  5. Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.

Приготовление начинки

  1. Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
  3. Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
  4. Сливки выливаем в растопленный шоколад.
  5. Постепенно соединяем две части начинки.
  6. Тщательно перемешиваем.

Выпекание пирога

  1. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
  2. Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
  3. Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
  4. После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.
  5. Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Пирог с кофе и орехами

Если в классический кофейный пирог добавить грецкие орехи, то десерт получится более сытным и приобретет совершенно новый вкус. Такое блюдо станет достойным украшением как тихого семейного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • вода кипяченая теплая – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
  2. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выливаем разбавленный в воде кофе.
  4. Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой. Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.
  5. Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.

Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.

Кофейный пирог со сметанным кремом

Пироги со сметанным кремом имеют нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой, свойственной кисломолочным продуктом. В сочетании с кофейным бисквитом десерт получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 70 мл.;
  • мука – 150 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Для крема

  • сметана жирная 25% – 300 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ванилин – 10 г;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление бисквита

  1. Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
  3. В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Постоянно помешивая, насыпаем муку.
  5. На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
  6. Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  7. Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
  8. Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
  9. Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.

Приготовление крема

  1. Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  2. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
  3. Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
  4. Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.

Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.

  • Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
  • Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
  • Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты. Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Кофейное бисквитное тесто готово.

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.

Готовим в режим выпечка в течение одного часа.

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Прослаиваем коржи кремом.

Первый корж я прослоила кремом, второй - смородиновым вареньем.

Закрываем последним коржом.

Промазываем торт кремом сверху и с боков.

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Выбор редакции
Нет ничего приятнее для хозяюшки, чем порадовать своих близких и друзей вкусным и сытным угощением. Сочное нежное мясо и восхитительный...

Блюдо, на котором мы сегодня сосредоточимся, — грузинская курица с травами, называемая чахохбили (ча-хох-били). Традиционно курицу варят...

Когда я давным-давно у Сталика прочитала про плов бухарских евреев с интересным названием «бахш». Эта запись у Сталика появилась еще в...

Возможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный...
Кулич на твороге или творожная пасха – это традиционное лакомство к празднованию Святой Пасхи. Существует множество разных рецептов...
Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом...
Если вы ходили в поход, то наверняка знаете, насколько сложно нести тяжелый рюкзак много километров подряд. Поэтому при комплектации...
Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо...
Шаг 1: перемалываем кофейные зерна. Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка,...