Вкусные пончики с шоколадной глазурью. Пончики берлинеры с шоколадом


    Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:

  1. {banner_banner1}

    В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.


  2. В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.


  3. Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем "подходить" в течение получаса.


  4. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.


  5. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.


  6. В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.


  7. {banner_banner2}

    В тесто добавляем яйца и теплое молоко.


  8. Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.


  9. Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.


  10. Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.


  11. Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.


  12. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.


  13. Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.


  14. Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.


  15. Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.


  16. Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!



Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде

Последовательность действий:

  1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
  2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
  3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
  4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
  5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
  6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
  7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок

Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.















Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:















Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

  1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
  3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас - это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

Для приготовления поливки, следует подготовить:

  • по плитке белого и черного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или « ».

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

Поэтапное приготовление пончиков:

  1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
  2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
  3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

  1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
  2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
  3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
  4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

Этим же способом можно приготовить . Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку. Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

Понравился рецепт?

Да Нет

С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

  1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
  2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
  3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
  4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
  5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
  6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
  7. Не добавляйте слишком много начинки.
  8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

Какая глазурь вам больше нравится?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.


Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков ! Именно столько получается из порции ингредиентов.


На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё - и сахарную глазурь, и помадку.


Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее - но не советую делать большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.


Приготовьте и Вы пончики берлинеры - мы делали с шоколадом, а вообще начинка может быть самой разной: джем, сгущёнка обычная или варёная, мёд.

А можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую - вишню без косточки, малину, клубнику)…


Ингредиенты:


  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 270 мл тёплого молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 2 желтка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков. Разотрём дрожжи с 1 ложкой сахара.


Вольём молоко 36С, перемешаем.


Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.



Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.


Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки...


Вместе с частью просеянной муки - соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.


Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.


Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.


Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.


В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.


Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.


Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки - 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.


Переворачиваем вилкой - будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.


Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.


Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.


Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри

Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами.
В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.

Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.

Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала - куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах ? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.

Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:

  • 100 г шоколада;
  • 4 столовых ложки сливок 10% или молока.

Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.


Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного - пару ложек - перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков:

Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.


Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.

  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки воды.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.


Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.


Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.


И лакомимся домашними сладостями!


Выбор редакции
Субпродукты по питательным и полезным свойствам ничуть не уступают мясу. Но к сожалению, некоторые хозяйки пренебрежительно относятся к...

В летнюю жару нет ничего лучше стаканчика прохладного . Он утолит жажду, поможет организму перенести высокую температуру окружающей среды...

Этиловый алкоголь почти полностью всасывается из желудка и тонкой кишки в систему воротного кровообращения и быстро достигает печени....

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Накормить семью для любой хозяйки задача нелегкая. Хочется побаловать близких вкусными и сытными...
Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до...
Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На...
Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на...
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...