Диетические салаты быстрого приготовления. Простые и вкусные рецепты диетических салатов для похудения


Разные системы для похудения предполагают употребление овощей, фруктов, нежирного мяса. С этими составляющими можно приготовить простой, но вкусный салат, который внесет разнообразие в повседневное меню. Существует много вариантов сочетания полезных продуктов. Поэтому не стоит полагать, что правильное питание – это обязательно жесткие ограничения и пресные блюда. А обеспечить пикантность диетическим салатам помогут заправки с низким содержанием калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Низкокалорийные рецепты

    Для многих во время диеты правильное распределение пищи представляет серьезную проблему. Необходимость избавиться от лишнего веса накладывает на худеющего определенные ограничения, но хочется кушать не только полезную еду, но еще и вкусную.

    В период похудения существует риск возникновения нехватки в организме питательных элементов. Диетологи рекомендуют рецепты салатов, которые не только мешают набирать лишние килограммы, но и пополняют запасы организма. Главное – такие рецепты для здорового рациона легкие и недорогие. Они подойдут на каждый день, а некоторые из них нередко можно встретить на столе в качестве праздничной закуски.

    Овощные салаты

    Овощные варианты самые распространенные у тех, кто следит за фигурой. Их готовить в домашних условиях очень быстро, продукты все вполне доступные. Зачастую обходятся без майонеза в качестве заправки.

    Такие салаты употребляют в качестве самостоятельно блюда или подают в качестве легкого гарнира к нежирному мясу.

    Свекольный «Щетка»

    Очень популярный и лучший рецепт для худеющих. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • две свеклы;
    • четыре морковки;
    • килограмм капусты;
    • две ложки оливкового масла;
    • лимон, перец, соль.

    Порядок приготовления:

    1. 1. Капусту нарезают достаточно мелко.
    2. 2. Очищенную свеклу и морковь в сыром виде измельчают на терке.
    3. 3. Все овощи смешивают вместе, добавляют масло и небольшое количество лимонного сока. Перец и соль – по вкусу.

    Хороший вариант быстрого ужина, так как предварительно настаивать в холодильнике салат не требуется.

    Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты

    Капустный

    Капусту можно брать любую – белокочанную, пекинскую, красную. Главная прелесть блюда заключается в особой заправке – ароматной и пикантной. Продукты нужны следующие:

    • килограмм капусты;
    • два апельсина;
    • два салатных лука;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по 30 мл соевого соуса, растительного масла, рисового уксуса, меда;
    • зелень, соль.

    Как приготовить:

    1. 1. Капусту промывают, просушивают, дальше ее требуется нарезать тонкой соломкой.
    2. 2. Лук нарезают мелкими кубиками, чеснок – под прессом. Апельсин делят на четвертинки, три из них нужно очистить от кожуры, четвертая нужна для выдавливания сока.
    3. 3. Требуется смешать соевый соус, сок апельсина, масло, уксус, мед. Добавить лук с чесноком.
    4. 4. Остается перемешать блюдо с соусом, поместить сверху цельные апельсиновые дольки и подавать к столу.

    Тыквенный

    В рецептах для похудения рыжий овощ присутствует очень часто. Он очень полезный, и салаты на его основе получаются сытными. Способ приготовления подразумевает наличие следующих компонентов:

    • полкило тыквы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 10 г семян тыквы;
    • по две ложки яблочного уксуса, тыквенного и растительного масла;
    • щепотка корицы.

    Порядок действий:

    1. 1. Тыкву очищают, удаляют семена, измельчают на терке. Смешивают с измельченным чесноком.
    2. 2. Добавляют уксус. Соль и корицу следует добавить по вкусу.
    3. 3. Заправляют салат тыквенным маслом.
    4. 4. Семечки обжаривают на масле, посыпают ими блюдо сверху.

    Перед подачей лучше дать промариноваться в холодильнике полчаса.

    Морковный

    Салат с минимумом ингредиентов:

    • две морковки;
    • два грецких ореха;
    • два зубчика чеснока;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. 1. Морковку очищают и натирают.
    2. 2. Очищенный чеснок измельчают кубиками.
    3. 3. Заправляют маслом, добавляют порубленный орех.

    Если планируется чаще готовить этот вариант морковного блюда, то каждый день в него можно вносить разнообразие: добавлять огурец, сельдерей или зеленый лук. За счет этого привычное блюдо будет представать в новом свете.

    Белковые салаты

    В салатах для низкоуглеводных диет должно содержаться много белка. Организм не может нормально функционировать, если в него поступают только одни растения. Для человеческого здоровья необходимы рыба и мясо.

    По советам диетологов, белковые салаты должны присутствовать в рационе, так как они помогают избавляться от лишнего веса без голоданий.

    С тунцом и лапшой

    Обычно готовят салат сразу с запасом на весь день или на целую семью:

    • полкило тунца в собственном соку;
    • упаковка рисовой лапши;
    • четыре болгарских перца;
    • четыре сантиметра корня имбиря;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по несколько ложек винного уксуса, кунжутного масла, соевого соуса;
    • петрушка, укроп.

    Алгоритм действий:

    1. 1. Лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке, потом промывают под холодной водой.
    2. 2. Измельчают зелень, очищенный имбирь и чеснок. Отдельно смешивают масло с соевым соусом, уксусом. Добавляют лапшу, имбирь, чеснок.
    3. 3. Из консервов сливают жидкость, саму рыбу разламывают на кусочки. Очищают перцы, режут соломкой, отправляют с тунцом к лапше.

    Перед подачей настаивают двадцать минут, потом тщательно перемешивают все компоненты снова.

    С куриной грудкой

    Курицу относят к традиционным диетическим продуктам. Именно в куриной грудке не содержится жира, она идеальна для приготовления легких салатов.

    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка;
    • горсть клюквы;
    • листовой салат;
    • оливковое масло, яблочный сок.

    Поэтапное приготовление:

    1. 1. Отваривают курицу в соленой воде, остужают, нарезают небольшими кубиками. Промывают листовой салат и рвут руками.
    2. 2. Оливковое масло смешивают с яблочным соком. Этой смесью заправляют курицу с салатом.
    3. 3. Добавляют промытые ягоды.

    Для пикантности разрешено добавить небольшое количество специй.

    Фруктовые варианты

    Такие блюда становятся заменой десертов для тех, кто старается избавиться от лишнего веса. При этом они обеспечивают организм питательными веществами. Можно сочетать фрукты и ягоды абсолютно разные. Главное правило – использовать несладкие продукты.


    Как вариант можно приготовить классический тропический салат из яблок, киви, груши, хурмы, грейпфрута. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют свежим лимонным соком. Сверху посыпают сахарной пудрой.

    К любому предложенному овощному или белковому салату подойдет универсальная заправка из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью. Но можно разнообразить привычное блюдо заправкой на основе йогурта. Для этого смешивают стакан обезжиренного продукта с ложкой горчицы, яблочным уксусом и измельченной зеленью. Йогуртовая заправка хорошо сочетается с овощами, но прекрасно дополнит и вкус куриного мяса.


    При похудении лучше отказаться от употребления майонеза в любом виде.

    Соль присутствует практически в любом рецепте, но ее количество стараются свести к минимуму. Для пряности и вкуса лучше добавлять сушеную зелень, сушеный имбирь или молотый перец.

    Если программа питания для похудения разрешает употреблять разные продукты, то рецепты салатов станут настоящим спасением. Существует большое количество вариаций приготовления закусок. Достаточно подойти к делу с кулинарной фантазией, чтобы каждый раз получалось новое легкое и невероятно вкусное блюдо из доступных низкокалорийных продуктов.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Салаты – это отличный вариант, как можно дополнить свой рацион питания. Они становятся отличным решением для начала приема пищи (овощные варианты) и для ее окончания (фруктовые). При этом традиционно считается, что салаты – еда не самая полезная, т.к. такие добавки, как майонез, колбаса и т.д., сводят на нет всю свежесть овощей. На самом деле есть такая категория, как диетические салаты, которая обеспечивает и стройность фигуры, и вкусный и питательный перекус.

Какие овощи лучше всего подходят для салатов

Когда говорят про такое блюдо, как диетический салат, имеют в виду варианты из овощей. Блюда из овощей для похудения подходят лучше всего – и количество этих овощей в день практически не ограничивается, т.к. они обладают низкой калорийностью. А это значит, что при возникающем чувстве голода можно легко обмануть свой организм, съев какой-нибудь легкий салатик. Правда, при этом стоит понимать, что из рациона придется удалить все те овощи, которые обладают высоким гликемическим индексом.

Придется либо полностью исключить, либо свести к минимуму потребление таких овощей в салатах, как:

  • Морковь
  • Картофель
  • Свекла

Салат диетический получится идеальным тогда, когда в его основе будет соблюдаться основное правило: самые полезные овощи – зеленые. Для приготовления низкокалорийных блюд их можно брать как в свежем виде, так и отваривать на пару. Салаты для диеты должны включать в себя такие овощи, как:

  1. Огурцы
  2. Кабачки
  3. Капуста (подойдут все виды – кольраби, белокочанная, брокколи и т.д.)
  4. Сладкий болгарский перец
  5. Сельдерей

Им отлично составят компанию томаты, редис и другие варианты. Чтобы блюдо можно было назвать легкий диетический салат, надо подумать и о заправке. Для избавления от лишних килограммов из проблемных зон надо заправлять салаты оливковым маслом, натуральным йогуртом, легкой сметаной. Но не должно быть никакого майонеза. Из приправ стоит отдать предпочтение небольшому количеству соли и перца, а также бальзамического уксуса. От остальных лучше отказаться, т.к. они только разжигают аппетит.

Диетические салаты из овощей обеспечивают кишечник необходимой клетчаткой и волокнами, что позволяет ему очищаться естественно и легко.

Рецепты вкусных блюд

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов также просты в изготовлении. Зачастую в них требуется минимум ингредиентов, а готовятся они пару минут. И в этом их преимущество перед сложными блюдами. В условиях стремительного бега времени у людей попросту не хватает времени на приготовление пищи, и они перекусывают на бегу. Такого рода блюда позволят обеспечить нормальное питание – сытное и при этом не перегружающее.

Зеленый овощной салат

Самый простой рецепт, который смело можно назвать базовым, выглядит следующим образом. Для него потребуются:

  • Зеленый салат в горшочках – 1 шт.
  • Сметана (низкий процент жирности) – 40 г
  • Укроп

Листья салата из-за их большого размера надо измельчить, затем залить сметаной, посолить и хорошенько перемешать. После того как салат будет выложен в салатник, его надо пересыпать мелко порубленным укропом.

Салат с сыром и яблоками

Такой низкокалорийный салат понравится любителям сладенького – ведь яблоки придадут блюду именно этот вкус. Для него потребуются:

  1. Лимонный сок – лучше свежий
  2. Яблоки – 3 шт.
  3. Кефир (с низким процентом жирности) – 250 мл
  4. Сыр твердых сортов – 220 г

Яблоки следует очистить и от кожицы, и от косточек, разрезать на небольшие дольки, после чего сбрызнуть соком лимона. Потом надо натереть на терке сыр (можно сделать на мелкой стороне), смешать его с яблоками и кефиром. Затем всю массу следует поставить в холодное место – лучше холодильник.

Салат с курицей и орехами

Вкусные диетические салаты могут содержать и чуть больше компонентов. Так, например, можно приготовить следующий вариант блюда для худеющих. Для него потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы кусочками (можно брать компот, а можно свежий) – примерно половина банки или четверть плода
  • Кукуруза в консервах – половина банки
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Грецкие орехи очищенные – 50 г
  • Для заправки йогурт или сметана

Грудку надо для начала отварить и разобрать на части мясо – можно руками, можно с помощью ножа. Сыр натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Орехи рекомендуется обжарить на сковородке, а затем порезать их мелко. Дальше надо перемешать мясо, тертый сыр, положить к ним ананасы и кукурузу и заправить. Салат сверху стоит посыпать ореховой крошкой.

Витаминный салат

Диетические салаты, рецепты которых есть в большом количестве в сети, могут быть крайне вкусными и содержат огромное количество витаминов. Чтобы побаловать себя, можно сделать следующий вариант блюда. Для него потребуются:

  1. Белокочанная капуста – 100 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Черная редька – половина плода
  4. Растительное масло
  5. Свежая клюква (можно взять замороженную и дать ей оттаять)

Капусту необходимо нашинковать мелкими и тонкими полосками, морковь надо натереть на мелкой стороне терки. Черную редьку следует очистить от кожуры и также натереть. Перед подачей на стол салат надо посолить и поперчить, а также залить столовой ложкой масла. Непосредственно перед подачей посыпать клюквой.

Морковка по-корейски

Кстати, салат, который любят многие, и едят многие, также является диетическим. Для него нужны:

  • Морковь (свежая) – полкилограмма
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец красный, чеснок

Морковь надо натереть на специальной терке, чтобы она приобрела форму соломки. Все остальные компоненты надо добавить к ней. Как вариант, разнообразить блюдо помогут грецкие орехи. Остается поставить его настаиваться на несколько часов.

Салаты по времени суток

Нередко пытаются есть салаты диетические в зависимости от времени суток. Ведь известно, что утром пища усваивается одним образом, в обед другим, а на ужин и вовсе третьим.

Еда на завтрак

Традиционно салаты на завтрак не готовят, отдавая предпочтение углеводистой пище, которая запускает все процессы работоспособности в организме. Однако при необходимости вполне возможно начинать свой день именно с них. И такой ситуации подойдут следующие варианты.

Салат с сельдереем и огурцом

Для него потребуются:

  1. Сельдерей – 2 шт.
  2. Огурец – 100 г
  3. Капуста белокочанная – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.

Для заправки можно взять соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Все основные ингредиенты следует измельчить и перемешать, затем заправить маслом, лимонным соком и специями. Правда, стоит учитывать один нюанс, используя такой вкусный диетический салат. Пока организм не привыкнет к тому, что он на диете, такой вариант лучше не применять, т.к. лимон может разжигать аппетит. Дополнить салат можно хлебцами.

Салат из брынзы с помидором

  • Томаты – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Помидоры следует нарезать и покрошить к ним брынзу. Зелень мелко надо порубить. Нередко делают такой салат слоеным. Если хочется сделать блюдо более пикантным и интересным по вкусу, можно положить вместо привычных петрушки и укропа базилик.

Обеденные варианты

Отличным решением станет салат на обед. Ведь он позволяет и желудок наполнить, и при этом достаточно легок. Для обеда можно сделать салаты поплотнее – для этого достаточно добавить к нему рыбу или мясо.

Овощи + морепродукты

  1. Морепродукты (можно использовать коктейль) – 250 г
  2. Огурцы свежие – 100 г
  3. Томаты – 100 г
  4. Брокколи – 200 г

Для заправки такого блюда отлично подойдут соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Брокколи и морепродукты надо отварить в слегка подсоленной воде. Правда, не стоит усердствовать – всего пару минут, иначе морепродукты превратятся в резину. Овощи следует измельчить и смешать с морепродуктами. Затем останется заправить все смесью из соуса и масла.

Кальмар с огурцами

Рецепты диетических салатов довольно разнообразны. Еще один вариант – салат с кальмаром. Для него нужны:

  • Кальмар (предпочтительно брать филе) – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Огурцы – 100 г
  • Зелень
  • Соевый соус – как заправка

Кальмара надо отварить и почистить. Нарезать его в салат можно любым способом. Затем к нему следует прибавить нарезанный огурец и сыр, потертый на крупной терке. Все надо заправить соевым соусом.

Зимние варианты

Не секрет, что зимой есть хочется больше и чаще. Из-за этого данное время крайне опасно для фигуры. Но и тут можно сберечь фигуру, если правильно готовить вкусные салаты. Основой для них будут служить в холодное время года:

  1. Свекла
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Кабачки
  5. Морская капуста

Такие ингредиенты позволят получить максимум вкуса и пользы.

Витаминный зимний салат

Для приготовления такого варианта нужны:

  • Морковь – 100 г
  • Капуста – 100 г
  • Клюква или иные кислые ягоды – по вкусу
  • Сметана – 60 г

Овощи надо нарезать, пересыпать ягодами и залить сметаной. Как вариант, сметан можно поменять на кефир.

Салат с фасолью

Диетические блюда из овощей можно готовить и из бобовых. Так, например, отличным решением станет салат из капусты с фасолью. Для него нужны:

  1. Капуста – белокочанная или пекинская – 150 г
  2. Фасоль (свежая) – 150 г
  3. Сок лимона
  4. Специи
  5. Чеснок – несколько зубчиков

Фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде, причем делать это так, чтобы она не переварилась. Затем ее необходимо нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком и добавить к ней мелко порубленный чеснок. После всего надо выложить капусту, и все перемешать.

Диетические салаты станут отличным дополнением рациона человека. Они позволят питаться разнообразно и при этом с пользой. Фигура от таких не страдает никаким образом — калорийность блюд минимальная. При этом их несомненный плюс в том, что они быстро готовятся.

Во все времена фигура женщины была в центре внимания. Исторически сложилось, что идеалы, существовавшие в тот или иной период развития общества, постепенно претерпевали изменения, идя по кругу, поскольку одним из свойств человеческого существования является его цикличность, возврат к «устаревшим» тенденциям моды.

На протяжении последних десятилетий у женской половины сохраняется склонность к похудению и вечной борьбе с ненавистными килограммами. Решение ограничить себя в пище, а вместе с тем и лишить организм многих полезных веществ, часто приводит к нежелаемым последствиям.

Прежде чем вступать в неравную схватку со своим аппетитом или другими причинами, мешающими вам обрести фигуру своей мечты, необходимо серьезно подойти к данному вопросу и откорректировать питание, включив в него максимум витаминизированных продуктов, в том числе диетических салатов, позволяющих, к тому же, снижать вес.

Неоценимую помощь в этом деле оказывают:

  • обыкновенные овощные культуры (свекла, морковь, капуста), имеющиеся в каждом доме;
  • морепродукты (кальмары и крабовые палочки);
  • белое куриное мясо (грудка).

Стоит только присмотреться и испробовать мощь таких натуральных комплексов.

Каждый из вышепереисленных диетических продуктов заслуживает особого внимания.

Из них существует множество рецептов легких салатов. Предлагаем их рассмотреть и включить в свой рацион.

Рецепты, хоть и диетических, но вкусных салатов для похудения

Салат «Простой» из свеклы

Свекла – это незаменимый источник витаминов, важнейших кислот, минеральных веществ, клетчатки, а ее применение гарантирует отсутствие проблем с рядом заболеваний, для которых она является хорошим профилактическим средством. Употребляя правильные блюда из свеклы, вы «рискуете» похудеть.

С такой целью данный продукт едят в различных вариантах:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в тушеном.

Она широко применима в форме салата, где свекла может быть моноингредиентом или одним из основных его компонентов.

Рассмотрим моносалат. Свеклу варят, очищают и измельчают на крупной терке.


В качестве улучшителей вкуса в него добавляются соль, перец, зелень. Заправляется он соком лимона и маслом растительным (желательно оливковым).

Количество каждого составляющего компонента - по своему предпочтению.

Салат «Клевый-свекольный»

Компонентный состав выглядит следующим образом:

Ингредиенты салата измельчить, перемешать, посолить и заправить сметаной. Можно приступать к трапезе.

Имея в запасе рецепт такого салатика и регулярно применяя его, о чувстве голода можно забыть навсегда.

Салат «Тройка»

В своем составе он содержит:

Количество компонентов произвольно, каждый из них измельчается, все перемешивается. В качестве заправки используется сок лимона и растительное масло.

Свекла – тот продукт, который должен быть в рационе питания постоянно, за исключением тех людей, которым она противопоказана по медицинским показаниям.

Салат «Ананасовый с куриной грудкой»

В диетический состав салата входят 5 основных компонентов:

  1. Грудка отварная куриная – 1 шт.
  2. Яйца вареные – 3-4 шт.
  3. Огурец свежий – 2-3 шт.
  4. Сыр твердый – 200-300 гр.
  5. Ананасы консервированные кубиками – полбанки.

После того, как все ингредиенты подготовлены, измельчаются: сыр – на терке, огурец – режется соломкой, белки – также соломкой. Состав перемешивается, к нему добавляется нежирная сметана или йогурт.

Сверху посыпается измельченным в крошку желтком, при желании добавляется зелень.

Диетический салат с курицей

Компоненты:

  • мясо курицы (грудка) – 1-2 шт.;
  • ананасы кубиками – ½ банки;
  • консервированная кукуруза - ½ банки;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • низкокалорийный майонез.


Процесс приготовления:

  1. Грудку отварить, остудить, мясо разобрать на мелкие части, или порезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и тщательно измельчить.
  4. Смешать мясо, сыр, добавить кукурузу и ананасы, посолить и заправить майонезом.
    Сверху посыпать крошкой ореха.

Еще один питательный и ценный продукт, который должен употребляться в пищу регулярно - это крабовые палочки. Полезен он будет и желающим сбросить пару лишних килограммов.

Салат «Крабовые палочки»

Очень легкий, простой в приготовлении салат:

  1. Крабовые палочки – 1 уп.
  2. Яйца – 5-7 шт.
  3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  4. Свежий огурец – 1-2 шт.

Яйца отвариваем, даем остыть и измельчаем. Палочки измельчаем.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем легким майонезом или нежирной сметаной.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Состав:

Приготовление:

  1. Сначала шинкуем капусту и даем ей немного постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Далее режем мелко лук и крабовое мясо.
  3. После этого все перемешиваем и заправляем. Все готово.

Салат из кальмаров с яблочным вкусом

Любители морепродуктов с удовольствием включат в свой рацион малокалорийные салатики из кальмаров.

В первый такой салат входят:

  • мясо кальмара (филе) - полкилограмма;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофелины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1шт.;
  • зелень (петрушка).

Мясо, яйцо и картофель отварить, остудить и порезать. Остальные компоненты термической обработке не подлежат и используются в салате в сыром виде.

Все компоненты смешиваются между собой и заправляются легкой заправкой типа маложирного йогурта или сметаны.

Кальмары, приправленные огурцом и луком

Состав:

  • кальмары вареные;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный лук – ½ головки.

Ингредиенты режутся соломкой и заправляются маложирным йогуртом. По вкусу добавляются соль, перец и другие специи.

Обычный капустный салат с морковью

Настоящая королева стола – это капуста. Ее многочисленные полезные свойства издревле известны людям.

Борьба с лишними килограммами с помощью этой овощной культуры – сплошное удовольствие. Рецептов на основе капусты - несметное множество, не говоря о том, что самих видов капусты также не мало.

Каждый найдет по своему вкусу.

Итак, для этого салата обычная белокочанная капуста шинкуется, в нее добавляется морковь, соль, специи по вкусу, растительное масло. Салат готов к употреблению.

Весенний салат из капусты с зеленью

Нарезаем капусту, измельчаем зелень (петрушка, укроп, лук, салат), смешиваем все вместе, заправляем растительным маслом, добавляем немного уксуса и приступаем к дегустированию.

Морковь по-корейски

Внести нотки разнообразия в овощные капустные салаты можно сочетая разные виды капусты и добавляя к ним другие овощи и даже фрукты.

Весьма полезными являются овощные морковные салаты. Их пользу трудно переоценить.

Компоненты для моркови по-корейски:

  • морковь свежая - 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль, перец красный, чеснок – по вкусу.

Морковь натирается на специальной терке соломкой. Добавляем все указанные компоненты (при желании можно добавить грецкие орехи), даем настояться несколько часов и салат готов.

Салат из моркови с яблоками

В его состав входят:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – по вкусу.

Измельчаем ингредиенты, смешиваем, заправляем салат соком лимона. Готово!

О правильных диетических салатах можно узнать из видео.

Диетические заправки для салатов без майонеза

В качестве заправки для готовых салатов могут использоваться как приготовленные соусы, так и заранее приобретенные в магазине.

К легким относятся:

При приготовлении в них также можно добавлять различные семена (льна, кунжута, тыквы и др.), орешки, специи. Также можно готовить заправки на основе маложирных кисломолочных продуктов.

Чесночную заправку готовят в течение двенадцати часов. Измельченный чеснок заливается растительным маслом, предварительно хорошо разогретым, после этого ему дают настояться.

Многокомпонентная заправка может выглядеть следующим образом:

  1. Масло оливковое.
  2. Сок лимона.
  3. Соевый соус.
  4. Французская горчица.
  5. Специи на вкус.

Самыми популярными являются йогуртные соусы, готовятся они элементарно. Смешивается йогурт и рубленая зелень и все готово.

Экспериментируя и смешивая различные ингредиенты, можно открыть новый вкус.

  1. Диетические салаты лучше всего готовить из свежих продуктов, не придавая их термической обработке.
  2. Добавление сухофруктов и зелени в блюда увеличит пользу в разы.
  3. Ограничение соли ускорит процесс снижения веса.
  4. Физические нагрузки вдвое ускорят приближение желаемого результат.
  5. Сложнокомпонентные заправочные соусы следует изготавливать отдельно от готового блюда и добавлять их уже в готовом виде в салат.
  6. Все заправки готовятся строго перед непосредственным использованием.
  7. Салаты готовятся перед каждым приемом пищи.
  8. Принимайте натуральные овощные и фруктовые соки, приготовленные дома
  9. Добавляйте в салаты специи, способствующие снижению аппетита.
  10. Делайте разгрузочные дни на салатах.
  11. Полюбите чистую воду – источник жизни, обязательно пейте ее.

Работа над собой – это длительный и сложный процесс.

Однако с вкусными салатами и низкокалорийными закусками это будет легко.

Здесь главное – не лениться и готовить все блюда самостоятельно. Наше тело, как, собственно, и жизнь, в наших руках.

Настоящие, стоящие цели всегда достижимы, когда они кому-то поистине нужны.

Диетическое питание может быть полезным, разнообразным и неголодным.

Проявите упорство!

Полезный и вкусный диетический салат из вареной свёклы показан в видео.


Вконтакте

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

Ингредиенты

  • 200 г салата айсберг;
  • 50 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сыра 15% жирности;

Приготовление

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.

Ингредиенты

  • 30 г мелких макаронных изделий;
  • 50 г лосося;
  • 6 томатов черри;
  • 100 г фриссе;
  • 10 г песто.

Приготовление

Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.

В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.

Ингредиенты

  • 60 г отварной говядины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 томата;
  • 80 г редиса;
  • 150 г романо;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис - полукружьями, баклажан, а также оба томата - ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.

Ингредиенты

  • 30 г нута;
  • 60 г консервированной фасоли;
  • ¼ авокадо;
  • 1 крупный томат;
  • 100 г шпината;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.

Ингредиенты

  • 70 г куриной грудки;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 10 г острого перца;
  • 100 г шпината;
  • 40 г консервированных мандаринов;
  • 10 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец - кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.

Ингредиенты

  • 60 г шампиньонов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 70 г романо;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

В одной порции: 276 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 20 г углеводов.

Ингредиенты

  • 80 г индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 г грецких орехов;
  • ½ моркови;
  • 1 огурец;
  • 100 г романо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.

В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.

Ингредиенты

  • 30 г гречки;
  • 15 г пармезана;
  • 100 г шпината;
  • 30 г лука-порея;
  • 100 г салата айсберг;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом. помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.

Ингредиенты

  • 100 г варёного булгура;
  • 70 г листьев салата;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г зёрен граната;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна , заправьте греческим йогуртом.

В одной порции: 168 ккал, 8 г белка, 1,6 г жира, 35 г углеводов.

Выбор редакции
Простые и сладкие венгерские ватрушки с начинкой из творога или с добавлением фруктов, приготовьте в домашних условиях. Самая лучшая...

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично...

Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда...

Подсолнечник славится не только зернами, которые используют для приготовления первоклассного масла, а также остаточными продуктами. Жмых,...
Этот деликатес продаётся в торговой сети, но приготовленная в домашних условиях копченая горбуша не идёт ни в какое сравнение с...
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки - на их основе можно приготовить потрясающие...
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной...
1.Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было мягким. Для этого его нужно заранее...
Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как...