Банановый торт со сгущенкой. Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом Самый вкусный шоколадно банановый торт


Тающий во рту, ароматный, нежный шоколадный бисквит и солнечные, спелые, сладкие бананы — божественное сочетание, перед которым вряд ли кто-то устоит. Устройте себе шоколадное безумство, сладкое безобразие, банановую эйфорию, приготовив шоколадно банановый торт по одному из этих рецептов.

Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

Вам понадобится:

  • 500 г пряников (берем шоколадные);
  • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 г цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 г обычного сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

Пошаговое приготовление:

  1. Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  2. Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
  3. Бананы рубим кружочками.
  4. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
  5. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
  6. Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
  7. Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
  8. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
  9. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде -попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно - насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 г шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. л. обычного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.
  2. Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
  4. Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц. Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник.
  5. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать. Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.
  6. Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.
  7. Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.
  8. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см. Печем сдобу 40-50 минут.
  9. Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.
  10. Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
  11. Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов.
  12. Перемешиваем всю массу с творогом. Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.
  13. Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом.
  14. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.
  15. Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам.
  16. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

Готовим в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

Вам понадобится:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Для крема:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
  2. Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  4. Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
  5. Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
  6. Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
  7. Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
  8. Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
  9. Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
  10. Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
  11. Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
  12. Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
  13. Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.

Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.

Очень вкусный торт на кефире

Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 банана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • ванилин по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Используем не венчик, а миксер. Нам нужна крепкая, густая, белая пена.
  2. В кефир кладем соду. Ждем, когда пойдут пузырьки.
  3. После этого вливаем продукт в яйца, добавляем 35 мл рафинированного растительного масла. Все снова взбиваем миксером.
  4. Присоединяем какао и муку. Больше не пользуемся прибором, а замешиваем тесто венчиком, добиваясь гладкой, блестящей, однородной структуры. Полученная масса покажется жидковатой и будет растекаться.
  5. Отправляем тесто выпекаться в духовку. Не забываем заранее ее разогреть до 180 градусов. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
  6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
  7. Перейдем к крему. Ванилин добавляем в подтаявшее сливочное масло и начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко. Прекращаем, как только получим консистенцию и сладость по вкусу.
  8. Режем бананы колесиками.
  9. Берем первый корж, промазываем его масляным кремом, выкладываем бананы ровным слоем. Сверху размещаем вторую пышку, повторяем действия. При желании можно пропитать бисквит сладким сиропом, чтобы он был более влажным.
  10. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем.

В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.

Из готовых коржей

Если вам не хочется возиться с выпечкой бисквита или нет времени ждать, пока остынут коржи, купите в магазине уже готовые. А из этого рецепта вы узнаете секрет восхитительного шоколадного крема, который превратит фабричные изделия в настоящий кулинарный шедевр.

Вам понадобится:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 4 банана;
  • 250 г обычного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г молока;
  • пачка масла;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. коньяка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделим яйца на белки и желтки.
  2. Сахар берем не весь, а только 200 г. Смешиваем его с мукой и какао.
  3. В эту сыпучую смесь отправляем яичные желтки и молоко. Завариваем на умеренном огне, постоянно помешивая состав.
  4. Когда масса нагреется, бросаем в нее ломаный шоколад. Ждем, когда он растворится и начнет густеть. Выключаем плиту.
  5. Добавляем в горячую кремовую основу размягченный сливочный жир, перемешиваем и ждем, когда всё это остынет.
  6. Делаем пропитку для коржей. Оставшийся сахар растворяем в 100 г воды, добавляем в сироп коньяк.
  7. Бананы чистим, нарезаем кружочками.
  8. Все коржи сбрызгиваем пропиткой, мажем их кремом и покрываем слоем бананов. Укладываем пышки друг на друга.
  9. У нас получился великолепный торт. Украшаем его по своему предпочтению. Это может быть крем, бисквитная крошка, любая глазурь и т. д.

Кстати, отличная идея обмазать такой торт шоколадной пастой.

Уютных вам чаепитий!

Приветствуем наших уважаемых читателей, которые любят импровизировать с новыми блюдами. Приветствуем наших уважаемых читателей. Сегодня мы представим вам рецепт шоколадного торта с бананами и сметаной, который обязательно порадует близких.

Помимо бананов, как вы уже догадались, основной начинкой блюда является шоколад, который в нужных количествах полезен для организма.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов – сначала мы сделаем коржи, а затем уже крем. Каких-либо экзотических продуктов мы использовать не будем, так что можно смело отправляться в ближайший супермаркет и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Для коржей:

1. Яйца – 2 шт.

2. Мука – 70 г

3. Сахар – 80 г

4. Какао – 18 г

5. Питьевая вода – 60 мл

6. Подсолнечное масло – 30 мл

7. Сода – четверть чайной ложки

8. Разрыхлитель – четверть чайной ложки

9. Соль – несколько грамм

Для крема:

1. Сливки – 290 мл (35% жирности)

2. Черный шоколад – 85 грамм (не более 65%)

3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

4. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для ганаша:

1. Черный шоколад – 100 г

2. Жирные сливки – 50 мл

3. Сливочное масло – 16 г

4. Сгущенка по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляем коржи. Для этого, возьмите посуду с дном округлой формы и смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. 60 миллилитров воды вылить в 2.5 столовой ложки какао и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы какао растворилось полностью, без комков.

3. Возьмите среднюю миску и соедините там два желтка, 50 грамм сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла и какао из предыдущего пункта.

4. Теперь необходимо миксером взбить все ингредиенты на протяжении 1 минут.

5. Туда же нужно просеять 60 грамм муки, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя. На медленной скорости миксера взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

7. Повысьте на максимальную скорость, всыпая по чуть-чуть, 30 грамм сахара. Взбивайте до получения массы.

8. Приготовленные белки нужно смешать с тестом и замешать при помощи лопатки.

9. Подготовленную ранее форму заполните получившимся тестом и выровняйте поверхность.

10. Духовка должна быть заранее разогрета до 175 градусов. Поставьте тесто туда на 20-25 минут.

11. Достаем и оставляем на некоторое время, чтобы корж остыл до комнатной температуры. Затем можно вынуть его из формы.

12. У остывшего бисквита нужно срезать верхушку.

13. Теперь поделите коржик на 3 равные части, с нижней стороны не забудьте снять бумагу.

Приготовление крема:

15. Вылить их в посудину, куда заранее положить 80 грамм черного шоколада. Стоит подождать минуту, чтобы он лучше подтаял, а затем перемешивать.

16. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте. Осталось только остыть.

17. Возьмите еще одну миску и вылейте туда 250 миллилитров сливок, которые ранее использовали. Положите туда 1 чайную ложку сахарной пудры.

18. Теперь, с постепенным увеличением скорости миксера, взбивайте массу. Должно получиться состояние жестких пиков.

19. Сюда же добавьте получившуюся шоколадную массу, не забывайте всё перемешивать.

20. Теперь гвоздь программы – бананы. Очистите их и разрежьте пополам. Рассчитывайте так, что вам понадобиться примерно 8 штук небольшого размера, или 4 большого. Очень большие бананы можно разрезать на четыре части.

21. Приступаем к сборке. Переложите в кондитерский мешок получившийся крем.

Приступаем к сборке торта:

22. Первый корж равномерно покрыть кремом. Теперь нужно заполнить поверхность коржа нарезанными половинками бананов. При этом, желательно оставить небольшие края. Сверху покройте их приготовленным кремом.

23. Положите второй корж и равномерно покройте по такой же схеме – крем-бананы-крем. Если нужно использовать как можно больше бананов, кладите их под углом, при этом, получившиеся пустые места заполняйте кремом.

24. После помещения последнего коржа, нужно покрыть весь торт небольшим слоем крема.

25. Отправьте ваше блюдо в холодильник на 1 час. После этого нужно покрыть весь торт толстым слоем крема. Опять помещаем в холодильник на несколько часов.

26. Сейчас можно приготовить ганаш. К 100 граммам черного шоколада добавьте 15 грамм сливочного масла, сгущенки и 50 миллилитров все тех же сливок.

27. Растопим с помощью микроволновой печи. Для этого, каждые 30 секунд доставайте блюдо и хорошо перемешивайте. Теперь нужно оставить для охлаждения.

28. Достаем наше блюдо из холодильника и выливаем равномерно полученный ганаш.

29. Возвращаем в холодильник на 3-4 часа. Готово. Все, кого вы угостите, обязательно отметят идеальное сочетание шоколада и бананов. Приятного аппетита!

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, ) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад ( не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!

Сегодня для всех вас праздничный шоколадный торт с бананами. Признаться честно, мне никогда не надоедает возиться на кухне – я обожаю что-то готовить, что-то придумывать, чем-то удивлять мужа и своих деток.

Смущает только то, что времени у меня для этого всегда остаётся очень-очень мало. Но тем более приятными и радостными для меня бывают те редкие минуты, когда я уединяюсь на кухне и готовлю что-то эдакое.

Сегодня речь пойдёт о шоколадном торте, который я решила приготовить с использованием творожно-бананового крема.

Выпечка моя будет не просто вкусной, а ещё и полезной – творог с бананом в десерте обязательно сделают своё дело!

Ингредиенты

Необходимые продукты для шоколадного бисквита:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1 ст.л. какао (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г пищевой соды
  • щепотка соли
  • 250 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 15 мл уксуса (9%)

Для приготовления творожно-бананового крема следует подготовить:

  • 250 г творога
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • 7 г желатина
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 1 упаковка ванильного сахара

Для шоколадной глазури для торта необходимо взять:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок

Для украшения шоколадного торта:

  • 2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить шоколадный торт с бананами

  1. Для приготовления основы нашего шоколадного торта в среднего размера ёмкость просеиваем необходимое количество муки.
  2. Затем насыпаем к ней сахар.
  3. Далее просеиваем немного какао-порошка.
  4. Затем добавляем щепотку соли, а также соду и ванильный сахар.
  5. Ну, а теперь самым тщательным образом перемешиваем все сухие ингредиенты.
  6. На следующем этапе добавляем к полученной смеси воду комнатной температуры.
  7. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  8. В самом конце добавляем растительное масло, а после того, как немного перемешаем – указанное количество уксуса.
  9. После тщательного соединения всех вышеперечисленных компонентов тесто для шоколадного торта уже готово.
  10. Мы его распределяем равным слоем по дну разъемной формы и помещаем в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 170 градусов.
  11. Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
  12. Для приготовления творожно-бананового крема нужно сначала залить желатин водой, а затем вооружиться блендером – в большую чашу выкладываем творог и сметану.
  13. Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  14. В конце нарезаем очищенные бананы.
  15. И взбиваем всё до однородности.
  16. Где-то четвёртую часть полученного крема соединяем с распущенным желатином, а затем вводим её в большую часть крема и перемешиваем – наш творожно-банановый крем для шоколадного торта готов.
  17. Остывший бисквит теперь нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в большую миску.
  18. К порезанному бисквиту выливаем творожно-банановый крем.
  19. И хорошенько всё перемешиваем с помощью ложки.
  20. Далее полученную массу выкладываем в стеклянную миску полукруглой формы, плотно всё утрамбовывая, и помещаем в холодильник для застывания на пару-тройку часов.
  21. Остывший десерт переворачиваем на плоское блюдо.
  22. Затем на паровой бане растапливаем черный шоколад со сливками и остужаем его.
  23. Покрываем полученной шоколадной глазурью наш тортик, а после посыпаем его миндальными лепестками для украшения.
  24. Нарезаем готовый и декорированный шоколадный торт с бананами на порционные куски и подаем угощение к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием!

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты - сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным . В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 200 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • кофе - 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 80 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • соль - щепоть;
  • ванильный сахар - 8-10 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% - 300 г;
  • сметана 15-20% - 150 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Для начинки:

  • бананы - 1-2 шт.

Для ганаша:

  • сливки 33-35% - 150 г;
  • темный шоколад - 150 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Размешиваем.
  2. Кефир, рафинированное масло и яйцо взбалтываем ручным венчиком до однородности, а затем переливаем к сухим компонентам. Тщательно перемешиваем до получения густого тягучего теста.
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул, либо варим кофе другим удобным способом. Для приготовления коржей потребуется 150 г готового горячего напитка.
  4. Не дожидаемся остывания - сразу выливаем кофе к шоколадному тесту. Размешиваем до однородности.
  5. Берем форму диаметром 20 см, не более. Дно застилаем пергаментной бумагой, а затем выливаем тесто. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Традиционно проверяем корж на сухость, проколов центр деревянной шпажкой. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста и мокрых крошек, достаем выпечку.
  6. Остужаем, а затем достаем из формы. По возможности даем выпечке отлежаться ночь при комнатной температуре, тогда корж будет меньше крошиться при разрезании, и работать с ним станет гораздо удобнее.
  7. При необходимости слегка подравниваем ножом неровную верхушку, а затем разрезаем выпечку на три тонких коржа.

    Крем для шоколадно-бананового торта

  8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, выключаем миксер.
  9. Добавляем сметану, перемешиваем крем ложкой или ручным венчиком - не взбиваем.
  10. На большую тарелку выкладываем один корж, обильно смазываем смесью сливок и сметаны.
  11. Банан очищаем, нарезаем кружочками и равномерно распределяем по прослойке крема, заполняя весь периметр.
  12. Далее размещаем второй корж. Снова наносим крем и формируем ряд бананов. Сверху выкладываем последний корж.
  13. Промазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 3-4 часа (перед нанесением ганаша десерт должен хорошо охладиться).

  14. Шоколад ломаем на дольки, складываем в жаростойкую посуду. Отдельно прогреваем сливки до сильно горячего состояния, но не кипятим. Переливаем к шоколаду.
  15. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения однородности и гладкости. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, ставим смесь на «водяную баню» и, непрерывно перешивая, держим на слабом огне до нужной текстуры.
  16. Остужаем ганаш. Если он получился жидким, убираем в холодильник до легкого загустения. Для покрытия торта шоколадный ганаш должен быть кремообразным, не сильно густым, но и не текучим.
  17. Покрываем десерт со всех сторон шоколадным слоем, разравниваем. По желанию делаем простое оформление. В нашем примере используется шоколадная стружка и срезанная ранее выпуклая верхушка коржа, измельченная в крошку.
  18. Как только ганаш застынет, можно резать десерт и приступать к чаепитию.

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!


Выбор редакции
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...

Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...
Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...